マツダ ロードスターRF 「無邪気な子供になれる」のユーザーレビュー

モイ子 モイ子さん

マツダ ロードスターRF

グレード:S(MT_2.0) 2022年式

無邪気な子供になれる

2022.4.3

総評
FRを何台も乗ってきましたが、ロードスターRFほど楽しいFRは初めてです。
スピードを重視しないのであればオススメ。
コーナはほんと楽しいよ
ちなみに自分は試乗しないで購入しました。
満足している点
スタイル
走り
燃費 とにかく運転楽しいし、嫁さんとの会話もはずむ(愛犬とも)
後方の視界が絶望的とよく載ってましたが、全然大丈夫、S2000にくらべると(クローズ時)
見やすいです。

不満な点
楽しさが先行して不満が出てきません。

みなさんスタイルが気にいってると思います。自分もです。オープンは幌のほうがカッコよいですが、クローズはRFと自分のなかでは思います。
オープン走行よりクローズ走行の方がふだん多いのかな?

やっぱコーナリングですね。
よく、遅いとか云々言う輩がいますが法定速度?  の範囲でも楽しく思います。
まだ一ヶ月も経ってないので高速はまだです。

振動は全然気にならないですね。
今まで乗ったFRの中では1番良いかもです。
グレードがSで雑誌なんかではVS RSばかりなのでシートのホールド感心配でしたがナイスです。
コレでレカロに替えたらもっと凄いのでしょうか?

積載はまた工夫し甲斐がありますね。
愛犬が車の大好きで、くつろげる場所を嫁さんが楽しそうに毎回セッティングしてくれます。

問題なし
通勤片道11キロ位でリッター14〜15.8くらい
遠くのドライブで18キロオーバー

価格乗り出しで357万円ディーラーでかったのではないけど、ディーラーオプションはブルーミラーとバッグモニターだけ
CDのメーカーオプションは車両価格に込み
自分ではスロコンとETCとオートで屋根開くスイッチで15万くらい?かな
ちなみに357万は嫁さんが、、、
まだありません

マツダ ロードスターRF 新型・現行モデル