メルセデス・ベンツ Eクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 新型・現行モデル

3.6
3.6

• キツシ- キツシ-さん

グレード:- 2002年式

エクステリアがすっきりまとまっててよい。

2012.5.6

総評
    エクステリアがすっきりまとまっててよい。
    満足している点
    カ-ルソン仕様ですっきりまとまってると思います。ク-ペタイプのグリルのベンツマ-クがポイントです。
    不満な点
    走りが少し重い感じがする。10年落ちの為、全体的に古く感じる。

• slimbody slimbodyさん

グレード:E250 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2011年式

全てにおいて、非常に完成度の高い車ですね。

2012.4.19

総評
    全てにおいて、非常に完成度の高い車ですね。
    満足している点
    スタイリングが最高ですね。
    不満な点
    V6エンジンだったらなおGood。 でも現状でも十分OK.

• leousa leousaさん

グレード:E350 ブルーテック アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2011年式

今回のEクラスは、一回り大人になった感じがする車です。

2012.2.28

総評
    今回のEクラスは、一回り大人になった感じがする車です。
    満足している点
    前代のEクラスより、一回り大きくなった感じ。乗り心地も、一世代前のSクラスのような感触。高速域での走行性能は、やはりベンツ。非常に安定しています。バッアップ カメラなど装備も充実して来ています。
    不満な点
    相変わらず、ナビなどの装備は、使いにくい、そして正確ではない。

• car-cats car-catsさん

グレード:E300 アバンギャルド S_RHD(AT_3.0) 2007年式

2011.10.21

総評
    最近のメルセデスは初期モデルも故障は少ないらしいですがデザインがずーと好きだったので昔好きで付き合えたのにもっと好きな子(カレラ4s)を選んで今なら少し年取った彼女(w211)も手なずけると思い購入しまし...
    満足している点
    チャラチャラしてない落ち着いた内装  アヴァンギャルドSの外観  しっかりしたシート  小回り効くとこ
    不満な点
    左右のミラーが小さくて確認しずらい  HDDナビでまだ良くなったようだがやはり輸入車  内装も外装もチリが大きく超近くで見ると事故車に見える(これは新型もすべてのメルセデスに言えることです)

• 元はとばす 元はとばすさん

グレード:E320 CDI アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2006年式

2011.6.17

総評
    とにかくディーゼルの王道を日本に出してくれただけで感謝です! 内外の20世紀のディーゼル乗用車を知ってる身からすると隔世の感が。 無理に一般の人に奨めませんが、かつてディーゼルに乗ったことのある人に一...
    満足している点
    とにかくディーゼルであること。 だけど騒音、振動、走りと今までのディーゼルとは全く比較になりません! 昔のように価格の面からかイメージ戦略か『ディーゼル=中下級グレード』じゃないのもよいですね。 ...
    不満な点
    価格(多分修理費も)が高いので、経済車と思ってはいけません。 今時アナログTV?mova? また、プリウスみたいな燃費も期待しちゃダメです。 ベンツの7速ATのフィーリングはあまり好きではないです

• ビークルズ ビークルズさん

グレード:E350 ブルーテック アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2010年式

2011.4.17

総評
    車の基本性能は間違いなくすべて抑えています。 幸いに約1万km走らせて故障、不具合はまだありません。 エコには当然関心があり、ハイブリッド車も検討したのですが、運転の違和感が、どうしても現時点の販...
    満足している点
    通常のガソリン車より環境にやさしいディーゼル車であること。 走る・曲がる・止まるが高次元でまとめられており、剛性の高いボディーから感じられた安全性をしっかり感じることが出来る。 運転席、座席とも良...
    不満な点
    純正カーナビ(電装系)の操作性・性能全般が国産車と比べると誠にいただけない。ハッキリ言って操作性は国産軽自動車以下と言っても言いすぎでない。 ライト点灯切り替えに消灯機能が無く、オートライトのみで、...

グレード:E 250 アバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2008年式

2011.2.11

総評
    私の車はW211型 今日は2/11ということで投稿してみました。 国産大型セダン(クラウンマジェスタ)からの乗り換えでしたが非常に満足しております。 私のように国産セダンと輸入車を購入で比較してい...
    満足している点
    殆どの部分で満足しておりますが中でも前車クラウンマジェスタと比較すると ①ステイタス スリーポインテッド・スターの威力は未だ健在です 所有してる満足感も全然違います ②乗り心地 低速では...
    不満な点
    何と言ってもナビゲーションでしょう。使いにくいの一言に尽きます。 ボタンが多すぎる上に画面をスクロールさせるPSコントローラーでいうアナログジョイスティックのようなボタンが非常に操作しづらい。 PS3...

グレード:E550 アバンギャルド_LHD(AT_5.5) 2010年式

V8の5.5リッターは、このエコの時代には確かに無駄ですが、 こういう、時代遅れのくるまを乗るのも、人と違って、いいんじゃない

2011.2.4

総評
    満足している点
    W212は、まだ少ないので、W211,210のオーナーからの視線を強く感じ、優越感にひたれる。W211も、街でよく見かけるが、しょせん10年前のデザイン、今見れば、古くさく、内装も、飽きた。 メルセ...
    不満な点
    コマンドシステムは、使いにくい。タッチパネル式のほうが楽。 AMGスポーツパッケージ使用だが、ホイールが、いまいち、 又、いまのところ、AMGでは、サイズが合う、ホイールが無いので、変えられない事。

• ☆3ッつ ☆3ッつさん

グレード:E320アバンギャルド_LHD(AT_3.2) 2002年式

212が出ているが、個人的に形は211の勝ち♪ 5000ccにバネサス設定が有れば◎

2011.2.2

総評
    満足している点
    ズバリ形!
    不満な点
    事故暦無しの中古車を購入したが、高速走行だと安定性に欠け、不安が有る車。 紳士的に法廷速度でタラタラ乗っている分なら、十分だと思うが この車体サイズで3200ccでは、楽しめない。 走りを楽しむ...

• ガッキガキ ガッキガキさん

乗車形式:同乗

雪が降らない地域に住んでいれば是非所有したい一台です。

2011.1.23

総評
    雪が降らない地域に住んでいれば是非所有したい一台です。
    満足している点
    歴代最高評価がうなずけるW124の実力。 高速性能が良く、+100でも満足できるボディ剛性と直進性。 シートがファブリックであったが香りが良い。ヤシの実の繊維らしい。 オーバヘッドコンソールが飛行機...
    不満な点
    気にならない程度だがステアリングフィールが重い。

グレード:E320アバンギャルド_LHD(AT_3.2) 2001年式

2011.1.18

総評
    W124とよく比べられ良い評価は見ませんが、私はW124を2台乗り継ぎW210へとたどり着きましたが、みんなが酷評するほどではありません。メンテナンスフリーに近い出来のいい車になってます。 最後に、W2...
    満足している点
    大きなトラブルもなくしっかり走ってくれています。ノーマルでは落ち着きすぎているので、スポーティーなAMGスタイルに変身させました。でもアルミだけは軽量なBBSをは履いています。 今までもあまり古さを感じ...
    不満な点
    車自体に特に不満はありません。 不満は、車に対する税制や保険制度です。何とかなりませんかね。本当に!

念願のメルセデス。極めて満足です。 二年...

2011.1.2

総評
    念願のメルセデス。極めて満足です。 二年落ちで購入して二年、普段はおとなしくとも、一旦アクセルを踏み込むと咆哮とともに加速、まさに人馬一体とも言える感覚は、メルセデスを所有する喜びと共に運転できる喜びを...
    満足している点
    見た目。走行性能。 内装の質感。 トランクの広さ。 高速の直進安定性。 シートの座り心地。 制動力。
    不満な点
    ナビ(もとも無いと思えば我慢できます) ドリンクホルダー(右ハンドルで左肘が干渉します)

グレード:E320_LHD(AT_3.2) 1995年式

満足しています。長く維持できればと、願っています

2010.12.24

総評
    満足しています。長く維持できればと、願っています
    満足している点
    各所にこだわりを感じます。同種の中でも 異なる存在感。
    不満な点
    部品が カブリオレは違うこと=高いこと

グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2002年式

安全面と造りは流石だと思う‼

2010.11.19

総評
    安全面と造りは流石だと思う‼
    満足している点
    中古で購入だが、スマートで落ち着いた雰囲気はとても気にいっている。 辛辣だが現行モデルよりも感じがいいと思う。。。 重厚感は弱いが軽快感がでている。
    不満な点
    ヨーロッパ人はまだまだ喫煙率がたかいのだろうか、灰皿ばかりが車内に目立つ。 ドリンクを置く所さえない。 ブッシュやプーリーなど保守すべき項目が多いようだ。 メインテナンスなどは、国産も同じようなもの...

グレード:E320_アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 1995年式

やはり人気があるだけにイイ車です。 程度の良い車があったら即買いをお勧めします。 案外壊れません。

2010.10.23

総評
    満足している点
    SOHC・V6エンジンは思ったよりイイです。最初はパワー不足かな?と感じましたが、スペックに頼る国産車とは違う実用性のあるパワー感には満足です。高速性能はヨカッたです。燃費が13kmは走りました。小回りも...
    不満な点
    維持費です・・・。 ベンツというだけですべてが高いです。 ヤ●セよりシュ●ルンのほうが良心的です!? 純正ナビ関係は最悪です。 社外に交換したほうが良いと思います。

グレード:E250 CGI ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2010年式

2010.9.11

総評
    2010年初夏に納車されました。 2000キロ乗った感想を書きます。 AMGパッケージですので、とてもかっこいいです。 車高もW212 E300のノーマルより15ミリ低いそうですが、しかし横に並ぶと...
    満足している点
    とにかくかっこいい。 燃費が良い。 サイズの割には、小回りが利く。 パノラマルーフでいつも車内が明るい。 ゴルフバックが4つ入る。(8.5くらいのレギュラーサイズです。
    不満な点
    乗り心地が悪い。(しかたがない) ライトスイッチがAUTOしかない。(OFFがない) オーディオの音が悪い。(好みもありましょうが、販売店紹介の専門ショップで アンプ・スピーカーを替えた人が...

• ぼすとん1号 ぼすとん1号さん

乗車形式:同乗

2010.8.16

総評
    やはりディーゼルと言うと「うるさい」や「汚い」などのイメージがあるが でもこのくるまは違う乗って「静か」だし燃費もそこそこだからヨーロッパのディーゼル技術はすごい!  それでもって日本の新長期ポスト規...
    満足している点
    ディーゼルなのに音があまりきにならない 剛性が強いためやはり乗ってて安心で快適 燃費もそこそこ  もうあげたらきりがないくらい
    不満な点
    不満な点はないかなぁ

グレード:E300 アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2010年式

新車のMercは特別に所有する歓びがあります。

2010.8.4

総評
    新車のMercは特別に所有する歓びがあります。
    満足している点
    20年以上前に家内が乗っていたW123の重厚な乗り味が残っている。足周り、ステアリング関係の部品・組み立て精度が非常に高く、スムーズで上質な走行感覚が感じられること。 運転も楽。生涯18台目の購入、前車は...
    不満な点
    カタログにの掲載された外装・内装が選べなかった。 外装 黒、ホワイト、シルバー3種類のみ内装は黒、と日本市場で売れそうな車しかYディーラは輸入していない。しかも不要と思えるメーカー・オプション付の車両しか...

部品が多数出てるのでいろいろいじりがいのある車です。

2010.7.24

総評
    部品が多数出てるのでいろいろいじりがいのある車です。
    満足している点
    故障が少ない。後期より前期中期の方がさらに故障は少ないみたいです。
    不満な点
    マルチナビが厄介。

• S500W220 S500W220さん

グレード:E430スポーツライン_LHD(AT_4.3) 2001年式

ちょうど良いサイズ。 今ならお手ごろ価格で手に入ります。

2010.7.23

総評
    ちょうど良いサイズ。 今ならお手ごろ価格で手に入ります。
    満足している点
    高速でもストレスなく加速するハイパワー スポーティーな走り AMGフルエアロとAMG足回りが純正
    不満な点
    収納が少ない。外装が古い。ウッドパーツがしょぼい。内装プラスティックパーツが多く安っぽい。