メルセデス・ベンツ GLBクラス ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

メルセデス・ベンツ GLBクラス 新型・現行モデル

4.6
4.1
3.7

• juzek juzekさん

グレード:GLB200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式

安全・安定・安心でファミリー向けにいい車!

2021.10.17

総評
    家族での旅行や長距離移動に大活躍してくれる車。GLBとのお出かけで色々な思い出を作ることが楽しみ。 #GLB #ドライブ #安全 #安心
    満足している点
    安全性:★★★★★ レーダーを駆使した安全性がずば抜けてます。 アダプティブ機能を使えば、市街地でも高速でも手元で速度を設定さえすればアクセルなしで運転できるので負担が抑えられますし、自動でハンドルを...
    不満な点
    最新のテクノロジー、室内空間のデザイン性に満足しているので不満はありませんが、強いて言えば、山道を走るときにフロントピラーがやや視界の邪魔になることぐらいです。

• エージェント#ライアン エージェント#ライアンさん

グレード:- 2020年式

乗りやすいAMG。万能な一台!

2021.10.16

総評
    パナメリカーナグリルが非常にカッコ良く、何度見ても飽きない外観。加速力は十分。モード切り替えれば、家族仕様、走り仕様と使い分けもできる万能な一台!
    満足している点
    機械式駐車場に入るこのサイズ感で、走る止まる曲がるの基本性能は総合的に高い。 街中での扱いが楽。ただ、小回りがきくわけではない。 コンフォートとスポーツ+の二面性が非常に良い。 コンフォートでは、ゆ...
    不満な点
    燃費を気にする方には勧められない。 高速走行時のロードノイズがすこし気になる。 静粛性は800万クラスの車としては高い方ではない。 悪い路面状況では、ゆすられ感が結構ある。 純正のナビは、いただけ...
    スポーツ+にすると、路面からの入力はかなりある。同乗者がいる時はコンフォートがいい。特に、路面の悪いところでは、揺さぶられ感がある。酔いやすい人はつらいかも。

• keit@ keit@さん

グレード:GLB250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式

ベストバイ

2021.9.26

総評
    パッケージとしては非常にバランスが良いと思う。 ただ3列目を使うとラゲッジは絶望。 あと全長が+10センチあれば使えたのに。 それだけで評価は雲泥の差。 GLE買えってか? それこそ値段が雲泥の差。
    満足している点
    大きさ性能のバランスは最高! 後悔は無い。
    不満な点
    意外と荷物積めない。 特に3列目を使うと絶望的
    もっと硬くてOK。 初のSUVなのでそう感じるのかもだけど横揺れが凄い。 これって車として正解なの?低い方が明らかよいんだけど。 あとシート妙に高い。足が短いからつかれます。 もっと低いの希望。

• Daiam Daiamさん

グレード:GLB180_RHD_4WD(DCT_1.4) 2021年式

うまくまとまった一台

2021.9.12

総評
    オールマイティーな一台!ディーゼルよりパワーがないが、静かでゆっくり落ち着いて走る方にはオススメ!旅行やキャンプ、日常使いでも気を張らず乗れる車
    満足している点
    どんな用途でも対応できるオールマイティーな一台
    不満な点
    内装パーツが一部チープな箇所がある
    特に不満なし。

• bykiyo bykiyoさん

普段乗り、レジャーに便利な一台

2021.8.11

総評
    ・総評は、マルチに使えるとてもいい車です。(不満な点に書いた警告灯問題が解決すれば) ・走りは、トルクの立ち上がりが早く、DCTの変速も相まって常識的な速度域では不満はありません。蛇足ですが、やる気満々...
    満足している点
    ・エンジン出力は必要十分。DCTの変速はスムーズで低速から高速までバッチリ。 ・走行の姿勢制御も良くできています。低速の乗り味は、amgラインのホイールが原因か一般道の凸凹を受け止め過ぎと感じます。中高...
    不満な点
    ・運転席、助手席周りに鞄を置くところがない。 ・ドアの閉まりが悪い(ディーラーの説明ではドアのウエザーストリップが馴染んでくると良い具合になると説明あり) ・mbuxは、言葉の選び方、折り合いのつけ方...

• しーChan しーChanさん

まだまだ、解っていない事が多い

2021.8.10

総評
    気に入って買ってまだ一ヶ月。 満足・満喫中です。 しっかり乗って、沢山のシチュエーションで楽しみます。
    不満な点

• いおぴぃ いおぴぃさん

GLB暫定レビュー

2021.7.4

総評
    輸入車としては小型だけれど小ささを感じさせないサイズとデザイン、7人乗り、日本の街乗りでも何とかなるギリギリをうまく突いた車だと思います。個人的にはもう少し長くして三列目を広くして欲しかったですが。 国...
    満足している点
    大概のものは標準で付いてます(ナビパッケージは。。。)。国産の「鍵閉めるとミラー畳むオプション」とか、標準で付けておいてよ、と思います。 最近の車らしくサイドブレーキとかライトとかワイパーとか自動でいい...
    不満な点
    半ドア率高すぎです、そして気付かずに鍵をロックするとドアミラーも畳まれロック出来たように思ってしまいますが半ドアのドアは開ける事が出来てしまいます。これはかなりお粗末な仕様だと思います。今までの国産車は「...
    おっさん、乗り心地って何が良いか何が良くないか良く分かりません。妻は乗り心地良いって言っていますが、「メルセデスベンツ」という名前による思い込みだと思います。

• JILLL JILLLさん

グレード:GLB200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

日本に適している

2021.6.23

総評
    居住性、機能、燃費と満足してます。
    満足している点
    7人乗り
    不満な点
    なし

• evahiro evahiroさん

まだ納車待ちなので分かりません。。。

2021.6.22

総評
    ミニバンからの乗り換えなので、快適性は落ちるかと思いますが、それ以外でプラスの部分があることを期待しています。
    不満な点

• やすレガ やすレガさん

早く納車されないかな…

2021.5.24

総評
    まだわからん
    不満な点

• びーちくらぶ びーちくらぶさん

ディーゼル・FF・7シーターSUVならこれ

2021.5.19

総評
    究極のファミリーカー。 子育、孫育も、とてもお洒落な生活を演出できる。
    満足している点
    角ばったシルエットがGっぽい。 いざという時3列。 最新のインパネなど。
    不満な点
    最近4マチックのみのラインナップに変更された。 選択肢がなくなったこと。

• なすこぐま なすこぐまさん

日独逆転!? 走り=CX-8 電装=GLB マツダに乗らなくてはいけない人。ベンツに乗らなくてはいけない人。

2021.5.15

総評
    では、あなたならGLBとCX-8 どっち買いますか? 乗って結論が出ますが、ディーゼルの振動がCX-8はモロに人体に来ます。 CX-8はGLBに比べて、ステアリングが細いのです。 これ300...
    満足している点
    コロナ禍で楽しみにしていたクルマのイベント2つも消えました。という訳じゃありませんが、試乗当日に即決してしまった(結果的に仕様変更もあり大正解)GLBの良さの再確認の為、CX-8試乗にマツダに行ったところ...
    不満な点
    一方、 マツダさん なんだこの360°カメラ。 全然360°じゃないじゃん。 ブ・ン・カ・ツ・分割画面…。 GLBオーナーにとって、何もわからん。何も見えない。 10年前のシステムか? やはり...
    一般道ならCX-8が素直に良いクルマと感じます。 よくブラッシュアップされています。 マツダの開発陣はクルマ好きじゃないでしょうか。マツダの現場社員は優秀だと思います。 高速走行になればなるほど...

• Reo250 Reo250さん

いろんな意味で楽しいSUV

2021.3.17

総評
    大きすぎないサイズで、いざと言うときの7人乗りは、魅力的。 普段は乗り味よく、加速感を楽しみたいときには、スポーツモード、オフロードモードでの悪路走破性が高いところも、魅力的。 いろんな意味で楽しい車♪
    満足している点
    ○スクエアなデザイン、ナイトパッケージとブラック20インチホイール ○モード切替でエンジン、サス、ハンドリングが変化、スポーツ・オフロード走行が楽しい ○アンビエントライト、メーター類がいろいろ変えら...
    不満な点
    ○250はサンルーフ、ヘッドアップディスプレイ、スピーカー等のオプションが選択できない
    エコモードのサスは高速走行ではフワフワ感があるが、普段はコンフォートモードで滑らかな乗り味。 individualモードで、サスはスポーツ、エンジンはエコを設定して走行するのも、お気に入り。

• buri_buri_bu buri_buri_buさん

グレード:- 2020年式

愛嬌あって良いメルセデス

2021.3.17

総評
    走行性能、大きさはちょうど良い具合 思いついたところ書いていきますので 都度更新します
    満足している点
    ゲレンデ同様に他のメルセデスにない顔 サイズ感が良い。(昔は大きいのがいいと思っていたが・・・)
    不満な点
    質感はクラスなりのデキ。 ステアリングの素材(DINAMICAではなくパンチングのほうが良い) できれば上下カーボン調、左右パンチングが理想(bondさんとかでよく見かけるやつ)
    良いです。ただコンフォートはもう少しシットリ感が欲しいです。 もしくはズッシリ感。 スポーツやスポーツ+との差がもう少しあっても良いですね。 機会式としては良いデキで、慣れてくるともっとしっくりくる...

• fitpat fitpatさん

コストパフォーマンスの良いSUV

2021.3.17

総評
    日本車にない考え方を感じます。「一度メルセデスに乗るとやっぱりメルセデス」と言う人がいますが、自動車として豪華さも含め、気の効いた作りをしていると思います。
    満足している点
    初メルセデスですが、イメージ通りの車です。現時点ではADASも高いレベルを感じます。
    不満な点
    納車に7ヶ月もかかり、買換のタイミングが難しい。理不尽なランニングチェンジがあった。 販売モデルが少なく選択肢がない。
    乗り心地は上品でありながらも、しっかりと踏ん張ってくれバランスが取れている。FFであってもトルクステアが小さい。ボディー剛性があり、もう少し遊びがあっても良かったかな。

• moo-moo- moo-moo-さん

独特なデザインでSUVの魅力を存分に発揮

2021.3.17

総評
    半年経って改めてのレビューです。初めは200d4maticを考えていました。さまざまな面からじっくり検討した結果、見えてきたものがあったので250にしましたが、それなりに満足です。乗り心地は、段差の乗り越...
    満足している点
    無骨なんだけど愛らしいデザイン 良く動いてしなやかなサスペンション 適度にパワフルなガソリンエンジン アイドリング時でも静かで、広々した室内 ナイトパッケージ&20インチタイヤ&ホイール
    不満な点
    色の選択が二択しかない 角度によってはかなり不細工 スライディングルーフ、アドバンスドパッケージが選べない お世辞でも良いとは言えない燃費 シートが小型で座面が小さい シートベンチレーションがな...
    乗り心地はとても良く、こんなにも気持ちのいいサスペンションは初めてですと最初は思いましたが、印象は変わりつつあります。決して軽くはない、どちらかというと重いボディとホイールに対して、特にリアは効きの甘いダ...

• 老眼です 老眼ですさん

やめておけばよかった

2021.3.8

総評
    最悪。フリードの方が良かった。
    満足している点
    メルセデスであるといばれるのかな
    不満な点
    後部座席は最悪です。二列目はほぼ垂直で倒れない。三列目は小さな子供しか乗れないレベル。所詮Bクラスの大きさなのでしょうが。三列目はを倒して荷物入れにすると二列目の背もたれも倒せず足元も狭い。三列目を使うと...
    硬い

• Takaroni Takaroniさん

待ちに待った理想的なSUV

2021.3.7

総評
    海外旅行もしばらく行けないので国内レジャーで大活躍出来そうな車です。ちょいと予算オーバーでしたが。
    満足している点
    全幅1850mm以下でサイズ感バッチリ。 マンションの駐車場はミドルサイズなので、気に入ったSUVはサイズ的に入らず。 ようやく、ルックスもサイズもバッチリなミドル(スモール?)サイズのSUVを購入で...
    不満な点
    ボディ色の選択肢が少なかったところ。 HUDがオプションでも選択できなかったところ。 デイライトは不要かな。 チープなところが色々あるところ。
    悪くは無いです。 後席がも少しリクライニングできると良いかも。

• Takaroni Takaroniさん

待ちに待った理想的なSUV

2021.3.7

総評
    サイズ感ばっちり。

• takai_sai takai_saiさん

コスパMAXの最新型の車です!

2021.3.6

総評
    レクサスRXと迷っていましたが、コスパ的にも断然こっちで正解!リセールはレクサスが安定ですが、個人的にはこのGLBはGクラス並みに化けると思っています。一般ファミリー層に手が届く価格帯で7人乗りのSUVメ...
    満足している点
    最新の安全機能と性能、そしてクリーンディーゼルであること。初めての外車でメルセデスオーナーになりましたが、かなり印象が変わりました。日本車頑張れ!といった感じです。比べ物にならないほど、最先端の車です!
    不満な点
    特にありませんが、メルセデスあるあるの、ワイパービビりとブレーキ鳴き&ホイール汚れくらいかな。改悪問題は、営業さんの素晴らしい対応で不満はありません!