メルセデス・ベンツ GLAクラス ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

メルセデス・ベンツ GLAクラス 新型・現行モデル

4.3
3.3
3.5

• Carlife XX Carlife XXさん

グレード:GLA180 スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式

初マイカー

2022.8.17

総評
    故障もなく、燃費も悪くなく、カッコいいお気に入りの車です。乗り心地と静粛性には我慢が必要。
    満足している点
    AMGラインをつけたこともあり、インテリア、エクステリア全般がカッコ良いです。特にいつも目につくインテリアは、赤ステッチやアルミペダルなどで気分を盛り上げてくれます。
    不満な点
    ランフラットタイヤのせいか、ロードノイズが酷いです。乗り心地も結構固く、高級車をイメージすると肩透かしにあうと思います。
    ロードノイズが酷すぎる。また、サスペンションはかなり固め。ACCは信頼性高く、首都高以外の高速では大活躍。

• オビワンk オビワンkさん

グレード:GLA250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

優秀ないいとこ取りパッケージング

2024.1.13

総評
    通勤、ドライブ、買い物、キャンプと酷使してますが、 単なる移動が楽しくなる車だと思います
    満足している点
    スタイルが気にいっています スポーティなデザインなのに、オフロード性能もバッチリで、実は安いのに高級感もあり、走りもよく、サイズ感も自分の生活スタイルにはベストです。
    不満な点
    壊れたら、修理費が気になってしまう事だけです。
    乗り心地の良い車に乗って来なかったので、比較できませんが、乗り心地は良いです。 アルファードくらいかなと思います

• Chimera Chimeraさん

グレード:GLA200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式

カラカラぐぃん🎵軽快&パワフルなディーゼルターボエンジンが◎

2024.1.19

総評
    今となっては、値上げ前のGLAはコスパが良かった。
    満足している点
    カラカラっと軽快に回るディーゼルエンジンは適度にトルクフルで運転が楽です。街中での取り回しも良く、リアフェンダー辺りのセクシーなデザインも好みです。
    不満な点
    減速時のDCTのギクシャクした感じは、仕方ないでしょうかね。完全ダミーのマフラーカッターも△。
    めやくちゃ乗り心地が良いです。

• cbfsou cbfsouさん

グレード:GLA200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0)【MP202401】 2023年式

子供も巣立った夫婦にはちょうど良いと思い・・・

2023.12.22

総評
    ここ2年でバカッ高になった コスパが良い車では無くなった 乗っては大変、乗り易い
    満足している点
    大き過ぎず取り回しがし易い やはりボディ強度は有りそう 目線が高いのは運転しやすい 数々の安全装置が守ってくれそう
    不満な点
    オートドライブ時に右足を置く場所が無い デーゼルなのでチョイ乗りに向かない 4駆の真価を発揮出来るシーンは少ない
    スポーツは固め、コンフォートは普通より少し柔らか目 デーゼルエンジン音、ロードノイズ共に静かではないが気にならない

• moo-moo- moo-moo-さん

とりあえず

2020.12.27

総評
    前車は2ヶ月ちょっとでさよならして次はこれ。荷室の狭さを感じますが、A、Bクラスではコスパはもっとも良いかと思います。掘り出し物の新車、ランニングチェンジ前の車を見つけてくれました。サングラスホルダー有り...
    満足している点
    目線が適度に高く見渡しやすい。室内も適度に広い エンジン音はCLAよりも明らかに静か 4maticの安心感
    不満な点
    荷室が狭い トノボードではなく、ロールタイプのトノカバーが良かった もう少しパワーがほしい
    まだ新車なのでこなれてないけど、可もなく不可もなく 着座位置は全体的に高め エンジンの静粛性は決して静かではないが、CLAよりも確実に上、CLAは防音材一枚忘れているくらいに騒がしかった 室内は結構...

• hi.lite hi.liteさん

グレード:GLA200d 4マチック_RHD_4WD(AT_2.0)【MP202402】 2024年式

スタイリッシュ

2024.7.13

総評
     前の嫁車はa200dだったので早く車幅に慣れたい。 乗り心地は良いです。
    満足している点
     まだ納車間もないけど乗り心地がいいです。 ナビは以前のメルセデスと比べてかなり良くなりました。
    不満な点
    荷物は載らないと思います。エコ、コンフォートで乗りましたがサス柔らかい。

• ユベントス FIAT500 ユベントス FIAT500さん

グレード:GLA180(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.4)【MP202402】 2024年式

メルセデスのフラット感が楽しめる優良SUV

2024.7.26

総評
    メルセデス独自のフラット感やゆったりできる秀悦の小型SUV
    満足している点
    一般道も高速もゆったりストレスレスの運転性
    不満な点
    コンチネンタルのタイヤが18インチの割に少し固めか?ハンドルも少しゆるめでA180の直進性と比べると少し不満か?
    フラット感に尽きる

• MB 4M MB 4Mさん

6カ月程乗って見て・・・。

2015.12.1

総評
    好みはあると思いますが、デザインと品質の高さ、安全性能は群を抜いてると思います。 他社には、無い存在感! SUVなのにこの低いスタイルと男前な顔とお尻のライトのデザインが私のツボに嵌ってとって...
    満足している点
    安全装備の充実性とレベルの高さ! 最初は、今のヨーロッパ車は、さほど差は無いと思いましたが日が経てば経つほど品質の高さを感じさせられます。 とても運転し易く疲れないクルマです。今迄にない運転の...
    不満な点
    今のところ特に有りません。 ランフラットタイヤの必要性があまり・・・(^_^;) ブレーキダストの量!しかたのない事ですが。
    よくMBは、路面を滑る様な感触で走ると聞いた事がありますが、確かにそんな感じの走りです。 静粛性は、クラス並みだと思います。 乗り心地は、やや硬めですね。

• 43T 43Tさん

グレード:GLA250 4マチック オフロード_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

乗車形式:家族所有

やっぱりメルセデス

2022.1.18

総評
    優しくストレスフリーです
    満足している点
    末っ子ですが大切に作られている
    不満な点
    ないw

• FREEman717 FREEman717さん

とにかく前後の見た目が好きです。

2021.8.14

総評
    後席は大人も乗れますが、サブ的な扱いで乗る、二人乗りのドライバーズカーに近いです。 デザインが気に入れば、走行性能共に質感も悪くないと思います。
    満足している点
    リアデザインと、サイズ感が丁度良いです。
    不満な点
    ボディ形状により、駐車がサイズの割に気を使います。 後席の乗り込み口が狭くて高く、家族には少し不評ですm(_ _)m
    オフロード仕様のサスペンションのためか、乗り心地は硬さも無く良好です。

• どらかず どらかずさん

グレード:GLA200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式

大分立派になりました

2022.1.17

総評
    先代GLA,現行GLC後期も保有しましたが、丁度その真ん中位に位置して金額を考えれば非常に良く出来ていると思います。
    満足している点
    特に悪いところが無い優等生なところ
    不満な点
    値段が違うと言ってしまえばそれまでですが、BMW同様FFベースの系統はFR系と比べるともだいぶ動的な部分で質感が落ちるところ
    大径タイヤなので若干バタつきますが、許容範囲です。

• まーぶー まーぶーさん

ハイクオリティSUV

2022.9.4

総評
    所有満足度が高い。前車はBMW3 ワゴンディーゼル。 エンジンはBMWは同じ2Lなのに190馬力。 GLAは150馬力。 面白さはBM。 それ以外はGLA圧勝。
    満足している点
    知人の車 未来感のあるインテリア カッコいい外観
    不満な点
    知人の車。 全く思い当たらず
    路面が荒れるとタイヤが若干ばたつくそうです。 19インチ。

• 春燕 春燕さん

グレード:GLA220 4マチック_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

旧モデルですが必要十分

2020.9.30

総評
    30万km走行の顕彰目指してメンテナンスをしながら大切に乗りたいです。
    満足している点
    ECUチューンにより240psほどを絞り出すエンジンは意外にも燃費も良く、平均16km/L程走ります。サイズもちょうど良いです。 4MATICの安定感は抜群。レクサスNXよりはるかに雪上性能は上がりまし...
    不満な点
    ラゲッジが狭いくらいです。
    内装からの異音が出やすいので、そこはマイナスです。

• たかたか530 たかたか530さん

素晴らしいメルセデスのエントリーSUV

2022.3.12

総評
    夫婦2人で乗るCセグメントのSUVとしては最高の1台だと思います。燃費もいいし、高速巡航も安定しているので、長距離乗ることが多い人はより満足できると思います。
    満足している点
    DINKSなので、2人で乗るには最適な大きさと、高級感ある内装です。
    不満な点
    今のところないです。

• トイプードルのフラン トイプードルのフランさん

グレード:- 2014年式

入庫

2017.10.22

総評
    新古車で購入。新車見積との比較だと120万引き。 込み込み380万円でした。 ワーゲンのディーゼルゲートの年で、ワーゲンとベンツが登録ノルマ競争全盛期。 その恩恵に預かりました。 よくよく選ぶと、...
    満足している点
    ゆったりした乗り心地。 補強されたオフロードボディ。 コストがかかるロングストロークサス。 レザーシートでなくても、サンルーフが選べたこと。
    不満な点
    ランフラットタイヤが煩い。コンチのムチャ良いタイヤだが。笑笑
    いいです。

• ChiriChiri ChiriChiriさん

グレード:GLA220 4マチック オフロードエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

コンパクトで使いやすい

2021.3.12

総評
    全体的にはバランスの取れた車だと思います。
    満足している点
    新モデル出たので中古車価格が下がっている。状態が良く年式が浅い物も比較的安く手に入る。 内装はプレミアムパッケージのものを選べば今でも十分質の高い仕様に感じる。
    不満な点
    燃費が悪いのと、積載性がないこと。あとは、もう少し車高が高ければSUV感が出るかなと思う。
    目線はセダンやハッチバックに比べると若干高いですが、SUVと比べるとかなり低め。あまり、空間に余裕はない感じ。

• GG総統 GG総統さん

イベントで乗った(=゚ω゚)ノ

2017.9.24

総評
    コンパクトSUVの中では一番デザインとか含めてちょっと乗ってみたかったので、まぁまぁ期待通りでした( ^ω^)
    満足している点
    デザインは内装も含めていかにもって感じ( ^ω^) 豪華装備も揃っていたし楽しかった。 2リッターターボはクセがなくて扱いやすいね。
    不満な点
    意外と運転席のヘッドクリアランスがない。 デザイン優先なのかな。 頭をこすりそうなくらいだった。 クルコンとかシフト操作はベンツ乗ったことない人からしたらちょっとクセがあるかな。 この辺はVW、ア...
    意外と乗り心地は普通。 静粛性もボチボチ。 もうちょっと足回りとかボディがかっちりしているかと思ったけど。

• ゆいさん。 ゆいさん。さん

迷っているなら買いましょう

2022.6.10

総評
    外観、内装、燃費、リセール全て良し!迷われてるなら是非とも買いましょう!!
    満足している点
    街乗りでのサイズ感、燃費共に言う事無しです!
    不満な点
    中の空間が少し狭く、ラゲッジスペースも思ったより狭いです。

• イッシーキング イッシーキングさん

SUV らしくなった

2021.6.16

総評
    日本の道路事情にあったコンパクトSUV!かなり気に入ってます。
    満足している点
    居住性(特に後席)が、このクラスとしては実に良い。この値段で4matic。パワーも必要なだけあり、燃費も優秀。一推しです。
    不満な点
    ラゲッジルーム容量が、CクラスやCLAに比べてかなり少ない。
    まあ、ベンツのエントリークラスとしてはこんなモノか?

• ララ太郎 ララ太郎さん

グレード:- 2020年式

自動運転が凄い

2022.8.6

総評
    直進性の良さや、自動運転の凄さが、個人的には、毎日が感動です。(まだ、他の車と比べていあませんので・・・・)
    満足している点
    操作性の良さ、加速、等々
    不満な点
    後部座先が狭い。足が跳ねる。
    まだまだ、評価できるレベルになっていませんが、問題無いと思います。