現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Aクラス > レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Aクラス レビュー・評価一覧

4.5
3.4
3.5

• Raysche Rayscheさん

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.4) 2020年式

軽い速い静か

2021.2.25

総評
    軽い速い静か疲れない 見た目の印象より実際は大きくてコインパーキングの車幅がギリギリな時があります。
    満足している点
    とにかく加速が良く軽やかでかつ静かな車です。 高速のランプから本線に合流する瞬間が快感です。
    不満な点
    MT仕様が無いこと(日本だけ?)
    シートが若干硬めですが疲れないですね。 加速してもノイズがそんなに大きくならず、音響も良いです。

• fish5 fish5さん

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式

ナナメからみると最高にカッコイイ

2021.8.2

総評
    快適です。 一度は乗る価値あり

• pliceman plicemanさん

グレード:- 2016年式

トータルでは一番かも

2021.7.27

総評
    120馬力しかありませんが、法定速度内での加速力に不満を感じることはまずありません。DCTの変速も素早く適切なギアを選べますが、ATが賢いので何も考えなくても思い通りに運転できます。 初めてのメルセデスな...
    満足している点
    必要充分な積載性、動力性能、ハンドリング、乗り心地。 明白な欠点を見つけにくい。直進安定性は非常に優秀で、初めて高速道路を走った時は思わず笑いが溢れました。ボディ剛性の高さと相まって、長距離移動が安心で快...
    不満な点
    所詮は1.6リッターエンジンと考えると、お値段はやはり高い気がする。また、お値段を考えると、オートエアコンの温度管理がもっと賢くても良いかな。
    モードを選べるので、好きな乗り心地を選べます。 私は高速道路ではスポーツモードにして、一般道ではノーマルにしています。エコモードは使わない。

• WAKADANNA WAKADANNAさん

グレード:- 2020年式

A35 4マチック エディション1

2021.7.19

総評
    これからの相棒です。 とにかくすべてがダイレクト感のカタマリだ。それでいてコンフォートモードを選択してペースを落として流してみると、減衰がマイルドになり、あまり不快な思いをすることなく走れることも確認でき...
    満足している点
    限定車であること。 十分すぎるほどのパフォーマンス 肝心のエンジンは、AMGのマイスターが「ワンマン・ワンエンジン」で組み上げたメルセデスAMG A 45とは別物で、ラインで生産されたベースとなる完成品の...
    不満な点
    レス装備があること。
    足まわりの進化もかなりのものだ。大径偏平の19インチタイヤを履き、サスペンションブッシュ類も強化されているので、それなりに硬さも感じるものの、これまたダイレクト感のある走りが気持ちよい。路面が荒れていると...

• スーパーアラポン スーパーアラポンさん

グレード:メルセデスAMG A35 4マチック エディション1_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式

乗車形式:家族所有

AMGは素晴らしいです!

2021.7.17

総評
    普段使いでも峠でも1台で全てこなせるのが良いです 気持ち良く飛ばすと燃費がかなり落ちます😅
    満足している点
    A35はA 45ほど過激で無い(306馬力)ので公道を走る分には通勤から峠までオールマイティに使用出来ます 4マチックなので、コーナリングがとても安定しています。土屋圭一さんも絶賛でした(^^)
    不満な点
    基本的には余りありません。 現在ノーマルマフラーですが、もう少し迫力のあるサウンドだと良かったです

• よし丸 よし丸さん

乗車形式:レンタカー

【Aクラス】メルセデス・ベンツのボトムレンジに造り手の魂は感じるか!?

2021.7.9

総評
    3年落ちを300万くらいなら買ってもいいんじゃない?って感じ。で、2回くらい車検通して、故障出まくる前に乗り換えて、良い思い出だけ残す・・・のが良いのではないでしょうか。このクルマの・・・いや、メルセデス...
    満足している点
    メルセデス・ベンツ、A180 AMGスポーツパッケージをお借りして、1日乗り倒しました。 満足している点は、 ・“映え”を狙ったかのような、イマドキな見た目の内外装 ・人間の感覚に近いADASの制御 ・ス...
    不満な点
    ・“映え”を狙ったかのような、イマドキな見た目の内外装(←さぁ〜満足している点と同じこと書いたぞ、これがAクラスを最も体現していると思う)
    ・タイヤサイズ(225/45ZR18)の問題なのか、OEタイヤ銘柄(ヴェンタスevo2 MO)の問題か、長距離では疲れる音のこもり方。音源が耳に近い感じがする。間違いなくタイヤ起因であり、パターンノイズと...

• arimada arimadaさん

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

トルクと燃費

2021.7.4

総評
    トータルで満足
    満足している点
    まだ乗り始めてから時は少ないですが、アウディから乗り換えてギアのもたつきも無くディーゼルの力を感じて良い出だしです
    不満な点
    AMGパッケージなのか足は硬い感じです 慣れるまでちょっと気を使うかな
    慣れるまで硬い

• にゃんたまだった爺 にゃんたまだった爺さん

いいよ、まじで

2021.6.21

総評
    まえの202も201も思ったけど、やはりメルセデスは最高
    満足している点
    ディーゼルの加速感、コーナーの安定性、サスの収まり具合が秀逸で、乗り心地が最高。
    不満な点
    ナビの案内が強引。音楽聴いてても強引に割り込んでくる。しかもそれ道案内ではなく、渋滞情報とか、近くに学校がある、とかそんなのばかり。設定を変えたいが、どこにもない。今ネットで探し中

• AMGH247 AMGH247さん

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式

コンパクトでおしゃれ!

2021.6.11

総評
    家族使用で大変満足しています
    満足している点
    コンパクトで乗りやすいうえにおしゃれ感がいい。
    不満な点
    車高が低くカッコいいが・・・段差等に気を遣う。
    じゃっかん固めだが乗りやすい

• ごんたろす ごんたろすさん

燃費オバケ

2021.6.8

総評
    メルセデス万歳!
    満足している点
    高速メインで使うので燃費オバケヤバすぎる。 ACCで走ったら広島、大阪間でリッター28はビビった。
    不満な点
    遅い、曲がらない、止まらない。 個人的な感覚ですが。

• usaうさusa usaうさusaさん

グレード:A190アバンギャルド_RHD(AT_1.9) 2001年式

ベンツがスモールカーに挑戦した心意気

2021.6.8

総評
    初期型は運転席以外のシートをすべて外せば1800リットルの超巨大な積載量があり、Cクラスワゴンよりも荷物が乗った。これ以上に荷物が乗る車は箱型のバンしかないだろう。 物を運ぶベンツとしてはとても良かった。...
    満足している点
    スモールカーにしては雨、風。道路状況・積載量に影響されない足回りと走り。 積載し、長距離を走る実用車としての実力は高かった。当時は明らかに先進的なデザインをしていた。車のサイズも画期的だった。ただ、スモー...
    不満な点
    出足の遅さ。全長のわりに最小回転半径の大きさ。感動のないドライブフィール。そして威張りのない外観(長所でもある)。街中で走るのが一番苦手なシティコミューター(笑)
    足回りは堅かったが、今にして思うとホイールベースの短さからくるものが主だった。巡行していないときは加減速もカーブもひたすらダルくて、何の感動もない走りをしていた。 巡行時はベンツの末弟らしいフラットライド...

• iizan1110 iizan1110さん

乗車形式:家族所有

使い勝手が良いです

2021.6.3

総評
    後退時の警報音が 日産車と同じ? ちょっと残念です。

• tyhoxon tyhoxonさん

グレード:A45 AMG 4マチック エディション1_RHD_4WD(DCT_2.0) 2013年式

カッコいい♪

2021.5.31

総評
    音がたまらないです♪

• tyhoxon tyhoxonさん

カッコいい♪

2021.5.31

総評
    音がたまらないです♪

• iwaff iwaffさん

グレード:A180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2015年式

初の欧州車 Aクラスにして良かった!

2021.5.30

総評
    主に週末に家族と出掛けたり、買い物などで使用してます。メルセデスということで所有感は満たされますし、見た目のカッコ良さ、走行時の安定感は抜群です。走り出しのパワー不足は否めませんが、普段の使用で特に困るこ...
    満足している点
    外装、内装、安定性は非常に満足しています。前に乗っていた車(スイスポZC32S)と比較すると、内装の装備品等のレベルの違いに驚かされました。
    不満な点
    やはり車重のわりにパワーが足りないなと感じる。
    乗り心地は抜群に良いです。静粛性も高いですし、特に高速走行での安定感はさすがドイツ車だと感じました。

• 神坂俊一郎 神坂俊一郎さん

普通にいい車

2021.5.8

総評
    C220dステーションワゴンの12か月点検時の代車として貸してもらったが、以前借りたAクラスセダン4マチックよりも扱いやすくていい車だと思ったし、同じディーゼルでも私のワゴンよりも静かだ。
    満足している点
    大変運転しやすく、車体もしっかりしているし、ディーゼルでも静かでパワフル。
    不満な点
    最低地上高が後2センチ高ければ、車止めに接触したりしないのに。あと、436万はちと高いか。
    しっかりしていながらも、硬くない乗り心地。

• くらやみ くらやみさん

グレード:- 2009年式

今使っております「足車」です。

2021.5.7

総評
    通勤用の足&仕事での使用には便利です。 お出かけ用のマイカーでも使用しております
    満足している点
    小型で取り回しが良い。狭い道でも楽々運転できる一台です。
    不満な点
    日本車の整備環境・仕組みが通じない部分が多々あります。ドイツ人の発想を理解するのが辛いです....反面楽しんでいるところもあります。バッテリーの位置や、クラクションが1つの場合は純正しか鳴らないとかww

• w177 LOVE w177 LOVEさん

グレード:A180 エディション1_RHD(DCT_1.3) 2018年式

乗るたびにテンション上がる最高の車です。

2021.5.5

総評
    走る、曲がる、止まる、全てが高次元の車だと思います。自分が乗り継いだ車史上最高の乗り心地です。
    満足している点
    走り出しの加速が滑らかで、アクセルを踏むのがたのしくなります。
    不満な点
    MercedesMeの無料期間が短いこと。特に中古で買った場合は気になります。
    車高が低いので、乗り降りが少し気になります。街中の買い物で使う場合、何度も乗り降りするのでオジサンにはキツいです。

• オクト0101 オクト0101さん

コンパクト!!

2021.5.5

総評
    これはこれでいいと思います。 エコカーですね! 通勤買い物などの日常使いにはもってこいだと思う。
    満足している点
    ディーゼルだから燃費もいいし、小さいから道も駐車場所も大体選ばない! そして車体が小さいからこそエンジンが小さくてもまぁギリギリなんとかなる。 でもAMGの後だからやっぱり物足りないかも!? まだ荷物を乗...
    不満な点
    AMGの後だからだとは思うけどエンジンレスポンスがね。。。
    メルセデスだけど足回りも固くないし万人受けすると思う。

• よっちゃん絵日記 よっちゃん絵日記さん

ベンツA200d:DCTの変速ショックがトルコン並みに改善

2021.5.2

総評
    代車なので1日だけの評価です。 ・コンパクトで運転しやすい。 ・自動運転機能が向上し、一般道でも安心して使える。 ・燃料費が安く、長距離走るユーザーに最適。
    満足している点
    ①自動運転機能(インテリジェントドライブ)がC200(W205-2019年後期型)より向上 ・レーン トラッキング精度が向上 ・ディスタシス パイロットは障害物の誤検出が減少 ②DCTなのにトルコンと区別...
    不満な点
    1.実用的なクルマの内外装であり、価格に見合った高級車の風格がない。 2.Aクラスに上級車種並みのインテリジェントドライブ(レーダーセーフティーパッケージなど)が標準装備され、価格が上昇した。
    ・やや硬めのサスペンションではあるが、A200dセダンと異なり、問題は無かった。 ・7G-DCTデュアルクラッチトランスミッションはトルコンと区別が付きにくい程度に変速ショックが改善されていた。

• まや2 まや2さん

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2013年式

手に届くMB

2021.4.29

総評
    流石にMBのブランド力 周りの人から羨ましがられました

1 2 3 4 5 6 7 8

Aクラスを見た人はこんな車と比較しています