マツダ ロードスターRF ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

マツダ ロードスターRF 新型・現行モデル

2.6
3.7

• hide_Rocky hide_Rockyさん

グレード:VS(AT_2.0) 2018年式

小さくていいですね。

2022.7.12

総評
    安心して何処へでも行けるのでいいです。
    満足している点
    安心して走れること。
    不満な点
    荷物が乗らない。

• 村司 村司さん

グレード:RS(MT_2.0) 2020年式

楽しい。

2022.7.11

総評
    伝えたい気持ちが溢れるんですが、上手く言葉にできないので、是非購入して乗ってみてください(笑)
    満足している点
    なんてったってカッコいいのに屋根が開くのがたまりません。 幌と悩みましたが、ハードトップにして良かったような気がします。 あと、予想してたより燃費が良いですね。
    不満な点
    わかってたことですが、パワーやトルクがないです。 燃費も良いんですが、クーラー入れると極端に悪くなります。 あと、RFは高いですよね。

• nao.f nao.fさん

グレード:S(MT_2.0) 2020年式

オープンカー最高!

2022.7.9

総評
    二人しか乗れなくて、トランク狭くて、車高が低いために後続のライトが眩しくて、つまり最高です!
    満足している点
    軽い車重、扱いやすい6MT、程よい2ℓNAエンジン、電動開閉のルーフ
    不満な点
    なし
    求めるものが間違っています

• 幻幻幻幻幻 幻幻幻幻幻さん

グレード:VS ホワイトセレクション(MT_2.0) 2020年式

優越感に浸る

2022.7.7

総評
    とにかく優越感に浸らせてもらってます

• latincar latincarさん

現代唯一の?ライトウェイトGTカーと言っていいと思います。

2022.7.5

総評
    運転するという意味で非常に楽しい車です。 今の基準で継続販売可能で、可能な限り軽い車を目指して作られたのが4代目のND型ロードスター。だと思ってます。 そして幌のロードスターの別パターンとして生まれた...
    満足している点
    斜め後方からの姿。 それがすべて。 思い起こせばプジョー406クーペとか大好きだったもんな。この斜め後ろ姿、最高です。
    不満な点
    やはりというべきか、純正状態は購入をしそうな人全てに対して当たり障りのない状態に仕立てられていますので、好みと微妙に違う部分があるのは仕方ありません。 私の場合は足回りの仕立てで違和感が少しありまし...
    純正の足の乗り心地、街乗りから高速まで快適そのものです。素晴らしいですね。 人によっては柔らかすぎるかもしれませんが、動き出しが柔らかいだけで、奥の方は程よくしっかりしています。 ただサーキットとか持...

• のりちん5050 のりちん5050さん

グレード:VS(MT_2.0) 2016年式

人生を豊かにする車

2022.6.29

総評
    60歳になったら買おうと思っていた車だがそのころには純エンジン車は無くなってしまうと思い45歳で購入して大正解でした。ずっと乗り続けたい車です。
    満足している点
    特に各運転が楽しい。マフラー音も最高!やはり内燃機関のエンジンは素晴らしい!
    不満な点
    物入れが少ない
    まぁ、スポーツカーなので振動や音を楽しむものと考えています。

• アサルター アサルターさん

グレード:RS(MT_2.0) 2016年式

抜群の楽しさ!

2022.6.25

総評
    運転の楽しさは最高です。一方でファミリーカー要素(多くの荷物積載、多人数乗車等)は有りませんので、購入には相応の覚悟や複数台持ち等の家族説得材料が必要です。SUVやミニバンをお持ちならセカンドカーとして是非。
    満足している点
    軽さと俊敏な身のこなし、持て余さず使い切れる必要充分なパワー、ルーフ開閉の近未来感、そして最高のスタイリング。
    不満な点
    ドアミラーは自動で畳んで欲しかった…
    それなりに固いですが、嫌な印象では無く、安心感あります。

• ドリアンボーイ ドリアンボーイさん

グレード:VS ホワイトセレクション(MT_2.0) 2022年式

貴重なミッションスポーツ

2022.6.22

総評
    納車されたら詳しく書きます

• tac! tac!さん

グレード:S(MT_2.0) 2020年式

身体障害、ほとんど1人乗り

2022.6.18

総評
    車高調、マフラーいい感じで乗れている
    満足している点
    身体障害でも安定して乗れている
    不満な点
    車椅子がトランクに入らない↓
    車高調でロールもなくいい

• courtney.9 courtney.9さん

グレード:- 2016年式

何より、運転が楽しい車です!

2022.6.15

総評
    長くNA8を乗っていましたが、スタイルの美しさに魅了されて乗り換えました。 2台持ちは出来ないので、NA8から乗り換える時は、かなり悩みましたが、今は後悔はありません。 乗って良し!眺めて良し...
    満足している点
    タイトルの通り、運転が楽しい! そして、ファストバックのスタイルが美しい! 自分には、とても良い車です!
    不満な点
    少し車内が狭い気もしますが、そこは人馬一体という事で(笑)
    車高調を入れましたが、乗り心地は悪くないです。 屋根が開く車ですから、静粛性は期待しない方が良いですが、助手席の方との会話は問題ないです。

• 7cc 7ccさん

グレード:VS(AT_2.0) 2018年式

最上の趣味車

2022.6.14

総評
    仕事用にルノーカングー(初代)との2台持ちなのと、子供を乗せる事もない年齢なので完全に趣味だけの車として狭いとか収納が無いとかがまったくデメリットにならない状態です。
    満足している点
    乗ってよし、いじってよし、眺めてよしと色々と満たしてくれる車。
    不満な点
    壊れそうにない事?遠出&タウンユースとハードユースではないからなおの事。
    ノーマルの足回り、ギャップなどへの追従具合がフランス車の猫足に近い物がある。もう少し柔らかめでかつしなやかだったら猫足って言えるかなとタイヤ選択で悩むところ。

• けんいち48 けんいち48さん

グレード:RS(MT_2.0) 2022年式

パワーと燃費

2022.6.12

総評
    デザインは幌の方がいいと思いますが、50肩のため自動オープンにひかれ、2000ccのパワーにひかれ、これで燃費が良ければ言うこと無しです。
    満足している点
    2000ccに期待しています。パワーアップしてさらに燃費が維持されていれば最高です。アイイーループに期待しています。
    不満な点
    Cピラーのデザインが直線的で違和感があります。デザインは幌の方がオープンカーらしくて好きです。
    RSからのテラコッタへの乗り換えでしたので、やや腰の安定感が不安です。

• かりんの父 かりんの父さん

グレード:VS テラコッタセレクション(AT_2.0) 2022年式

念願のロド

2022.6.8

総評
    若い頃にあこがれていたロドをやっと買うことが出来ました。これから色々なところへ出かけたいと思います。
    満足している点
    美しい外観と丁度よい大きさ。
    不満な点
    不満ではないですが、狭い駐車場で降りるときに足が攣りそうになること
    シートに挟まって人馬一体

• くものジュウザ くものジュウザさん

グレード:S(MT_2.0) 2022年式

異彩を放つ存在感

2022.6.4

総評
    いつまでもお洒落に行こうよと語りかけてくれる数少ない国産車。
    満足している点
    コロナウィルスの蔓延や独裁者による侵略戦争などが続く今と違い、バブルという誰もが意味もなく浮足だった異様な時代、国産車でも外国車に負けない色気を放つ車、白のソアラ、真っ赤なプレリュード、ツートンカラーのシ...
    不満な点
    クローズ時の前方視界、マッハGOGOデザインを最優先しているため、オープン時の前を向いた時の開放感が思ったほど感じにくい。 あとは慣れれば気にならないと思うが、足元が狭いため、靴が大きいとクラッチペダル...
    スポーツカーとして気構える必要がない乗り味。 昨今、どんなジャンルの車も力を入れている静粛性についてだが、車との対話を楽しむのであれば必要のない概念。

• べん0719 べん0719さん

相棒

2022.6.3

総評
    長年憧れていた車でしたが、期待を裏切りませんでした👍

• corocoro1734 corocoro1734さん

一体感

2022.5.29

総評
    最高のスポーツカー

• 堕天使剛 堕天使剛さん

グレード:100周年特別記念車(MT_2.0) 2020年式

唯一無二のスポーツカー、そして相棒👍

2022.5.23

総評
    還暦間近のオヤヂが愉しむスポーツカーとして十二分なパフォーマンスを備えた四輪と言えます。 妻との買物&旅行〜ちょっとした気分転換の市内ドライブ〜お山遊び〜そしてキャンプまで様々な用途に応えてくれ...
    満足している点
    スタイリッシュ〜ある意味、エレガント的なファストバックスタイル! 歓びを与えてくれるハンドリングとパワー感で乗り味は最高そのもの! 操ってワクワク〜眺めてウキウキ〜 求める要素を全てに於いて満足させ...
    不満な点
    特に無し! 当初グローブボックスが欲しい…と思いましたが無くても大丈夫でした👌 無いなりに隙間を探し、必要な便利&整備グッツを収めれば〜それなりに積めるし便利になりました。
    シートの柔らかさやクッション性によるものかもしれませんが、少し硬めの脚(車高調に交換済)でも妻は何ら不満なく乗ってくれてます。 長距離でも不自由や苦痛なくドライビングが愉しめます👍 ワインディン...

• umi@プラチナ umi@プラチナさん

グレード:VS テラコッタセレクション(MT_2.0) 2022年式

迷ってるなら潔く買っちゃった方が良い‼️

2022.5.21

総評
    ロードスターは所有・運転する楽しさだけでなく、 人と人を繋げてくれる不思議な力を全グレード標準装備しています。 この装備は試乗では中々分かりづらいので、ぜひご購入をお待ちしております(笑)
    満足している点
    走らせれば気持ち良い、駐車中は美しい外観。パーツはたくさん出てる。内外装のクリップめちゃ外しやすい(笑)
    不満な点
    MC後にマツコネが新しくなれば良かったですが、慣れないせいか、使いにくい、古さを感じますですな…
    スポーツのジャンルで括れば、乗り心地は実に快適だと思います。ノーマルでガッタンガッタンしないですよ。

• H@rlock H@rlockさん

グレード:VS(AT_2.0) 2017年式

素晴らしい愛馬🐴です

2022.5.19

総評
    たくさんの荷物を積む・多人数が乗る・ラフロードを行く、といったことを除けばほぼオールラウンダーの多幸感を持てるクルマだと思います。 NAのVスペシャルにあったブリティッシュグリーン?も復活させてくれ...
    満足している点
    1人または2人乗り機械馬としては秀逸の1台です。
    不満な点
    マツコネの使い辛さ。 もう少しアップデートして欲しいです。
    VSは更にコンフォートな味付けでもいいかなと 思います。

• 「まいペースで」 「まいペースで」さん

気分が晴れます。

2022.5.17

総評
     最新でない仕様やフィーリングでもう少し目指すところを広く高くとか思う点もありますが、初めてのマツダ車なので、「こういうもんなんだろうな」と思えてしまう。 乗り始めて2週間過ぎたら、マニュアルミッションに...
    満足している点
    デザイン。コンセプト。 屋根が空くところ。この気持ち良さはバイクとも違う。気分が晴れます。
    不満な点
    何回か試乗し狭いと思わなかったが、マイカーとなると狭く感じます。vezeluからの乗り換えだといろいろ気を遣うことが多いです。でも慣れてきて気にならなくなってきました。
    この手の車の中では乗りこごちはいい方と思ってます。タイヤ等のロードノイズを減らしこごち良いメカノイズを期待します。