メルセデス・ベンツ Cクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル

3.5

• team-LH team-LHさん

グレード:- 2014年式

バランスの良い1台

2021.12.28

総評
    バランスの良い1台と書くも、正直言って400馬力以上の車を所有したことがなかったので十分パワー感を体感できました。パフュームアドマイザーがお気に入りです。
    満足している点
    不満な点
    オープンデフのため、冬道では思ったよりドリフトできません。ただ、ESC OFFにするとなかなか楽しめます。

• lennon.135m lennon.135mさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:仕事用

良く出来たクルマ

2021.12.18

総評
    通勤やビジネスに最適なのはもとより、一日に600キロのロングドライブ後でも疲れ知らず。 これには驚きました。 速度60Kmでも100Kmでも走りの質は高く、良く出来たクルマです。
    満足している点
    公道を走ることにおいて、走行性能、乗り心地、静寂性、安全性、インテリアの質。その全てに品質の高さを味わえるクルマという印象。 エアサスがどこまで故障なく使えるのかは心配であるが、買い替え資金有る無し関係...
    不満な点
    純正オーディオがしょぼすぎることと、リアのドアパネルに深さが無くスピーカーの選択肢が無かったこと。 あと、好みの問題ながら、リップスポイラーはメッキでなくブラックであれば良かったと思う。
    エアサスはとても良いです。

• 凌志 凌志さん

グレード:C200 アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2021年式

C200(206型)試乗~3年後が楽しみだ~

2021.12.4

総評
    ・最新のCクラスはどこまで進化したのか。205型で、もはや完璧と感じた乗り味はどのように変わったのか確かめたく試乗した。  最新の安全デバイスやタッチパネルは、まごつくことなく操作できた一方で、乗り味は...
    満足している点
    ・最新のメルセデス流儀でまとめられたインテリアとエクステリア。特にインパネの質感高し。 ・交差点に停車するとフロントカメラからの高彩度画像が表示されるなど、最新の安全デバイスが満載。 ・ボンネットに立...
    不満な点
    ・パワーシート(タッチ式)の操作がしづらい。スイッチ式と形状は同じだが、反応が悪いように感じた。 ・654万円からの価格スタート。エントリーグレードがじきに出るとは思うが、Cクラスも遠くに行ったもんだ。...
    これも普通でしたね…

• みやぶー みやぶーさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2018年式

欧州車って

2021.12.3

総評
    新車から3年間乗って手放すことになったので 個人的な最終レビューです。 高速走行での安定性、先進技術はさすが メルセデスでした。 ただ、日本の道路事情となる短い間隔での 信号によるストップアンド...
    満足している点
    高速での安定性。先進技術。
    不満な点
    日本のようなストップアンドゴーの多い道路事情ではよくない。
    静粛性は悪いとは思えませんが、 もっといい国産車もたくさんあると思います。 直進安定性は素晴らしいです。

• Max’ax Max’axさん

グレード:C250 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

安心安全のメルセデス

2021.11.30

総評
    妻のお気に入りです。ドイツ車は良い。
    満足している点
    足回りはとても良いです。
    不満な点
    非力。遅いとまでは言わないですが、普通の乗用車です。

• ひろりん33 ひろりん33さん

グレード:C350_ブルーエフィシェンシー_アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2011年式

過去最高のCは、今の世代に繋がる革新性だったのか

2021.11.29

総評
    今のメルセデスの乗り味が好きなら、おすすめします。
    満足している点
    先代203のV6 2.5L 最終年式モデルからの乗り換えではあるが、全ての点で、205以降に通ずる乗り味、ハンドリング。必要十二分のパワー感。 後期になって、W201をオマージュしたようなインパネ周りが...
    不満な点
    年式のせいもあり、アダプティブクルーズコントロールがない事ぐらいしか、今のところ、不満な点は無し

• GuestGuestGamer GuestGuestGamerさん

Eクラスとの差が一層縮まったCクラス(W206)

2021.11.28

総評
    コロナ禍で輸入車の新車供給数が激減している中、 お世話になっているDラーさんに超~~貴重な新型Cクラス(W206)の試乗をさせていただきました。 個人的にサメ顔ベンツは好きではないので...
    満足している点
    総評にまとめます
    不満な点
    総評にまとめます
    C200(W206):★★★  Eクラスのジェントルなキャラクターを新型Cクラスも手に入れたようで、フラットライド感が強い、  大きくなった車体(ホイールベース)と110kgも増えた重量、...

• nanashin nanashinさん

グレード:C200 ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2019年式

さすが、メルセデス

2021.11.24

総評
    初めてのメルセデスってこともあり、比べることは出来ないが国産車にはない満足感がある
    満足している点
    デザイン、内装の質感、たたずまい等々
    不満な点
    細かいことだが、 ・駐車時のアイドリング音が気になる。カラカラ ・ハンドルを切るときに音がする。 ・走行時の風切り音が気になる。 ・燃費 等々、一応ディラーに伝えたが「こんなもんです。」との...
    エアサスなので。

• take‐222 take‐222さん

グレード:C180_RHD(AT_1.6) 2017年式

デザインが気に入ってます

2021.11.21

総評
    見た目重視で買いました。 昔のCクラスと比べたら価格の納得感が増えてきた。
    満足している点
    セダンのデザインの素晴らしさと重厚感
    不満な点
    硬めバネサス+ランフラットタイヤで乗り心地はカツカツ。 内装はラグジュアリー感はあるが使い勝手や心配りは同価格帯の日本車の足元にも及ばない
    シャコタンか!(笑) タイヤをラジアルタイヤに入れ換える予定。 消耗品で必ず壊れるエアサスに手を出す勇気が無かった。

• Focusrite Focusriteさん

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2015年式

ほとんど故障していません

2021.10.31

総評
    かれこれ8万km強乗りましたが、故障らしい故障はありません。 1回だけリアの片側のエアサスのバルブが壊れましたが延長保証期間内だったのでセーフでした。 外車は故障しやすいと一般的に言われていますが、最...
    満足している点
    車幅が肩の幅に感じられて日本の道にジャストサイズのギリギリで旧道など狭い道でも苦も無く走れる。 自分が意図したライン通りに走れる正確さ。 不意の割り込みや車間詰めから解放されたこと。(笑) FRだけ...
    不満な点
    AMGラインはブレンボの対向4ポッドキャリパーが入っているようですが、その割には制動距離が長いかな~? ディーゼルなのでフロントヘビーなのも関係しているのかな?
    エアサスというイメージからはかけ離れた硬さです。 タイヤとホイールが重いのでコンフォートだと路面が荒れている道路ではかなりバタバタして脳みそがシェイクされます。 スポーツモードの方がタイヤの動きが制限...

• マサ@3310 マサ@3310さん

普通の乗用車

2021.10.29

総評
    普通に移動するにはとても楽 燃費も良い
    満足している点
    内装の質感 走行安定性 車両姿勢 走行抵抗が低く感じる走行感、フリクションの低さ
    不満な点
    ロードノイズ リアガラスからの音侵入 カラカラうるさいエンジン音 ランフラットタイヤの硬さ 荒れた路面でのバタつき 使いにくいナビ 白サビのうろこが発生するモール 内側が曇るヘッドライト ...
    エアサスの割に硬い 硬いけどフワフワしてる 荒れた路面なんかはバタついて質感が低い

• Tiny KC Tiny KCさん

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2017年式

素晴らしいです。

2021.10.21

総評
    「満足している点」に述べた通りですが、総じて、しっかりつくり込んだ完成度の高い実用車だと思います。やっぱベンツすげぇ、これ以上何を求める?とか思ったりします。
    満足している点
    ターボディーゼルはトルクよし、燃費よし。 ハンドリングよし、安全装備よし。 ボディサイズも幅1810mmと程よい大きさで、舵角が大きく小回り効いて、狭い道でも運転し易い。 電動のチルト・テレスコ...
    不満な点
    強いて言えば、トランクが狭いか。そう思うならワゴンどうぞ。 ディストロニックは頼り過ぎると危ないかも。たまにコーナー途中から爆走したりします。(前期だから?)不満な点、と言うより留意点です。
    意外と突き上げはあるような。それも情報がわかり易いと言うことでポジティブですが。

• take‐222 take‐222さん

グレード:C180_RHD(AT_1.6) 2017年式

スタイルがお気にいりです。

2021.10.16

総評
    満足です。
    満足している点
    AMGラインなのでアバンギャルドなのに内装が豪華です。
    不満な点
    ランフラットタイヤ+専用スポーツバネサスで乗り心地硬いのが不満。
    あまり良く無い

• Onimal Onimalさん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2014年式

所有満足度のカタマリ

2021.10.9

総評
    ベンツ買いましたとは会社には言えないので、内緒の方向です。それ以外は満足度の高いクルマだと思います。
    満足している点
    じじ臭くない垢抜けたインテリア、エクステリアが特徴的なCクラスですね。AMGラインなので、スポーツ感もあります。
    不満な点
    オルガン式アクセルペダルは頂けないですね。他は不満な点なんて無いのですが。
    コンフォートモードで走れば、乗り心地も良く、スポーツモードにすればドライビングインフォメーションも的確に得られる良いアシ周りとなっています。

• takanashiyamato takanashiyamatoさん

高級車の割に安い!

2021.10.5

総評
    国産車には無いデザインと機能性に優れています! そして、値段もそこまで高いわけでは無いので、意外と新卒でも買えます!是非中古車サイトでご覧になってみてください!
    満足している点
    スピードも安定して出る 機能性も高い 安全装備が抜群
    不満な点
    シフトチェンジの際の車体の揺れが凄いある
    エアサスを搭載しているので乗り心地を変えられます おすすめはスポーツモードのサスペンションです

• o.z.n.o o.z.n.oさん

流石メルセデス🙆‍♂️

2021.10.3

総評
    輸入車を乗るのは今回が人生初ですが、メルセデスが いかに優れた車か良く理解できました👌 購入して正解でした🙆‍♂️
    満足している点
    程よいパワー感🤙で取り回しも楽です😌 セーフティー機能は今でも充分な性能だと思います🙆‍♂️ 街乗りもトルクがあってストレス無く走れます👌
    不満な点
    一切ありません🤗
    突き上げ感もなくスムーズです🙆‍♂️ 長距離を走っても疲れません👌 街乗り/長距離走行でも疲れにくいです😊

• 芝犬dog 芝犬dogさん

グレード:C180 ローレウスエディション_RHD(AT_1.6) 2017年式

硬めだがよく走ります

2021.10.1

総評
    子持ちじゃなければ良いと思います。
    満足している点
    FRの気持ちよさと思い通りのステアリングと高速安定性。
    不満な点
    分かっていたことだが狭い。 足が硬めなので高速走行での安定性は素晴らしいが市街地ではかなり凹凸を拾います。

• arimo arimoさん

グレード:C200 4マチック アバンギャルド_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

乗り心地、俊敏性、雪道安定性、実用性の高いバランス

2021.9.28

総評
    孫や家族を乗せて立派なファミリーカーになる予定だったが、現状85%は運転を楽しむ俊足老年の脚になってしまっている。
    満足している点
    俊敏性、乗り心地、雪道安定性、実用性の高いバランス。雪道での自在性、夏道でのフラットで俊敏な乗り味に満足。ややタイトだが家族も乗せられる居住性。
    不満な点
    毎日毎晩乗りたくなるので、ガソリン代が高くなること。3年間でタイヤが4セット、サイズからこれがかなりの出費。良好な燃費くらいでは取り戻せない。
    みしりとも言わない足回りの立て付けの良さ。フラットで俊敏な乗り味。ランフラットタイヤをRegnoに変えるとシルキーになった乗り心地。

• ゴールデンイーグルス2020 ゴールデンイーグルス2020さん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2019年式

安全安心

2021.9.24

総評
    乗り心地、力強さ、安全性が大いに評価できると思います。
    満足している点
    手頃なサイズ ディーゼルのトルク感
    不満な点
    トランク容量 後部座席狭さ
    エアサスなのでゆったり感あり

• MOMO6060 MOMO6060さん

グレード:C450 AMG 4マチック_LHD_4WD(AT_3.0) 2015年式

ベンツやりますね

2021.9.18

総評
    よかです!
    満足している点
    加速&音
    不満な点
    あんまりない