マツダ RX-8 「とってもいい車です^^ とってもいい車で なんといっても よく走ります だれよりも スムーズで静か コーナーきびきび そして だれもまねできない レネ」のユーザーレビュー

マツダ RX-8

2008.2.1

総評
とってもいい車です^^
とってもいい車で なんといっても よく走ります
だれよりも スムーズで静か コーナーきびきび
そして だれもまねできない レネシスの存在感
まずエンジンに人間のような名前がついている車なんて
なかなかないでしょうね まるで 別の生き物のような感じでもあり
存在感があり 人間的であります
マツダのRX8のHPみて なにか物悲しさが伝わり感動してRX7に涙が出ました
RX8が後ろからやってきて うれしかったです
マツダが大事にしているものが これであること
それが伝わって乗っているユーザーさん レネシス大切に乗ってあげてください!!
満足している点
とってもいいところ
① BOSEのスピーカーとアンプ最高です
(自分はオプションの設備6500円ぐらいで外部端子つけてDVD持込純正ナビでみています)
②足回り 路面に密着した感じ これはたぶん サスペンションがいいのでしょうね
(高級車なみにしなやかです スムーズで静か)
③エンジンの回転がものすごくいい
(踏み込めば即吹かす感じちょっと危ないけどATなのですごいなーって思っています)
④スポーツカーなのに4人のれる 荷物もたくさんつめる
(家族の誰一人がかけても楽しくないですね みんなで8と遊びましょ~)
⑤スポーツカーのわりに ものすごく装備がいいと思う お得な感じがしますよ!!
⑥とにかく 買ったほうがいいと感じる高級な感じでファミリーで楽しむスポーツカーです^^
不満な点
これは 気になるって言うか 必要と思ったこと
①GPS付いいレーダー
(振り返ると白バイがいる音もなくついてきています驚きです レーダーは絶対要る車です!!)
②後ろのドアなんですけど 砂がはじく音がします とっても気になるときがある
(空のアルミ缶に砂かけてる感じ あれ なんでしょうね とってもいやですね)
③後ろのイスですけど 倒れてほしいですね
(あれが倒れるともっと使い道が広がる感じがするのですけどね ちょっと残念)
④燃費悪いみたいですね まあ 走ってみたらわかると思いますが あれだけ吹かしあがる車なんだから仕方ないのかもですね
⑤税金と保険 高ーーーーーいです
(このこのためにがんばって働きますって感じです^^)

マツダ RX-8 新型・現行モデル