メルセデス・ベンツ EQC ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ EQC 新型・現行モデル

5.0
3.0

• UN4 UN4さん

グレード:EQC400 4マチック_RHD_4WD 2019年式

乗り心地静粛性はSクラス以上

2021.10.28

総評
    後席の広さはSクラスやGLEには敵わないものの、装備や乗り心地は同等、静粛性やパワー、低重心での運転のしやすさは完全に優っています。 まず乗ってみてもらいたいです
    満足している点
    新型のSクラスS500Lも試乗しましたが、正直言って静粛性や乗り心地、運転のしやすさはEQCのほうが上に感じました。 EVの圧倒的な静粛性とパワー、重心の低さでかなり満足度の高い仕上がりです。 装備も...
    不満な点
    充電設備の少なさ
    満足度は高いと思います

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

グレード:EQC400 4マチック_RHD_4WD 2022年式

複数台持ち向け-メルセデス・ベンツEQCに乗ってみた。

2022.7.18

総評
    試乗車は素のモデル960万円に、AMGライン60万円+レザーエクスクルーシブパッケージ58万円+スライディングルーフ14.2万円+ヒアシンスレッドのボディカラー13万円のフルオプション仕様で、総額1105...
    満足している点
    1. 超絶滑らかな乗り心地と静粛性。 2. スムーズなパワートレインと自然な回生ブレーキ。 3. 内装の質感。
    不満な点
    1. ブレーキペダルの位置に対して、フットレストが遠いペダルレイアウト。 2. ほとんど路面からの情報を伝えないステアリング。 3. 80kWhもの大容量バッテリーを搭載しているのに、1回の充電で40...
    静粛性は物凄い。 サイドにも合わせガラスを奢っていることもあるが、とにかく道路からの音がほとんど聞こえない。 ちなみにタイヤはメルセデス認定のミシュランパイロットスポーツ4SUVを履いていた。このタイ...

• cele_yuta cele_yutaさん

異次元の加速と静粛性

2021.11.21

総評
    グランフロントのメルセデスミーで試乗。スポーツモードは試せませんでしたが、コンフォートモードでもこれまで体験したことのない加速度を感じました。
    満足している点
    バッテリEVということで駆動音がないのに加えて、ロードノイズや車外音もかなり抑えられており、静粛性は抜群。
    不満な点
    ARナビはキャッチーな反面、ナビの場所は普通なので視線移動が多い上に情報量が多くて使いづらそうな印象。

• GuestGuestGamer GuestGuestGamerさん

電気自動車EQCはゲームチェンジャーになるかも。。。

2021.9.26

総評
    ※EQCの「車種別情報」が用意されたので投稿しなおします(以下の記事は2020年11月21日に書いたものです) ベンツの電気自動車EQCに試乗してきました。 これはゲームチェンジャーになる...
    満足している点
    総評にまとめます
    不満な点
    総評にまとめます
    EQC:★★★  好みでドライブモードと回生ブレーキレベルを変えれば不満はない、快適過ぎて眠くなる、でもBurmesterサウンドシステムで音楽鑑賞すれば大丈夫! C450:★★  好みでドライ...

• Edition1886 Edition1886さん

EV未経験者は是非試乗を

2021.7.1

総評
    性能、乗り心地、維持コスト全て含めて素晴らしいです。ガソリン車と比較せず、別物だと捉える方が良いでしょう。
    満足している点
    静粛性が抜群。エンジンの振動やシフトチェンジなど全く無いので静か。静止状態から一気にMAXトルクを出せる電気モーターによる素晴らしい出足。もう内燃機関の車には戻れません。あれここれ言う前に是非試乗してみて...
    不満な点
    200V普通充電が無料というのもあるのである程度は仕方ないのでしょうが、Mercedes me Chargeの会員基本料金が他よりやや高い。経路充電(宅外充電)の時間が勿体ないと思う方には向かないと思います。
    タイヤのロードノイズが気になるといへば気になりますが、静かすぎるので目立ってしまうのでしょう。

• レンジ3456 レンジ3456さん

グレード:- 2019年式

乗車形式:仕事用

EVは心配だったが

2021.3.1

総評
    冬はヒーターで電気使うの多めですね、しょうがないです、ダッシュのパワー等特に問題無し、流石に静かです。
    満足している点
    テラノ、パジェロ、レンジは3台、ゲレンデに乗り継ぎましたが、EVも有りですね。専ら仕事用です。
    不満な点
    車高がもう少し上がっているイメージだった。
    イイです

• しゃんぱん太郎 しゃんぱん太郎さん

まだ完成品ではない。

2020.8.9

総評
    メルセデスらしさはあり、直線を走るなら問題ないが 車体の軽量化が進まない限り、ドライビングの楽しさは ガソリン車に負けてしまいそう。 ハンドル握って、テスラの様な接地感は無い。 まだ未完成の様に感...
    満足している点
    メルセデスらしい、確りとしたボディの作り 国産EVとは比べ物にならない位、いいです。 直線や高速は快適です。
    不満な点
    リアサスがバタ付く 2.5トンもある車体を抑えるのは大変かも… フロントはコイル式、リヤはエアサスで何とか? 出来なかったのかな…。 この時期で、走行距離400kmは少なすぎ…。
    乗り心地は、素晴らしく国産EVとは比べてはダメです。 静粛性はEVなので当然静か~♪ 大きな段差が来るとリアのエアサスが押さえられず。 お釣りが大きくバタ付く。

• mhoyaji mhoyajiさん

グレード:EQC エディション 1886_RHD_4WD 2019年式

充電器探しが大変

2020.3.6

総評
    よくて50点
    満足している点
    静か
    不満な点
    以前乗っていたSクラスよりは装備に劣る

• syouken syoukenさん

「空飛ぶ絨毯」

2020.1.17

総評
    維持費、充電カード等を入れると大変高価な乗り物だと思います。 充電施設経営がある程度成り立つような環境にならないと、、、、、難しいのでしょうかね。 ちょっと後悔。。。。
    満足している点
    まー静かですわー。 加速力も半端ではありません。
    不満な点
    ハンドリングに全く遊びが無く、少々運転に慣れが必要か。
    とにかく無音です。