現在位置: > > > > >  他外国メーカーのSUVもしくはクー...

『 他外国メーカーのSUVもしくはクーペを検討している最中に、ふとヤナセに寄り道をして、GLKに出会いました。メルセデスは初めてで少し緊張しましたが。初』の口コミ

•  他外国メーカーのSUVもしくはクーペを検討している最中に、ふとヤナセに寄り道をして、GLKに出会いました。メルセデスは初めてで少し緊張しましたが。初

投稿日:2009年10月6日

投稿者:TAKUZO さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLKクラス
    グレード:GLK 300 4MATIC_LHD_4WD(AT_3.0) (2008年式)

総評
     他外国メーカーのSUVもしくはクーペを検討している最中に、ふとヤナセに寄り道をして、GLKに出会いました。メルセデスは初めてで少し緊張しましたが。初めて見かけて、2~3度通っていいたら、ちょうどマイナーアップグレードをしたらしく、キーレスになっており、メディアインターフェイスがつき、かつカーナビもデジタル対応になっているなど、いくつか変更がありました。
     高級感のがありながら、とても使い勝手のよい日本で乗るにはベストなSUVの一つであると思います。アウディーとBMWもみましたが、個人的にはサイズもスペックもベストな一台でした。

満足している点
     いざ乗ってみると内装のシンプルかつ最新の装備、乗り心地は申し分なく、SUVとしての日本で乗るためのサイズは十分コンパクトで、ふとコンビニに買い物にでかけるのも苦にしないと思いました。燃費も9Lと良いです。外装も今はやりの流線形ではなく、これはいけてるとほれてしまいました。また試乗した際も、7速の変則ギアもスムーズで出だしのノッキングも全くなく快適で、運転したいとおもわせる車です。後部座席もとても快適で家族も長距離を疲れないで乗れそうです。雪道も走ってみたいです。
    不満な点
     何分、同じ対抗馬になる国産車、外車と比べると価格が高い感じがします。しかしながらインテリアのパッケージやマイナーアップグレードしたばかりの標準装備を加味して考えると、後でオプションをつけた他のメーカー装備をした価格をを比べると、検討する余地はあると思います。
    加速では、あまり重視しませんがもう少しパワーがほしいところですね。