メルセデス・ベンツ Eクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 新型・現行モデル

3.6
3.6

全体から見るとまあまあ納得のいく車であるが、年式が古いので壊れれた場合は修理代が高いので大変んである。

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    中古車なので壊れる率が多いのと、いざ壊れると修理代が高いので大変である。
    中古車なのでアブソーバのコトコト音が気になるが、ソフトの乗り心地で気持ちが良い。「

グレード:E240_LHD(AT_2.6) 2002年式

意外と壊れないので不満なところはあまりないです。 でも窓は壊れる

2013.4.25

満足している点
    不満な点
    幅が広すぎて駐車が不便
    てきとうに遊びがあるのでのりごこちは良いほうです。 酔いにくい

• シャチョ~! シャチョ~!さん

グレード:セダン_E320_LHD(AT_3.2) 1993年式

2013.3.30

総評
    機能や操作性、経済性を現代の日本車と比較したら雲泥の差。何もかもが重い、固い、高い、不便。しかし、それら不満を差し引いても有り余る程の気持ち良さがある。「スマホできゃり~ぱみゅぱみゅを聴く」と「真空管ステ...
    満足している点
    W124_E320_AMG風に乗っています。輸入車を扱う仕事をしているので色々なベンツに乗りますが、W124までのベンツとそれ以降のベンツでは全く別物です。現代ベンツは良くも悪くも日本車を意識し過ぎている...
    不満な点
    フロントヘヴィー。ATがプアー。直6もBMWのようには回らない。エンジンルームが熱を持ち過ぎ。純正部品の正規ルートは高過ぎ。

グレード:セダン_E400_LHD(AT_4.2) 1993年式

一度外車に乗ってしまうと、国産車には乗れません。それ位の魅力があります。

2013.3.21

不満な点
    18インチをはいていますが、乗り心地は良いです。しなやかに粘る、かんじです。

グレード:E320 CDI アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2006年式

2013.2.1

総評
    男40過ぎりゃユニクロもたまにやいいけどちょっと色気ある老舗ブランドの中古コートも悪くない。腐ってもベンツで高い車格に満足ってこと。右ハンで嫁が運転できるし飲んだときも便利。車音痴でもベンツは知ってていい...
    満足している点
    不満な点
    エンジンマウントを7万キロで交換してもらったけどこんなもん? この世界情勢、日本車を乗ってあげたいけど外車のとこかな。 なびかなしい~
    124にも乗っていたがこっちのほうがよい。現行はもっとよかったが。酔わない。あっ、静かで無機質な乗り心地って意味じゃないよ。他の人も書いていたが昔のSクラスに通じるもの・・・同感です。

グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2001年式

購入して間もないので今は大満足感でいっぱいです。購入して良かったです。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    雪国に住んでいるので、雪道走行の弱さと燃費があまり良くないところ!
    バネサスなので、エアサスの様なフワフワ感はありませんが、乗り心地は気に入ってます。

グレード:E350_AVANTGARDE_RHD(AT_3.5) 2006年式

毎日通勤に使用しているので燃費に少し難あり。ただ運転する楽しさを思い出させてくれた事に感謝! ながーく乗り続けたいと思います。

2013.1.3

満足している点
    不満な点
    特になし
    オプションの18インチタイヤ装着のため少々固めの足回り、Eクラス本来のしなやかな走りが出来ないのが・・・。

グレード:E 320 CDI アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2008年式

新車では高価な車ですが2年半落ちで安く買えました。子供も小さく、汚すかもしれない時期ですがそれほど神経質にならなくて済むこともよかったと思います。

2012.12.29

満足している点
    不満な点
    フロントホイールの汚れが著しいところくらいでしょうか。
    ディーゼルの音は踏みはじめだけ気になりますがスピードに乗ればガソリンエンジンと同じように静かになります。

色々不満な点良い点あるが、燃費の良さには感心。燃費だけでなく、加速性能もカタログの馬力以上に感じる。

2012.12.26

満足している点
    不満な点
    色々なオプションを選択すると納期が大変長い、結局ヤナセの持っている在庫からの選択になり思った装備付きの車が買えない。
    足回りの硬い車を乗り継いだので久し振りの乗用車の乗り心地に感動。でもタイヤのノイズ音が結構入ってくる、必要以上にタイヤの太さが大きすぎると思う、もう少し細いタイヤでも良いと思う。

グレード:E300 RHD(AT_3.0) 2007年式

2012.12.15

総評
    20代の頃からオーナーにあることが夢であったため、中古車ですが非常に満足しています。 国産車との違いは想像はしていましたが、それ以上でした。高速安定性やボディー剛性の高さはとくに感じます。
    満足している点
    不満な点
    購入して間もないですが修理が多い。ベンツの宿命か?
    国産高級車と違いフワフワ感無く、硬めであるため自分としては乗り心地が非常に良い。

整備士であったため、あまり自動車にお金をかけたくないので購入しました。ベンツは高級車のように とらわれますが、中古車購入はとても安いのです。

2012.12.12

満足している点
    不満な点
    ガソリンを沢山食います。

長年乗り続けていますが、特に大きな手術をすることもなく満足のいく領域にあると思います。

2012.12.10

満足している点
    不満な点
    特になし
    日常使用では十分なレベルと思いますが、高速走行では足回りが少々ヤワと思います。

グレード:E250 CGI ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2010年式

やはり、プレミアムカーらしい車です。フロントフェイスのいかつさが気に入ってます。

2012.11.14

不満な点
    AMGスポーツなので、扁平タイヤを履いてるぶんが、少し硬さを出してます。

• UFO!? UFO!?さん

2012.11.12

総評
    イギリスで乗ってメルセデスのディーゼルの素晴らしさを実感しましたが、いざ自分で購入してみると「やっぱり、買って良かった」と思っています。 丸形四灯のライトはクラシックな感じがして、アニメに出てくる人...
    満足している点
    55.1kgのトルクによる加速がすばらしい。 発進加速で追いついてこれる乗用車はないのでは? 燃費は同排気量ガソリンエンジンの1.5倍良く、燃料費はハイオクと比較して1/2で済みます。 最終型で装備...
    不満な点
    エンジンの回転数がガソリンエンジンに比べると同じスピードでも低いので、シフトダウンしてもエンジンブレーキがほとんど効かないです。そのため、マニュアル操作をしても意味ないなと感じました。ワインディングロード...

2012.11.10

総評
    イギリスでしばらく乗っていたので、購入する前によくわかっていて安心して購入できました。外見のデザインを気に入っているので満足しています。燃費も良いし、日本だと軽油は安いので燃料費で考えるとハイブリッドカー...
    満足している点
    不満な点
    外部入力はついているのですが、iPodにつなげられるのかどうかがわかっていません。つなげられる可能性があるなら文句なしなんですけどね。 ナビの評判が良くないようですが、標準で付いているHDDナビは使って...
    245/45R17のタイヤは乗り心地の面では少しマイナスではないか?と思います。走っていてゴツゴツした振動が出やすいので一般道では乗り心地が良いとは言えないかも。225/55R16のタイヤがついたモデルの...

グレード:E430アバンギャルド_RHD(AT_4.3) 2001年式

とにかく日本車にはない高級感があって、ベンツに乗ってるんだーと感じます。

2012.10.30

不満な点
    革シートが体をしっかり押さえてフィットしている感じがします。

• nozo123 nozo123さん

グレード:E350 アバンギャルド S_LHD(AT_3.5) 2007年式

大き過ぎず、小さ過ぎずちょうどいいです。 走らせれば結構走ります。 燃費も前車のBMW(E39)に比べればいいです。 前のが悪すぎたかな?

2012.10.25

総評
    満足している点
    はじめてのメルセデスです。まず一言で言えばしっかり作ってあるなと言う感じです。
    不満な点
    ナビが国産の同時期のモデルと比べても一世代旧い感じがする。実際使い辛い点も多々あります。

イジリ甲斐ありで楽しんでいます。普通に走っていても楽しいです。

2012.10.24

不満な点
    ローダウンて19インチにサイズ変えた割にはいいと思います。概ねOKです。

グレード:E350 アバンギャルド_LHD(AT_3.5) 2007年式

これからコツコツやっちゃいます(^^)v消耗品で結構な値段だがw

2012.10.19

満足している点
    不満な点
    これで実家に帰ると怒られます(..)田舎だから目立つって、
    320だとバネサス!しかもローダウン、、しかし底突きもしないし高速は安定(TT)

グレード:E 350 アバンギャルドS_LHD(AT_3.5) 2009年式

選択肢としてはセダンかワゴンかぐらいで、最初からEクラスと決めていたので満足しています。

2012.10.9

不満な点
    カイエンからの乗り換えの最大の理由が乗り心地。もう1台所有のAクラスでもベンツのよさは満喫できたので迷いなくEクラスを選択しました。少し硬めの乗り心地が好みです。