現在位置: > > > > > とても良い車ですが価格が高いです 20...

『とても良い車ですが価格が高いです 2009年式MB C-200のステーションワゴンからの乗り換えです。同じプラットフォームを使っているそうで、ハンドル』の口コミ

• とても良い車ですが価格が高いです 2009年式MB C-200のステーションワゴンからの乗り換えです。同じプラットフォームを使っているそうで、ハンドル

投稿日:2012年1月16日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLKクラス
    グレード:GLK300 4マチック 4WD(AT) (2010年式)

総評
    とても良い車ですが価格が高いです
    2009年式MB C-200のステーションワゴンからの乗り換えです。同じプラットフォームを使っているそうで、ハンドル位置が左の他は大きな差は感じません。昔から左ハンドルに長く乗っていたので、運転が楽です。右ハンドル設定が無く売上が伸び悩んでいるそうですが、街中では歩行者や自転車が良く見えてとても安心感が有り心配は要りません。エンジンはNA-V6ですが必要十分な力が有りそうです、まだ買って間が無いので大きく踏み込んではいませんが多分期待以上のものが有るでしょう。4マティックに慣れていないので、スタート加速時に少しでも右足の力を緩めるとギクシャクした挙動になるのが気持ちが良くありませんね。なぜかDレンジで下り坂のエンジンブレーキが利き過ぎるのも初めての感覚です。テレヴィが引き込み式でない以外はCクラスの内装装備と大差は無く、布まきのピラーの安っぽさはそのままです。オプションの革シート・キーレスシステム・メタリック色等を選びおおよそ730万円、USAメルセデスのサイトで同様のオプション装備を積み重ねていっても400万ほどにしかなりません。計算上で円高の影響は有るとしても価格差が大き過ぎます、USAやドイツでは提供されているメルセデスの電話サービスシステムすらない日本では受けられるメリットも少ないのですから、価格はもっと下げるべきです。外観は好き好きですからなんとも言えませんが、飛びつきたくなるほどの魅力は感じませんでした、むしろBMW-X3に惹かれたのですが(価格も安く馬力も高い)車幅が広すぎて我が家の近所では不便と考えました。その種の制約が無ければもっともっと悩んだことと思います。しかし納車されてほぼ10日、とても満足して乗っています。良い選択をしたと思います。
    満足している点
    都会の街乗りに相応しいコンパクトさながら、室内は十分な広さが有ります。エンジンもパワフルで運転が楽です。
    不満な点
    価格に見合わぬ安っぽい内装・読み辛い取扱説明書(オンラインでも提供してもらえばありがたい)・海外と比較してあまりに高い価格設定(欧州車すべてそうですが)・テレヴィがリモコン式で不便