マツダ ロードスター 「レンタカーで24時間」のユーザーレビュー

massa1 massa1さん

マツダ ロードスター

乗車形式:レンタカー

レンタカーで24時間

2017.9.18

総評
最高に楽しい車です
久しぶりに運転する楽しさ、面白さ、喜びを感じることができました
中学生と高校生の息子を乗せてみたら、将来免許をとったら絶対にこの車を買う!と2人とも笑顔で言ってました
この笑顔を見れたことが何より収穫でした
若者の車離れが騒がれていますが、ロードスターに乗せたら絶対に車って楽しいものなんだと思ってもらえると思います
妻曰く「この車だと隣に載っていても全然怖くない 自分も運転したい 高速じゃつまらないから下道を運転させて 子供が手を離れたら買おう」だそうです(笑)
家族みんなが喜びました
満足している点
ロードスターがずっと欲しかったけど、家庭の事情で当分は乗れないと思ってたところ、安く借りれるレンタカーがあったので、24時間借りてみました
雑誌やテレビで見るのと、実物に載ってみるのでは、まるで違いました
本当にカッコいいです
色はソウルレッドでマニュアルでした
初めはギアがバックに入れられなかったり車両感覚が分かりづらかったりしましたが1時間も経てばもう問題なしでした
幌は意外と丈夫で遮音性も十分だと思います
座席周りは確かに狭いですが、窮屈さを感じる程ではありません
よくパワーが足りないとかのレビューを見ますが、どこが足りないのでしょうか
高速で追い越せないとか言っても、そもそも高速をかっ飛ばす車じゃないでしょうに
ハンドリングは最高です
キビキビ走り、コーナーもなんの不安感もなくスルスルと走り抜けます
不満な点
ドリンクホルダーですかね
運転手用の飲み物は停車中じゃないと取れません
助手用のドリンクホルダーを助手席足元側に移動して、それを使うしかありませんな
ま、大した問題じゃないですけどね
あとは、運転席側のシート座面に熱がこもるかな
冬場ならシートヒーターのようで良いかもしれませんが、夏場はちょっと気になりそう

パワーは十分です
これ以上を望む方は選ぶ車を間違ってませんか?
高速ではハンドリングがクイックというか遊びがないため、ちょっとハンドルを切ったらその分だけ車体が向きを変えるので、少し気を使います

乗り心地は硬くはなく快適です
オープンにしても隣と普通に会話出来ます
幌を閉めると、想像以上の静粛性があります

最初からないものだと思ってたせいか、全く不満はありませんでした
トランクも意外と使えるサイズです

1番驚いたのは燃費です
トータル450km走り、高速が1/3、残りは流れの良い下道ですが満タン法で22km/lでした
とても楽しく運転でき、そこそこ飛ばしたのに、この燃費は驚きです

レンタカーなので特になし

マツダ ロードスター 新型・現行モデル