メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ) 「長距離移動手段としては最高」のユーザーレビュー

sato@MY13 sato@MY13さん

メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ)

グレード:GLE400d 4マチック クーペ スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

長距離移動手段としては最高

2021.6.12

総評
大きさの問題がクリアできるなら、非常に良いクルマです。
燃料費の節約はかなり出来ますが、タイヤ代がどうなるかが今後の課題です。
満足している点
高い視点、素晴らしい乗り心地、レベル2の運転支援システム、静粛性。
全てが長距離運転の安楽さに寄与しています。
また、燃料が軽油で、かつ燃費が高速道路だと15km/Lはいくので燃料費も圧倒的に安い。
不満な点
でかすぎる。
大都市の機械式立体駐車場にはほぼ入らない。自走式でも無理なところが多い。

外装・内装ともに気に入ってます。
SUVらしいがっしりした外装、高級車然とした内装。

3Lディーゼルエンジンは700Nmなので巨体ですが加速は十分。
操作性も問題なし。
大きいですが、最小回転半径は5.5mとかなり小回りききます。

すごく良い。
E-ABCが作動してサスがつっぱった瞬間に次の段差がくると非常に強い衝撃が来ることがありますが、滅多にありません。

荷室は大きいです。
ただあまり使っていません。

2450kg、3Lの排気量を考えると、日常使用で10km/Lを超える燃費なのは素晴らしいとしか。

MOPはサンルーフとE-ABCだけでした。
オプションの価格としては高めですが、装着した方が満足度は高いです。
パフュームアトマイザーが不具合で機能しません。
中のチューブが折れてしまう事が原因だそうですが、調整してもらっても直ってないので、また修理をお願いすると思います。
また運転席窓ガラスの開閉、特に閉の時に動きが鈍いので、こちらも点検時に直してもらう予定です。

メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ) 新型・現行モデル