現在位置: > > > > > あんまり見かけない車を狙うなら

『あんまり見かけない車を狙うなら』の口コミ

• あんまり見かけない車を狙うなら

投稿日:2018年5月13日

投稿者:aromabird さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLKクラス
    グレード:GLK350 4マチック ブルーエフィシェンシー_LHD_4WD(AT_3.5) (2012年式)

総評
    総合的には、つくりの良さ、高速での安定性、快適性、燃費(9km/l)を勘案すると出来の良い車だと思う。ハンドリングは特筆モノ。
    左ハンドルしか設定がないけど、コインパーキング/ドライブスルー以外では困らない。
    満足している点
    1世代のみで終わってしまったGLKクラス(現在はGLCとして継続)ですが、メルセデスのW204の成熟した作りに加え、デザイン切り替えのタイミングなのでW204とW205世代の中間みたいな感じに収まっている。特にリヤデザインはなんとも言えない格好の良さ。フロントはかなりクセの強い、メルセデス感を押し出した感じがする。
    人によっては抵抗感があるかもしれない。
    エクスクルーシブパッケージのおかげで、足回りは固めだけど高速でも安定、ロールしなやか。
    内装は特別さはないけど、不満なく落ち着いてる感じがする。革のつくりは良い。
    不満な点
    車が重い。走り出しのダルさがある。
    一定速度になるまではキビキビ感はない。
    トランクがおもったよりも狭く、ゴルフバッグ2つ位しか収納できない。
    欧州車の宿命だけど、ブレーキダストの酷さ、あと鳴きがけっこう酷い。キーキー鳴く。