メルセデス・ベンツ Aクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Aクラス セダン 新型・現行モデル

3.6
3.5

• moo-moo- moo-moo-さん

グレード:A180 セダン_RHD(DCT_1.4) 2021年式

割りきりが必要

2022.7.14

総評
    非力かと思いきや意外にも元気一杯のエンジンで、アクセルの付きがいい。トルクはないので坂道に差し掛かると一気にペースダウンするものの総じて走りは良い。装備省略がなければそれなりに満足できる。廃止モデルの悲惨...
    満足している点
    取り回しの良いところ 元気でそこそこ静かなエンジン
    不満な点
    街中での燃費の悪さ 装備省略箇所多数(パワーシートなしが最悪) 値上げ
    ロードノイズが気になる。車高は低いけど、結構平気です。上品な乗り心地ではないが悪くもない。

• delf delfさん

グレード:A250 4マチック セダン エディション1_RHD(DCT_2.0) 2019年式

ちょっと尖った優等生

2022.7.8

総評
    スタイリッシュで装備も充実したスポーツセダンを探していたため非常に満足しています。2025年には生産終了、モデルチェンジは無いようで残念です。
    満足している点
    Edition1というのもありますが、一通りの装備が揃っていて不満点が少ないです。 安全装備は360度モニタ、HUD、ACC、レーンキープなどあり、内装も通常モデルだとレザーエクスクルーシブでないと付か...
    不満な点
    以下、気になる点としては... ●運転席・助手席は横方向が広くはない(コンパクト性の裏返し。後席は意外と広く感じる。) ●燃費はお世辞にも良くない ●DCTのため低速域では若干ギクシャクあり

• @TK@ @TK@さん

グレード:A180 スタイル セダン_RHD(DCT_1.3) 2019年式

外車の素晴らしさを知った

2022.6.11

総評
    初の外車ですが、こんなにいいものだとは 思いませんでした。
    満足している点
    スタイル/乗り心地/走り 全て満足してます。
    不満な点
    車高が低いので結構擦る

• ちゃんノリ ちゃんノリさん

グレード:A250 4マチック セダン_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式

さすがメルセデス!

2022.3.24

総評
    普段乗りで使えるメルセデス!
    不満な点

• ゆうじRX ゆうじRXさん

グレード:A250 4マチック セダン_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式

良い!

2022.3.22

総評
    これから大事に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    憧れだったメルセデス!オーナーになれたことで大変満足してます!
    不満な点
    燃費がもう少し良ければね。。

• yaba-C257 yaba-C257さん

グレード:A180 スタイル セダン_RHD(DCT_1.4) 2020年式

Aクラスでベストスタイル。

2022.2.24

総評
    スタイル、1.3Lエンジン共に大変満足!

• thorn1213 thorn1213さん

立体駐車場に入るメルセデス

2021.9.22

総評
    基本的には大阪都心部のチョイ乗り中心です。あとはかみさんの実家への片道250kmの帰省とレジャーという使い方になります。前車ほど走行距離が伸びない予定なのと、自分の車庫入れ能力を考慮して今回はAクラスにダ...
    満足している点
    コンパクトなサイズが自分には決め手でした。安全装備もてんこもりで安心です。AMGラインのおかげか、内装は前車・C200ワゴン(W204世代)と遜色ありません。
    不満な点
    セダンに乗るのは久しぶりなので、荷物の最大積載量が減るのは少し残念です。あと、FRへの未練は断ちがたいものがあります。もし新型Cクラスが幅1800mm以下であれば、出回るまでもうしばらく待ったと思います。
    前車がワゴンだったこともあって、やや柔らかめのセッティングに感じます。ロードノイズはそれなりに入りますが、エンジンは非常に静かです。イグニッションを切らずに離車して、三回ほどクルマに怒られました。あと、液...

• 月御影 月御影さん

AMGまでは求めていないけど走りは楽しみたい方、高い質感とコスパの良さを求める方におすすめの一台

2021.8.12

総評
    走りを追い求めなければ、パワートレインにも余裕があり、サイズ的にもちょうどよく、日常の足に、週末のちょっとしたお出かけにおすすめの一台です。 車内外の質感や各種装備の豪華さも、競合のCセグメントクラスと...
    満足している点
    走行性能や車内の質感、外装デザインすべてにおいてコスパが良い点です。また、MBUXの音声UIやインパネのデザインがとても未来的である点も満足ポイントの一つです。
    不満な点
    7速DCTの低速でのギクシャク感が目立つ 室内に入ってくるロードノイズが多い 足回りや床下からかの異音がよく聞こえる 気密性が高いのかドアが閉まりにくい 後部座席のドアの開閉音が軽い
    乗り心地は普通ですが、タイヤのロードノイズは多めに入ってきます。タイヤは純正品(ハンコックのventusS1 evo2)なのでそういうものなのでしょう。

• Hi YASUYUKI Hi YASUYUKIさん

燃費が悪いのを気にしないのであればなかなかいいです

2021.7.22

総評
    偶然雑誌で見かけ試乗に行ったら気に入ってしまい購入しました。
    満足している点
    コンパクトで快適です 小回りがきくので思ったラインを走れる
    不満な点
    DVDが見れない 車高が低めなので擦りそう 制御が効きすぎて車線をはみ出すといきなりタイヤがロック?します 燃費が街乗りだと悪いです。 MBUX及びナビが全然ダメです。
    硬めが好きなので不満はないです。

• モトじい モトじいさん

【評論家風レビュー】日本ジャストサイズの上質なスポーティセダン

2021.5.15

総評
    メルセデスベンツの上位クラスとの車格や装備、価格差は歴然としているが、エントリークラスと言えども妥協しない安全機能を始め、至る箇所にメルセデスベンツの拘りを感じる。 このルックスと動力性能、乗り心地を考...
    満足している点
    ■未だにトップクラスの先進的な安全・運転支援機能や便利機能が満載。特にACCは、高速道路はもちろんのこと、一般道でも必須アイテムであり、渋滞に遭遇しても疲労感が大幅に軽減出来る。 ■上質感のある室内...
    不満な点
    ■以前乗っていたVWやAudi同様に渋滞時のDCTギクシャク感が気になる。この辺りDCTの限界であろうか。 ■オプションのアドバンスドサウンドシステム(10スピーカー)の割にパッとしない音質。 以...
    ■インチアップにより、純正より若干の突き上げ感はあるが、マルチリンクサスの恩恵もあり、セダンとしてのコンフォート性は十分に満足出来る。 ■4MATIC(可変配分型4WD)は、峠道や悪天候の首都高をハ...

• 揚過 揚過さん

街中で乗るには最適なサイズ

2021.5.9

総評
    扱いやすいサイズが使いやすい。軽自動車は、仕事などでは仕方ないけど、安全性に疑問が残る
    満足している点
    やっぱり、セダンが一番!
    不満な点
    MBUXがうるさい

• Eterna Eternaさん

自動車のIoT

2021.5.2

総評
    自分が自動車好きであることを改めて思い出させてくれる車。信頼に応えてくれる。
    満足している点
    MBUXなど次の時代の運転以外の自動車の在り方を示している点が興味深い。オンライン音声認識やナビの渋滞回避ルート等つながって機能する有り様に今を感じる。 それでも自動車としての基本はしっかりしていて信頼...
    不満な点
    乗り心地。
    乗り心地は正直硬い。静粛性もあまり気にしていない感じ。トーションビームは2個のブッシュで車体と結合され可動しなければならないため、走りをしっかりさせるとそれなりに硬い乗り心地になるのはやむなし。ただそれは...

• takumi401 takumi401さん

クセをつかめば・・・。

2021.4.7

総評
    今回購入にあたって、欧州車、四駆、サンルーフ、液晶メーターが条件でしたので、価格面との兼ね合いでA250になりました。 最初はモデル末期のCクラス(中古)を契約寸前まで行ったのですが、内装の好みとサイズ...
    満足している点
    先進の運転支援。 機能充実のインフォテイメント。 このクラスでは十分以上のエンジンスペック。 4MATIC。 FFベースの割には小回りが効く。 このクラスでは数少ないセダン。
    不満な点
    DCTは街乗りには不向き。 意図した変速ができないパドルシフトの設定。 アイドリングストップとブレーキホールドの作動タイミング。 ロードノイズ大きめ。 音響の音質。 思ったよりロールが大きい。 ...
    街乗りでは問題なし。 山道などでのコーナーはロールが大きいので、飛ばす人にはお勧めしません(笑) どうせならもっと硬めでもいいです。 シートのサポート性も低め。 ゆったり乗るべし。

• よっちゃん絵日記 よっちゃん絵日記さん

グレード:A200d セダン_RHD(DCT_2.0) 2020年式

自動運転機能が向上。加減速で前後に揺れる。

2021.3.2

総評
    ・コンパクトで運転しやすい。 ・自動運転機能が向上し、一般道でも安心して使える。 ・燃料費が安く、長距離走るユーザーに最適。 ・乗り心地は高級車ではない。
    満足している点
    ①自動運転機能(インテリジェントドライブ)がC200(W205-2019年後期型)より向上 ・レーン トラッキング精度が向上 ・ディスタシス パイロットは障害物の誤検出が減少 ②燃料費が安い:流れて...
    不満な点
    乗り心地が悪い。 ・減速時に自動シフトダウンする度に、前後に揺れる変速ショックが生じる。 ・アクセルのオン・オフの度に前後に振られるショックが発生する。(ギクシャク感あり) 【追記2021.5.2】...
    高級車の乗り心地ではない。 ・加減速で前後に揺れる。 ・フロントサスのストロークが短いのか路面の凹凸で突き上げがある。

• xx jun xx xx jun xxさん

ノーマルで充分楽しめる車です

2021.2.11

総評
    近場に娘が住んでるので、遠出の時は娘運転。もちろん初心者マークをペタペタ貼ってね。っと言う事で初心者にも安心安全な車です。ドラポジションも個人別設定出来るから、一々合わせなくてもボタン一つ!良く出来た車です!
    満足している点
    内装が良いですね。このクラスで加速、操作性は申し分ないです。
    不満な点
    ベンツに対し無知なままの購入だったので仕方の無い事ですが、前車のパワーにはやはり負けてる感あり。 不満ではないですよ!決して^_^ ホント良く出来た車です。

• carp25 carp25さん

グレード:- 2019年式

満足

2021.2.10

総評
    加速良し、高速での安定感良し 内装も満足
    満足している点
    意外と速い
    不満な点
    特になし

• ぴょん吉こうくん ぴょん吉こうくんさん

小回りきいて街中には最適。

2021.1.19

総評
    外観、内装はとても満足してます。普段使いならなんら問題なく、駐車場の大きさも気にすることがありません。ただ、スマホからのエンジンスタートがこの200dはまだ出来ないので、早く使えるようにして欲しい。
    満足している点
    エコモードでも加速は十分。スーッとスピードが出て、乗り心地もガタガタせずグッドです。
    不満な点
    覚悟はしていましたので構わないのですが、荷室が小さい点。ナビなどの上手い使い方を覚えるまでが難儀。
    サスペンションが柔らかいのかわかりませんが、ふわふわする感じの乗り心地で、嫌な感じはしません。

• harukobichi harukobichiさん

1年経過しましたが良い車です!

2021.1.3

総評
    購入して1年経過しましたが良い車です。
    満足している点
    コンパクトだけど室内は広く、小排気量でもパワーがり装備も先進的で非の付け所がありません。 これまで乗ってきた車の中でも1、2を争う車です。
    不満な点
    国産車と比較して社外パーツが少ない。
    普通の道路は問題ありませんが、段差はそれなりの衝撃があります。

• Tosshy Tosshyさん

グレード:- 2020年式

代車:A-Class A180

2020.8.14

総評
    GLCが入庫中に2日間手配してもらった代車です。 Aクラスでもこの質感と装備というのは、 他のメーカーと大きく差がある気がします。 小型でサイズ感も良くて、 使い勝手のいいクルマだと思いま...
    満足している点
    デジタル液晶インパネは見やすく美しいです。 インテリアの質感もさすがベンツで、アンビエントライトもキレイです。 トラックパッドも操作した時にレスポンスがあるので使いやす...
    不満な点
    ヘッドアップディスプレイが未装着だったので、この機能は欲しいですね。 あとピアノブラックはホコリと汚れが目立ちやすいかな、と。
    段差のある場所を走っても振動は上手く抑えられている感じがしました。 静粛性も十分だと思います。

• MB A250 MB A250さん

BMW120カブリオレから乗換え

2020.8.12

総評
    これから経験を積みたい。お勧めの車です。
    満足している点
    前車も同じ2.0Lでしたが、V177のレスポンスの良いアクセルやトルクに大満足です。 内装は申し分ないです。 アンビエントライトは是非つけて下さい。
    不満な点
    5ヶ月ですので特に無いですが、夏のレザーシートはとても暑い。前車もレザーだったんですが?