メルセデス・ベンツ SLK ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

メルセデス・ベンツ SLK 新型・現行モデル

• yousaa(優紗) yousaa(優紗)さん

グレード:- 2012年式

好きなら乗れる

2023.10.5

総評
    基本セカンドカー
    満足している点
    見た目
    不満な点
    狭い
    まあまあ

• magicalmanta magicalmantaさん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) 2011年式

オヤジが一人で転がすにはいいんじゃないですか。

2023.8.29

総評
    前に所有していたレクサスGS3500から比べると実用性、居住性など劣るが、なんといっても2シーターオープンの洒脱な雰囲気は代えがたい魅力。
    満足している点
    斜めフロントから見たスタイリング
    不満な点
    タイヤ走行ノイズがうるさい。助手席側のバリオルーフ継ぎ目からの雨漏り。

• R-man R-manさん

SLKは、楽しい車です

2023.8.29

総評
    夏場はオープンにしにくいですが、高原や山道でのオープンは涼しくて楽しいです。 ドライブ旅行などの回数が増えて楽しめる車です。 フェリーで北海道(現地5泊+フェリー)にも行きました。 また行きたいですね。
    満足している点
    所有してからドライブが増えた。 旅行なども増えて、楽しめています。 車のカスタマイズが楽しい。
    不満な点
    荷物が入らない。(諦めてます) 1.8リッターエンジンなので少し物足りない感じがします。 あと、10年超えなので色んなところが傷んで来たように思います。 大きな修理はまだないですが。
    シートは程よいホールド感があり運転がしやすいです。 社内でのんびりはできませんが… 乗り心地も、固くなく疲れにくいと思います。 ふわふわ感はないです。

• 大吟醸 ZIMA 大吟醸 ZIMAさん

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 1997年式

楽しい車

2023.8.12

総評
    オープンエアーを満喫でき、楽しめる車でした。
    満足している点
    この車も冬場はシートヒーターが良く効いてオープンで走ってましたよ~\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
    不満な点
    リクライニングできない。 車内プラスチック製部品のベタつき。
    かたい。

• KMOCかのん KMOCかのんさん

グレード:SLK350_LHD(AT_3.5) 2008年式

過不足が無い

2023.8.4

総評
    子供たちが手を離れて、パーソナルユースで考えたら、これしかないかな。
    不満な点
    一応スポーツカーなんで、多少のゴツゴツは許容範囲。

• 数寄屋造り 数寄屋造りさん

グレード:SLK200 エクスクルーシブ_RHD(AT_1.8) 2014年式

生涯最高の車と信じてる

2023.7.10

総評
    この車に乗り屋根を開けるとそこは最高の世界になる 本当に最高だ! 一生乗り続けたい
    満足している点
    デザイン、乗り心地、パワー、ハンドリング、アクティブクルーズコントロール、色最高‼️ 燃費もまーまー 大好きな車です😉
    不満な点
    不満等ない!
    硬めでそれがいい!

• キドニーなんちゃらの奴隷 キドニーなんちゃらの奴隷さん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー スポーツ_RHD(AT_1.8) 2011年式

力の抜け具合が丁度いい散歩グルマ

2023.6.18

総評
    メルセデスの製品としてセダン系など主力商品から乗り換えてもガッカリする事など少なく、日常生活のアシとして適度にスポーティな気持ちで向き合えるのが美点かと思います。その一方で同セグメント他車と比べ官能性や走...
    不満な点
    乗り心地が柔らかい等ラグジュアリーな雰囲気なんてのは持ち合わせないが、そんなに悪くはナイと思います。前世代R171系の頃は16インチの分厚いタイヤ履いたロワーグレードでも乗り心地イマイチだな〜と新車ご納車...

• 2シーター 2シーターさん

楽しい車

2023.5.23

総評
    海・山・桜・イルミネーション色々なシーンをオープンカーで楽しむと違う景色が見える感じる贅沢を得られる良い車です。
    満足している点
    ファミリーカーの価値で無いところで、全て満足しています。
    不満な点
    晴れの日にオープンで走ると日焼けする。
    購入時は硬さ突き上げを感じましたが、タイヤをダンロップのビューロ303に交換し、リジカラ取付でボディー剛性を上げたお陰で、静粛性・乗り心地・ハンドリングの向上が出来、長距離ドライブも快適に過ごせる良い状態です。

• Hybrid Mania Hybrid Maniaさん

オープン2シーターはなにものにも勝る、かな。

2023.5.16

総評
    オープン2シーターは百難隠す。 24年前にオープンでこの剛性をあの価格でつくってみせたメルセデスはやはり偉い。 24年ものを感じさせないデザインも偉い。 そして楽しい。 今や二束三文で手に入るがそ...
    満足している点
    コンパクト。後輪駆動。屋根が開く。
    不満な点
    内装塗装の劣化
    とにかく硬い。そこが好き。

• ショウペイ ショウペイさん

グレード:SLK350_LHD(AT_3.5) 2005年式

想像以上によき

2023.5.16

総評
    個人的には、やはり好き。
    満足している点
    スポーツカーの走り。吹け上がりが良い。
    不満な点
    オープンカーでは仕方ないが、キシミ音がある。気になり出すと、止まらないかも?
    ホイールの変更で、乗り心地は、少し悪くなった気もする。

• sattukun sattukunさん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー 1st アニバーサリーエディション_RHD(AT_1.8) 2012年式

オープンカー最高!

2023.4.20

総評
    R-171からR-172へ、どちらも良い車。オープンカーが欲しかったので満足。
    満足している点
    風を感じながらのドライブ。
    不満な点
    クローズドでは90キロあたりから風切り音が思いの外聞こえる。
    安定感はあります。

• R172 R172さん

グレード:SLK200 スポーツ_RHD(AT_1.8) 2013年式

まだまだ大切に乗りたいです

2023.4.5

総評
    そこそこのパワーが有って、乗っていて楽しい車です。
    満足している点
    ロングノーズ、ショートデッキのスタイルがお気に入りです
    不満な点
    オープン時、トランクの荷物が出せない
    車高を下げているため、乗り心地は悪いです。段差の突き上げが有ります。

• するがSLK200R172 するがSLK200R172さん

オープンカーサイコー!

2023.4.3

総評
    2シーターということもあり、前オーナーさんもセカンドカーとしての個体が多いため、程度が良く年式の割には距離が少ないものも多いので良い車と出会えました! セカンドカーとして、オープンカーとして、外車として...
    満足している点
    なんと言ってもオープンカーの開放感とスタイリング!中古車では購入しやすい価格。それでいて小さすぎず大きすぎず、適度なパワーとラグジュアリー感が自分にとって絶妙すぎるバランスです。ドライブに行くのが楽しすぎる!!
    不満な点
    仕方がないことですが、リッター9キロの燃費と室内の収納スペースが少ないところ。でも、当たり前だと思えばストレスには感じません
    少しだけ硬さはありますが、スポーツ(風)モデルとしては十分乗り心地です

• ggg******** ggg********さん

グレード:- 2000年式

ゆったり余裕を持って運転を楽しめる車

2023.3.13

総評
    案外トランクにモノが積める(オープン時は別) 介護する際に、高齢者の乗り降りも意外に楽(降りる際に少し引き上げてあげる程度。足の悪い高齢者も、あまり膝を曲げなくても乗り降りできるので、介護カーとしても活躍中
    満足している点
    デザイン 6MT そこそこ燃費も良い
    不満な点
    車(修理)屋さんで、メンテンナス&修理でリフトに上げてもらう際、指示棒が微妙な位置にある様で、リフトの機種で苦労している点が少しだけ気になってます。他は特になし
    固めと思いますが、私は満足しています。

• Dの食卓 Dの食卓さん

グレード:- 2011年式

思ったより デカい

2023.3.11

総評
    内装のインパネや装備が やはり10年前の車かなって思いますが 夢の車なので 我慢です。
    満足している点
    発売された当時 いつか乗りたい!と夢見ていた車を乗る事が出来 満足です。
    不満な点
    内装の質感がイマイチ。雨が降ったり 洗車時 雨漏れが無いか 気になる。燃費が悪い。
    モッサリ感なので 乗り心地は悪くない。

• mhe********ピカリン mhe********ピカリンさん

グレード:SLK200 トレンド_RHD(AT_1.8) 2013年式

楽しい

2023.2.26

総評
    カッコいい
    満足している点
    全て
    不満な点
    物があまりのらない
    あまり良くない

• masa_R172 masa_R172さん

グレード:SLK200 MT_RHD(MT_1.8) 2013年式

R172

2023.1.29

総評
    Good

• NullP NullPさん

グレード:SLK200_RHD(AT_1.8) 2013年式

手頃な欧州車のオープンカー

2023.1.24

総評
    約10年落ちなので中古車価格が安く買いやすい車だと思います。 また、近年のベンツで唯一MTがあるのも魅力的です(100万くらい値段は上がりますが…) まだ納車から半年も経ってないので、メンテナンス...
    満足している点
    ・なんといってもオープンカーな所 一度屋根のない開放感を味わうと病み付きになります。 一度オープンカーに乗ると人生観が変わるという文言はよく聞きますが、かくいう自分も人生観を変えられた一人です(笑) ...
    不満な点
    ・オープンなので車両剛性にやや欠ける点 以前乗っていたCクラス(W204)と比べると、どうしても足回りの弱さも感じます。 内装の軋む音も結構気になります。 ・細かな欠陥がちらほらある ベンツあ...
    これもCクラス(W204)より劣るという印象。 車高の低さとサスの硬さ、ボディ剛性のせいか地面の凹凸がダイレクトに尻を突き上げるような感覚がします。 その度に内装がギシギシ音を立てるのがやや不快。

• せいちゃん3 せいちゃん3さん

グレード:SLK230コンプレッサー_LHD(AT_2.3) 1997年式

乗車形式:過去所有

メルセデス SLK 230コンプレッサー 12月30日 引き取り手が現れ 寂しいですが売られて行きました

2023.1.7

総評
    オープンカーで 大変楽しい思い出でした、 いろいろ劣化があって オープンが シリンダー油漏れ で出来なくなりました 、次の方に あちこち直してもらって 可愛がってもらったら 嬉しいな

• msg******** msg********さん

ナルシスト的なスポーツカー

2022.12.30

総評
    98てん