マツダ ロードスター 「当分あきらめた車」のユーザーレビュー

SHOUHEI NO TITI SHOUHEI NO TITIさん

マツダ ロードスター

グレード:S レザーパッケージ(MT_1.5) 2015年式

当分あきらめた車

2017.5.20

総評
・マジで真横から見た姿はイタリアのスーパーかよりも遥かにかっこよく見える。元々フェラだのラボだのというスーパーカーも全てがカッコ良いわけではなく、カッコ良いのは一部の車種だけ。

・スーパーカーと勝負出来るデザインなのに前後のデザインがイマイチなので購入に踏み切れない。国産の 7+1 6 という車種があるが発表時、テールデザインが『なんじゃこれは!』と思った(テールランプがボデーラインと一体していない)NDがそれにも負けているリヤデザインで出てくるとは夢にも思わなかった。

・車種構成の希望としてはRF2000㏄のVS仕様の幌が選択出来、エレガントさも欲しいのでウッドハンドル仕様も作ってほしい。ボデー色に黄色と新赤メタ色の追加が欲しい。

・ビッグマイナーを期待する。それまではあきらめて旧旧型に乗るしかない。
満足している点
・国産オープンのミドルクラスってこれしかない。他メーカは儲からないから作ってくれない。スモールクラス(軽)では小さすぎる。

・2人乗り。普段一人か二人でしか乗らないから。4人乗りオープンは眼中にないし、自分自身、オープンの後席には乗りたくない。

・NA,NB,NC と進化して出てきた。最新の車らしく内外装・装備も充実している。

・幌が使いやすい。RFも選択できる。
不満な点
・個人的見解で申し訳ないがデザインが今一歩。そのため購入を保留してきた。特にリヤテールが生理的に受け付けない。初めてNDを見てから3年近くなるのに見慣れない。白色ボデーを検討していたが淡色ボデーほどかっこ悪く見える。

・トランクが狭いとか乗り降りが大変などという不満はないが、長距離運転でリクライニング出来ないのは本当に辛い。

・ボデー色が少ない。黄色ないの? 貴島さんのお勧め色なのに。それから新しい赤メタ色も出してほしい。現赤メタ色よりも綺麗に見える。 選ぶなら白に加え、この二色から選びたい。

・RFが出た以上、幌車にも2000を。
・1500では坂登るの大変。

・1500も良い部分があるけどトルクとユトリは必要なので。苦渋の選択だな。

・それぞれ好み。 選択肢がそれなりに用意されている。

・トランク広さ:不満なし。充分広い。
・グローブボックス:不満。

不明。

不明