マツダ RX-8 「5000キロでのレポートです。 不満点...」のユーザーレビュー

マツダ RX-8

グレード:Type_S(MT) 2005年式

5000キロでのレポートです。 不満点...

2005.12.11

総評
5000キロでのレポートです。
不満点の車内熱、燃費については、事前に情報収集し納得の上での購入です。
気持ちよく車を走らせる機会が少ない都内街乗りという主用途の上では、他車を(燃費、低速トルクのある車)選んだ方が利用価値は高いです。
また、4人乗れファミリー使用にも使える割には、車内熱、振動などの対策があまく快適性は他車に比べ無いと感じます。
振動に関しては、試乗車で分からない可能性があります、気になる方は、本当に気になるので良く考えて購入すると良いと思います。
不満点ばかり書いてしまいましたが、高速域に関しては非常に気持ちがいい車です。
最後に、試乗し満足点が不満点を、超える事が出来る方にお勧めしたい車だと思います。
満足している点
●ロータリーエンジンの回転スムーズさ
●リニアな加速感
●車内の静粛性
●高速走行時の安定性
●他社にない斬新なエクステリアデザイン
●4人乗れる
不満な点
●アイドリング時のシートまで伝わる・・・不快な振動(エアコンON時は非常大きくなる)
●車内のセンターコンソール付近からの熱気(冬は気にならないが真夏は気になる。)
●燃費(都内街乗り5.5~7)
●低回転時のトルクなさ
●水が入る隙間が多い点(洗車後あちらこちらから水が出てくる)
●ディーラーの対応

マツダ RX-8 新型・現行モデル