マツダ ロードスター 「車を操る一つ一つの操作がとても楽しいです...」のユーザーレビュー

マツダ ロードスター

車を操る一つ一つの操作がとても楽しいです...

2004.12.18

総評
車を操る一つ一つの操作がとても楽しいです。街乗り~100km/h までが面白い車だと思います。確かに急勾配の坂道は登るのが大変ですし,80km/hを越えてからのスピードの伸びが悪いので,飛ばして面白い車ではありません。
オープンエアは気持ちいいですよ。決して構える必要はありません。どちらかと言えば自転車に乗っている感覚の延長線で気軽に付き合えるはずです。
タイヤのサイズでかなり乗り味がかわります。操作性と安定性が両立できる15inchがお薦めです。14inchだとちょっとケツを振りすぎるかな。この辺は好みでしょうけど。
乗っている皆さんの走行距離が長い理由がよくわかりました。
満足している点
初めて乗ったときの印象は,クローズの状態でしたが「狭っ!」でした(w
でもこのタイトな感じが慣れると堪らなく良いです。マツダの演出は巧いと思います。
後ろから見たエクステリア大好きです。微妙な曲線がエロくて。
BOSE の音が嫌いなのでレシーバーはビクター KD-SH919にしてスピーカーをパイオニアのポン付け出来るのにしていますが,想像以上に好みの音を鳴らしてくれました。ビクターの音が好きな方はお薦めです。
不満な点
よく言われることですが,イスが今ひとつです。柔らかすぎて疲れるのと,着座位置が高すぎると思います。これが最大の不満。
あとメーターの照明が全部赤色なのは目が疲れるので個人的には減点。

マツダ ロードスター 新型・現行モデル