現在位置: > > > > > 車高を上げたSクラス 去年の暮、ディラ...

『車高を上げたSクラス 去年の暮、ディラーに「もし手に入ったら試乗させてね」と頼んでいた。 ディラーから電話があり「やっと手に入れたよ!試乗にくる?」』の口コミ

• 車高を上げたSクラス 去年の暮、ディラーに「もし手に入ったら試乗させてね」と頼んでいた。 ディラーから電話があり「やっと手に入れたよ!試乗にくる?」

投稿日:2010年3月12日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLクラス
    グレード:GL550 4マチック 4WD(AT) (2010年式)

総評
    車高を上げたSクラス
    ディラーから電話があり「やっと手に入れたよ!試乗にくる?」
    「行くけど・・・お金ないよ!」
    「That's OK」
    と気軽にで掛けたのが運のつき??。。。
    ディラーにつくと車にはSoldの文字が・・・
    「あ~、もう売れたの?」
    「NO」
    よくよく見るとわたしの名前が書いてある。
    「お金ないしリースも1年以上残ってるけど・・・」
    「心配しないで!とりあえず試乗したら?」
    「いやいや!乗ったら必ず欲しくなる。先にどうするつもりなのか話をしよう」
    マネージャーがやってきて
    「Toshi、リースカーを引き取るよ!」
    「1年残ってるよ!勿論Noぺナ?」
    「Yes」
    頭の中で計算が始まった。
    いくらリースカーを引き取るといっても・・・・
    月払いの金額がかなりのUPになる。。。
    まあ、乗ってみるか・・・
    満足している点
    乗ったら最後。
    想像していたとおりエアーサスは路面の悪い北米のHwyをすべるように走っていった。
    今、わたしが常用しているR350を遥かに凌ぐ乗り心地だ。
    R350はパワーこそないがSクラスに近いものを感じていた。
    しかし、この車はパワーも乗り心地もSクラスと同等なのだ。
    車高が高いためロールはきついが、東海岸のまっすぐな道を走るには何の問題もない。
    むしろ視界が開けて快適だ。
    というわけで、見事に術中に嵌ってしまった。
    でも、素晴らしい車である。
    明日から、往復200マイル近い運転(通勤)も苦にならなくなるだろう!!
    不満な点
    燃費13~17マイル/ギャロンは・・・
    ちょっと・・・怖いかな・・・