メルセデス・ベンツ Cクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル

3.5

• ジェントル・ドライヴ ジェントル・ドライヴさん

グレード:C220d アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_2.0) 2021年式

力強く、乗り心地がいい

2022.5.8

総評
    試乗を終えた後、自分の愛車W212で同じ試乗ルートを走ってみたが、変速ショック、乗り心地とも数段負けていると実感。 まぁ8年もの技術の進化と愛車の劣化を考えれば当然の結果ではあるが、パーキングアシストだ...
    満足している点
    運転席周りが華やかで、ミニSクラスなのがいい。 写真には写っていないが、フロントウィンドウに情報を投影するディスプレイがすごく見やすかった。 ディーゼルエンジンの振動は気にならず、アイドリ...
    不満な点
    残念ながらフロントマスクは自分好みではないが、最近のメルセデス顔なので多く見かけるようになれば違って見えるかも。 2世代くらい前のEクラス(W212)程度のボディサイズなのだと思うが、室内はフロント...
    さすがエアサス、硬くは無くゴツゴツ感が奇麗に吸収されていて良かった。

• シノケンさん シノケンさんさん

グレード:C250 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

安全装備がてんこ盛り

2022.5.8

総評
    普通

• エフッパチ エフッパチさん

ほぼ満点(笑)

2022.4.26

総評
    価格がかなり上がったので…しかも装備は削られていくみたいだしで、これから購入される方はちょっとお高く感じるかもですが、熟成の先代を我慢して待っただけの 満足感があります。
    満足している点
    充分なパワーと燃費の良さ
    不満な点
    洗練されてはいるが先代のエアサスモデルには敵わない乗り心地

• yousak_com yousak_comさん

物足りない

2022.4.25

総評
    まさに安全重視ですね。
    満足している点
    見た目は◎
    不満な点
    スピード

• hamayan8 hamayan8さん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2018年式

ハイブリッドパワーはおもしろい!

2022.4.22

総評
    外観、内装はすばらしい。ハイブリッドだけど、あとは燃費と、エンジン稼働しないで、低速走行できたらよいですね。
    満足している点
    加速時のハイブリッドは面白い
    不満な点
    燃費よくないです。リッター10くらい

• terry997 terry997さん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2017年式

乗車形式:レンタカー

200万弱の中古で買うなら、良い選択かも。

2022.4.17

総評
    「やれてますよ」と言われて借用した35000km走行のC180。 メルセデスは縁が無いと思っていたので喜んで乗りました。 既に新型に入れ替わっているので購入する場合は中古しかないと思いますが、これが1...
    満足している点
    意外に高性能なシャシー。 下級グレードにも手を抜かないメルセデスらしい安全装備。
    不満な点
    高性能なシャシー性能に見合わない、不足がちなステアリングフィール。
    この個体は上下動が多すぎる気がしました。とはいえ、ふにゃふにゃしているわけではありません。 車内騒音は押えられていますので、120kmくらいまでは苦痛を感じることなく走れると思います。

• あー介 あー介さん

腐ってもベンツ

2022.4.14

総評
    小回りがきく高級車

• ボス猫ゴマ ボス猫ゴマさん

グレード:- 2007年式

丁度良いサイズ

2022.4.11

総評
    FRセダンの操作性が楽しく、通勤途中の峠道が楽しいですが、周りの車を知らない人には超高級車に見えるらしく、説明に苦慮する。(新車のカローラの値段ぐらいで買える中古車なのに)
    満足している点
    流石ドイツ車。 ノーマルでもブレーキ性能が良い。
    不満な点
    1800ccターボの割にはパワー不足を感じる。
    やや硬い方だが、私は好きです。

• 大泉洋ファン 大泉洋ファンさん

グレード:- 2021年式

最先端セダン

2022.4.5

総評
    まだ納車直後ですが、最新のベンツですので気に入っています
    満足している点
    最先端技術の実装
    不満な点
    高い
    風切り音がしない シートが包み込むよう ステアリングのセンサーがトルク式から静電式になったので、うるさい警告音が鳴らなくなった

• ジェントル・ドライヴ ジェントル・ドライヴさん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2020年式

力強くて燃費が良くておサイフに優しい車。

2022.4.2

総評
    燃料高騰の折、ハイオク車に比べて格段に燃料代が安くて燃費もいいので家計には良い。 新車で買うには高い気がするが、中古で買うなら選択肢の一つになるかも。
    満足している点
    燃費が非常に良さそうだった。 それでいてさすがディーゼル、低回転からトルクがモリモリ、アクセルを軽く踏むだけで流れに乗っていけるのはお気楽で良かった。
    不満な点
    クラスの差はあるものの、フットレストが小さいとか、リアシートのヘッドクリアランスが少なくて居住性が劣るとか、とにかくこじんまりとした感じ。 逆に言えば塊感があっていいのかもしれないが。

• HyoGa HyoGaさん

トータル的には最高

2022.3.21

総評
    不満点はあるけど総評は高いです。かっこよさは抜群。多少の不満も我慢できるほど。大切にしていきます(^^)
    満足している点
    とにかくかっこいい外装。内装も申し分無し。
    不満な点
    グリルスカスカでやすちい😭リバースギアにてドアを開けて後ろを見ながら駐車出来ない。(出来るやり方はあるけど)意外と燃費が悪い。純正ナビ…使えない。アンビエント暗すぎ。ステアリング、アクセル軽く高級感が無い…。
    乗り心地は良いです。

• HyoGa HyoGaさん

w205愛爆発

2022.3.14

総評
    今のところ完璧に近いと思ってます。本当にかっこいぃ❤️
    満足している点
    w205(前期)に一目惚れ。後期やEクラスも選択にあったけど間違いなく前期AMGライン一択エクスクルーシブ内装赤の外装ピアノブラック!そしていかついフェイスに横から見たシルエットもう最強です👍
    不満な点
    対策はあるけどドアを開けると自動P駐車する時にドア開けて入れるのが慣れてるのでちょっと複雑。昼間にライト関係が消えない事…涙昼間はライトスイッチを一番左に回して走ってます笑皆さんはどうされてますか?😓あ...
    車内もう少しだけ広かったら更に言う事はありませんでした苦笑。

• c200 AMG takahiro c200 AMG takahiroさん

初めてのメルセデスとTOYOTAアルファードとの比較

2022.3.11

総評
    燃費:街乗りは普通であるが、高速走行での燃費は対TOYOTAアルファードと比較すると比べ物になりません。 乗り心地:高速走行での乗り心地と安定性は最高。TOYOTAアルファードは車高が高い分疲れにくいが...
    満足している点
    運転し易い★★★★★ 小回り度合い★★★★★ 燃費★★★★☆ 室内の広さ★★★☆☆ 疲労度★★★★★ 内装★★★☆☆ 外装★★★★☆ 総合満足度★★★★☆4.5/5.0 TOYOTAア...
    不満な点
    後部座席に座った時のゆとり感が少ない。 思っていた以上にブレーキダストの多さ。

• わくわくランド わくわくランドさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

退屈なクルマ

2022.3.10

総評
    走らせたら普通で不満があるわけでもない が特に素晴らしいとは言えない 内装は豪華でいいがいずれ飽きて来るので その分走りにお金をかけた方がいいと思う 普通のクルマにしては価格も少し高いよう ...
    満足している点
    悪いところが見当たらない普通のクルマ
    不満な点
    普通のクルマ どうしようもないバカナビ 一見広そうなトランクが狭いのにはびっくり タイヤが2本積めない
    300㎞ドライブしても疲れないが少し固め 運転席以外座った事ないのでわかりません ノーマルタイヤに交換をおすすめ

• reijivmax01 reijivmax01さん

C200 アバンギャルド 17インチ(レア)

2022.3.7

総評
    街中でベンツマークをよく見かける様になりました。Cクラスも多いのですが殆どが前期型。自分のは17インチのノーマルアバンギャルドながら少ない後期型で、前後のライトがちょっと違うところが嬉しかったりします。 ...
    満足している点
    見栄が張れるところ。ドアロック解除から、乗り込み、エンジンスタートして、発進するまでの流れが高級を感じさせるところ。
    不満な点
    1.5Lターボのエンジンフィール、ハンドリング、燃費。9速ATの恩恵は何処にあるのかわからない。
    まあ、いいんではないでしょうか。比べたら怒られるかもですが、ダイハツタフトよりフラット感はかなりありますね。

• kromi kromiさん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2013年式

最高傑作のCクラス

2022.3.4

総評
    流石に基本設計の古臭さは隠せませんが、それでも充分な安全装備と飽きのこないデザインや操作性などが気に入ってます。 最新型も魅力的ですが、まだまだ大切に乗っていきたいたいと思える車です。
    満足している点
    武骨なエクステリア
    不満な点
    室内が少し狭いぐらいです。

• ブラウグラナ ブラウグラナさん

グレード:C200 アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2021年式

都内で乗るのに最高の実用車

2022.2.27

総評
    最高の街乗り車です。 連れも運転しやすいようで高評価です
    満足している点
    不満な点
    MBUXの操作性には不満が多いです、慣れの問題ではなく操作性に難あり。 車そのものが素晴らしいだけに勿体無いです。

• しんのすけだゾー しんのすけだゾーさん

グレード:C180 ローレウスエディション_RHD(AT_1.6) 2017年式

充実したクルマのある生活

2022.2.24

総評
    車を所有し運転する喜びを与えてくれる、本当に満足の一台です

• 赤Wライン 赤Wラインさん

グレード:- 2015年式

やっぱりベンツですね

2022.2.9

総評
    ちょっとおでかけに楽でいいですね
    満足している点
    乗り心地や落ち着き 取り回しが楽 いろいろいたずらできるPartsが多くて良い
    不満な点
    これと言ってありません ベンツのクラスの上を見たらきりがないし c200はこんな感じで十分
    AIRショックは切り替えが可能なので 良いともいます しかし壊れやすく 修理費も高額です (泣)

• red1105 red1105さん

ディーゼル車

2022.2.5

総評
    しばらく乗ってみて又感想を書き込みます。
    満足している点
    納車されたばかりでまだよく分かりませんが、近場に行っても結構良い燃費で走ってくれます。すすが貯まるので月に一度は高速道路を走れとのことです。
    不満な点
    若干音がうるさい以外は特に上り坂の加速は最高です。
    ディーゼル車の割にはうるさくも無く、振動もありません。エアサスでコーナも十分です。