マツダ ロードスターRF ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

マツダ ロードスターRF 新型・現行モデル

2.6
3.7

• aro******** aro********さん

グレード:VS(AT_2.0) 2016年式

足回りが、しなやかに動くのが分かるような気がする

2024.2.11

総評
    走行性能が素晴らしく良い その代償として、 メンテナンス性や、快適性が損なわれてるように感じたよ
    満足している点
    程良いエンジン音と、しなやかの足回り
    不満な点
    ■持病である廃水用のドレンホース詰まり ■ドレンホースが、室内を経由されているので、雨が降ると、社内の湿度が上がりそうで、ちょっと心配ですw
    足回りは、純正のままなので、 そんなに固くなく、快適だと思います

• mtz******** mtz********さん

グレード:VS(AT_2.0) 2024年式

乗れるうちに

2024.2.5

総評
    今回のビッグマイナーチェンジで物足りない点がなくなりました。
    満足している点
    あらゆる事に満足してます。
    不満な点
    ステアリングヒーターがないところ

• あ~るF あ~るFさん

グレード:S(MT_2.0) 2018年式

ロド沼💦

2024.2.3

総評
    ☆☆☆☆☆☆ Be a driver.
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    充電システム異常他、アラート連発

• naya4728 naya4728さん

グレード:RS(MT_2.0) 2024年式

楽しそう

2024.2.3

総評
    今から楽しみます

• ハイランダ~ ハイランダ~さん

グレード:30周年記念車(AT_2.0) 2019年式

日本車が世界に誇れる一台

2024.2.2

総評
    純粋にドライブするならおススメの一台 物を載せる方は、NG まあ、当たり前ですけどね。
    満足している点
    NA 、NB 、今回NDとロードスター3台目に なりますが、相変わらずメーカーの意気込みを 感じる車 兎に角デザインが素晴らしい。
    不満な点
    BMWと比較してはいけないが、相変わらず エンジンが、、、ロータリー載ってれば200点 ポジション特にMTが、、、お陰でATにせざるを得ない羽目に、、、出来の良いATが載っているから良かったが、悪けれ...
    アイドリング時の振動が特によろしくない。 他は、マツダのエンジンならこんなもん。

• Tradewind Tradewindさん

グレード:RS(MT_2.0) 2016年式

幸せにしてくれる車です

2024.1.30

総評
    悪いと思うところは自分で工夫したり、調節するのもこの車の楽しみだと思います。 車としては★5つと言いたいところですが、 2人しか乗れない、荷物もあまり詰めない。乗り降りは他の車と比べてはいけない等、万人...
    満足している点
    車の生い立ち、一つ一つの構造やデザイン。 そして運転した時の楽しさと緊張感。 通りすがりの子供の視線。 所有する事に喜びを感じる事ができます。 (妻はロードスターとすれ違うと、手を振ってくれるところが最...
    不満な点
    藻の置き場。 昔NAに乗っていたのですが、車体はNAより大きいのに室内の物を置く場所があまりない。 トランクは十分。 カタログの内容。 ハンドルとペダルの位置がドライバーの中心とうたっているが、図は左ハ...
    軽さと引き換えのチョット弱いボディー、屋根を閉めるとシッカリします。 RS系のレカロシートはCX-5より疲れ知らず。

• ymeshino ymeshinoさん

グレード:VS テラコッタセレクション(MT_2.0) 2022年式

文句なしにハマる

2024.1.4

総評
    燃費も言うことなし、田舎道走ると19km行きます。街乗り中心でも14kmぐらい。非常にエコです。 で欲しい時は踏んだら走るし、止まるし、曲がるし、気持ちのいい露天風呂になるし、もう手放せない。毎週意味も...
    満足している点
    とにかくカッコええし、よく曲がる、止まる
    不満な点
    荷物は乗らないがそこは不満というより分かりきって買ってるので、、
    乗り心地は悪くないですが、舗装状態悪いとビビり音がどこからともなくしてくるので、自身でビビリ音対策をした方がいいです。スポンジ製の隙間テープで😎

• POBO POBOさん

グレード:VS(MT_2.0) 2016年式

人生に彩りを。

2023.12.30

総評
    2000GTとか旧車のスタイルが好きで、今の車で体現している希少な存在です。マニュアル、内燃機関が消えていく未来を前に、出会えて良かったと思えます。 まだ乗り始めなので追記していきます。
    満足している点
    乗る、持つ、眺める、そしてしあわせになる。 開けても閉めても、ジーパンでもスーツでも。懐が深く、とにかくかっこいい!
    不満な点
    ドアパンチが怖いとこ。
    中古車で社外車高調がついていたので固め。 減衰で色々試してみます。

• H.HAL H.HALさん

グレード:RS(MT_2.0) 2019年式

独自路線‼️ 所有欲を満たす癖の強い、楽しい車❣️

2023.12.5

総評
    経過年数に古さを感じない魂動デザインの独特のスタイル❣️ 何処から見てもかっこいい❗️ 本当に好きな人に乗って欲しい・• ・• 少女A〜🎤
    満足している点
    チョイ悪なフロントとリアから見たスタイル❣️
    不満な点
    狭い駐車場では乗り降りがキツイ🤣 座席の後ろにバックくらい置けるスペースが欲しい‼️ 左足元に出っ張りが有り、邪魔・狭い❗️
    1人で走るのは最高てす😊‼️ 2人だと、バックの置き場所も有りません🤣⁉️

• ouzim ouzimさん

大人のロードスター!

2023.12.5

総評
    歴代ロードスターに乗ってきましたが、私は最新のロードスターが最良のロードスターと感じています。とはいえ、NA, NB, NCとそれぞれに特徴があり、一貫してライトウェイトスポーツを貫いているのがは、今の車...
    満足している点
    今までNA, NB, NCとソフトトップに乗ってきましたが、年齢的にソフトトップの維持に限界を感じ、思い切ってRFにしました。 RF、思った以上に良いですね~。何よりスタイリングが素晴らしい!ソフトトッ...
    不満な点
    最新モデルではランプが全てLEDになったそうで。自分でLEDにした私としては結構悔しいです(笑)。ちなみにウインカーはハイフラ防止抵抗が嫌いなので電球のままです。
    一般の車とは比較できないですが、RFはロードスターとしては非常に乗りやすく静かです。

• maxi_ maxi_さん

グレード:VS バーガンディセレクション(MT_2.0) 2019年式

通勤快速

2023.12.2

総評
    よくできてると思います。 運転してて不満はあまりない。 サーキットとかこれで走らないので、限界領域についてはわかりません。 足も初めは柔らかくて「ちょっとな…」と思いましたが、慣れてくると乗り心地も...
    満足している点
    何か飛び抜けて素晴らしいところがある訳ではないが、運転していて気持ちがいい。 動きも素直で変なクセがない。 エンジンに感動はないが、よく回るしNAらしい伸びがある。
    不満な点
    同乗者からは「とにかく狭い」と言われる…。 運転する分にはこのタイトさがいいんだけれども。 マイナーチェンジでインフォテイメントシステムがアップデートされてたが、あれはもっと早くやって欲しかった…。
    足は柔らかめで、乗り心地はいい。ちょっとスポーツカーっぽくないくらい。 でも、最近のスポーツカーは乗り心地が良いながらもハイパフォーマンスというのがトレンドのようなので、イマドキなのかも。

• アケヤン アケヤンさん

グレード:VS バーガンディセレクション(MT_2.0) 2020年式

非合理こそカッコいい

2023.11.29

総評
    車好きなら一度は乗ってみたいけど、セカンドカー条件や現実的には所有しない車かなと。 ただ、車好きを次世代に受け継ぐにはロードスターをなくして語られないなぁっと感じてます。
    不満な点
    純正の足回りであれば特に気にしないかと思う。

• Zakuro616 Zakuro616さん

グレード:S(MT_2.0) 2017年式

2023.11.28

総評
    最高のクルマ

• Kenken1116 Kenken1116さん

グレード:VS ホワイトセレクション(AT_2.0) 2022年式

小さくって可愛いです

2023.11.22

総評
    1か月ほど経ちましたが、小生には充分です。
    満足している点
    オープンエアを楽しめる
    不満な点
    トランク容量が減りました。でも深さがあるので、そんなに気になりません。収納はほぼ無い(^^;

• Mar Marさん

グレード:RS(MT_2.0) 2020年式

趣味のクルマ

2023.11.12

総評
    軽い車体に2.0Lのエンジンパワーで乗りやすいクルマ。 デザインもカッコ良い。 お値段が高いうえ、用途が限られるため、完全な趣味のクルマ。
    満足している点
    扱いやすいところ。 全ての操作が軽い。 デザインは秀逸。
    不満な点
    全くと言って積載量が無い。 手荷物なんかはキャビンに積めない。 狭い。

• Eutanazja1919 Eutanazja1919さん

グレード:- 2016年式

2023.11.10

総評
    最高のクルマ

• イレブン3 イレブン3さん

グレード:VS(AT_2.0) 2019年式

スタイル抜群

2023.11.8

総評
    デザインが素敵
    満足している点
    リヤからみる クーペスタイル
    不満な点
    遅い

• shi********01 shi********01さん

道を選べばめちゃ楽しいけれど狭い。

2023.11.7

総評
    日本の郊外やワインディングロードを走るのには非常に良い選択肢。 普段使いできるかどうかは体格次第?
    満足している点
    ワインディングロードの楽しさは随一。 オープンの開放感は最高。 それをMTで操れると言う幸福。
    不満な点
    狭い、それに尽きる。 筆者身長180cm強、体格は痩せても太ってもいない。頭上は2cmくらい、正面もほぼスペースはない。タイト過ぎる。
    ぎちぎち。硬いし突き上げる。座席周りもタイトな為、ストレッチもできない。オープンの静粛性は60km/hくらいまで、それ以降は風切り音が激しくなる。 ただし、開放感は半端ない。

• yuni******** yuni********さん

グレード:RS(MT_2.0) 2019年式

最高です!

2023.11.2

総評
    バイク派の自分が唯一楽しいと感じた四輪車!
    満足している点
    オープンとクローズで2度楽しい!
    不満な点
    ノーマルマフラー音(社外品に交換予定)
    RSなので少々硬めかな?うるさいし振動もある。

• 鰹と昆布 鰹と昆布さん

グレード:S(MT_2.0) 2022年式

ほんの少しの勇気で、私はしあわせです〜\(^o^)/

2023.10.28

総評
    オーディオも私好みの調節ができたし、ナビも酷評されてるほどではなく十分に案内してくれるし、車内が狭いのでエアコンは夏も冬も効果がスゴイし、エンジンは力強いし、排気音もちょうどいい静かさだし、外観もステキで...
    満足している点
    免許を取った頃から憧れていたオープンカーです。 いっしょに乗る奥さんに「いいクルマだね!」と言われるのも大満足です〜\(^o^)/ 開けて走っている時に市電やバスのお客さんにチラッと見られるのも最初は...
    不満な点
    アイドリングストップが付いているところ•••。 積載量が少ないのはご愛嬌! スーパーへのお買い物も量を考えて買うようになりました(笑) 山登りの装備品も日帰り2人分なら、トランクに入ります〜\(...
    「硬め、柔らかめ」は比較がいまのところないのでわかりません〜(^_^;) 屋根を開ければまわりの音が聞こえるし、締めれば静かだし、両方が味わえます。