マクラーレン 720S 「マクラーレン720sは、ゴージャスな美学と驚異的なパフォーマンスの大聖堂」のユーザーレビュー

しるく師匠 しるく師匠さん

マクラーレン 720S

グレード:- 2017年式

2021.9.5

総評

720sは現在世界でトップ5のスーパーカーの1つです、そしてここに理由があります。

720sはあらゆる角度から完全にセンセーショナルに見えます。それはどこへ行っても美しさと畏怖をもたらします。

それは世界で最も美しい車の1つであり、そのなめらかで途切れのないデザインと多くの関係があり、2メートルの高さの男のように720を他のスーパーカーから際立たせる多数の空気取り入れ口によって後押しされています。
満足している点

McLarenは、SUVの流行に(まだ)屈服していない数少ない自動車会社の1つです。ニュージーランド人のブルース・マクラーレンが1963年にイギ​​リスで設立したブランド は、マクラーレンP1、セナ、または720sシリーズで明らかな、2ドアのパフォーマンスカーを作ることで、彼らのDNAに忠実であり続けています。
不満な点

マフラーからのバブリングやアフターファイヤーを出すには、タービン直後から直管マフラーにする必要がありそうです。

この車は間違いなく私に喜びをもたらし 、正直なところ、それを見る人には誰にでも喜ばれます。

誰もが最初に気付くのは、とんでもない外観です。これは非常に不吉な場合があります。ホオジロザメやその捕食者であるキラークジラが、ペースを落とさずに外洋で獲物を追いかけていることを思い出します。

明らかにこれはスーパーカーであり、光学的にこれまでになく満足のいくように見える見事な名前のエアロスポイラーの至る所にカーボンがあり、驚くほど細い(視界を大きく開く)フロントガラスの柱にあり、明らかにルーフにもカーボンがあります。

この余分なカーボンはすべて、重要なキロを減らし、720の超自然的なハンドリングを作成するのに役立ちます。つまり、それは本当に超自然的な感じです。

720sがコーナーでゴージャスになり、ドライバーに道路を伝える方法は、私がこれまでに経験したことのないものであり、最高のエンジニアリングの魔術です。

私のような細部にこだわるオタクには、詳細がたくさんあります。ライトが点灯すると劇場で赤く光る見事なエンジンベイや、前部座席の小さなキーポケットにぴったりと収まる小石のようなキーや、運転席ドアの内側にある私のお気に入りの小さなサングラスポケットなど。ドアが上がっています。

ハンドリングでは、それは間違いなくフェラーリ488と壮観なランボルギーニウラカンに匹敵し、おそらくそれらを上回っています。

傾斜した低いフロント最低地上高は、さらに略奪的な外観をカットします。私は720年代のフロントライトを見つめるのが大好きです。フロントライトは、20年後も確実に関連性を維持する、構成された将来性のある外観を結び付ける大きなエアインテークに囲まれています。この車のすべてのビットは見つめるのに驚異的ですが、720sの私のお気に入りの部分は、720sが生み出すことができるパワーとサウンドを視覚化する複雑なディテールで崇高に作られたリアテールでなければなりません。

マクラーレンほど、精巧な裏側を作ることに力を入れている自動車ブランドはほとんどありません。大きなカーボン(もちろん)グリルは、私の拳を入れるのに十分な大きさの大きなエキゾーストパイプを飾っています。

見た目だけのワンラインテールライトと合わせて召喚。次に、メインパーティのピースがあります。これは、購入者の50%がマクラーレンを選ぶ理由です。ドラマチックなバタフライドアは、開くと微妙なスウッシュを発して穏やかに開きます。これらのドアは簡単に作ることはできません。宇宙プログラムレベルのエンジニアリングと品質管理が必要です。

何よりも、他の多くの自動車会社がそうしなくなったときに、ドアを作り続ける勇気が必要です。他の多くの自動車会社がそうするのをやめたとき、それらを作り続ける勇気。他の多くの自動車会社がそうするのをやめたとき、それらを作り続ける勇気。
720年代への入場は、カバのように機敏な私のような人間が出入りするときにほとんど優雅に見えるのを助ける屋根への寛大な空洞によって快適になります。

これらの空洞は、内部にかなりの光を取り込むガラスパネルで飾られたドアの上部にさまよっています。 720sをとても魅力的で、恋に落ちやすくするのは、このようなディテールです。

710馬力の4リッターV8(ミッドエンジン)は、この1400キログラムの2シーターをわずか2.8秒で0から100 km / hに、7秒弱で200 km / hに移動し、最高速度341 km / hに達します。 (ドイツの高速道路で達成しました)楽に。最高速度では、V8エンジンが送信する音は、AC / DCがサンダーストラックを演奏している間、2008年からF1カーでレオン大聖堂(スペイン)にいるようなもの です...確かに天国です。
2021年にF1カーを運転するのがどのように感じられるかはわかりませんが、720年代を運転するのと非常に似ていると思います。世界で私のお気に入りのサウンドの1つは、V8エンジンのダウンシフトを聞くことであり、720は失望しませんでした。 720sがダウンシフトから吹き出す雷鳴の音は非常にスリリングで、今では私の着信音になっています。 720sには十分なパワーがあります。実際、710 hp以上が必要な理由はわかりません。良い例は、720sを17台しかないより大きくて高価な兄弟P1と比較した場合です。 720年代の馬力ですが、約120万ユーロ以上かかります。

3つ目は、天文学的なものであり、並外れたドライビングポジションによって後押しされる崇高なハンドリングです。グリップは単によろめくだけなので、もう一度強調する必要があります。そのため、四輪駆動のように感じられます。実際、私はそれが四輪駆動ではないと信じるのに苦労しました。 720sは、石炭火力発電所よりも多くの電力を生成できる陸上戦闘機を搭載していることを考慮して、コンフォートモードではかなり快適な都市走行体験を提供するため、十分に合理的な範囲内でまろやかにすることもできます。ただし、スポーツモードでは、720sがバルブを開き、マクラーレンから聞こえる楽しいサウンドをさらに生み出し、サスペンションとステアリングホイールを強化して、より正確な運転とよりスポーティな道路への接続を実現します。そして、トラックモードがあります、これは現実的には「ロコモード」に名前を変更する必要があります。 「ロコ」モードは、インストルメントパネルを回転させて速度と回転数のみを表示する1行のディスプレイにすることで、ちょっとした魔法のトリックでショーを開始します。そして、あなたは獣を解き放ち、ミッション・インポッシブル映画のすべての最後のシーンにあなたを投げ込むアクセルを打ちます、あなたはトム・クルーズが助手席で彼の愛する人生を叫んでいるのを見逃しているだけです。 710馬力のエンジンによって放出される火と怒りは、あなたの心臓と残りの臓器が体の外で経験するので、少しの間息を切らしますが、脳はあなたの顔を恐怖、喜び、ショックで笑顔にしますすべて同時に。トラックモードで720を運転する感覚は、人生のすべてであり、人生を最大限に生きることです。

すべてがバラではありませんが、インフォテインメントシステムはフェラーリやポルシェほど高度で直感的ではなく、座席の快適さはさらに望まれ、AndroidAutoやApplePlay の欠如は厄介です。ただし、これらの短所は、その長所と比較してごくわずかです。

スーパーカーも非常に印象的であり、720sがその回転する計器ディスプレイとそれらの素晴らしいフライングドアとV8エンジンのコンサートで行う特別なことを続けなければならないと私は信じています。インフォテインメントシステムと内部スペース(グローブボックスなし..)は、720が競合他社に遅れをとっている非常に少数のエリアですが、寛大なブーツを備えています。驚いたことに、フロントスペースにあるサイズの荷物。

720s

の開始価格は約€260,000ですが、私たちのテストカーには€100,000相当の追加料金があり、テストユニットの合計価格は驚異的な€370,000($ 438,000)になりました。 ..ポルシェ911ターボSの開始価格は175,000ユーロ(640 hp)、フェラーリF8スパイダーは250,000ユーロ、710 hp、ランボルギーニウラカンエボは170,000ユーロ、610 hp、ランボルギーニアヴェンタドールは目を見張るような価格です。 729馬力で€350,000(ただし、6.5リッターエンジンが搭載されています)。 720年代のパワーと価格設定は、これらの息を呑むようなスーパーカーと同等ですが、バタフライドアを備えたものはなく、それは永遠にあなたの最高のストリート信頼性トリックになります。

評決は驚くべきことではありません、マクラーレン720sはあらゆる観点からセンセーショナルです。それが発する音は天国であり、パフォーマンスはばかげており、美学は驚異的です。あなたがハイパーカーのように機能するがあなたに何百万もの費用がかからないスーパーカーを買うことを考えているなら、720sはあなたのリストの一番上にあるべきです。
マクラーレン上級車種の特徴でもある。いかなる状況でもタイヤの設置荷重を均一化させる、魔法のサスペンションは、プロアクティブシャーシコントロールという油圧しすてむですが、4つのアキュムレータというガスと油圧の緩衝ユニットの耐久性が、2年または数千キロの状況でガス漏れし、本来の機能を発揮できないことも。

サスペンションの油圧配管オイルがすべて抜けても、車重はコイルが支えているので走行はできなすが、100キロ出しても怖いことになるかもです。

ですので新車保障や延長保証、車両保険は必須ではないでしょうか。

ほかにも、DCTのミッションのオイルシール破れだけだとしても、ミッション交換で450万円は必要になると思います。

ソフトウェアのアップデートは、マクラーレンUKのイギリス本社でしか書き換えられない領域があるので、オンラインでソフト書き換えとなります。制御系のECUが12か所もあり、国内でもマクラーレンディーラーでしか維持できないと思いました。

マクラーレン 720S 新型・現行モデル