マツダ ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧 (93ページ)

マツダ ロードスター 新型・現行モデル

3.9

1,994

2,713 件中 1,841 ~ 1,860 件を表示

• AKiO@RSK AKiO@RSKさん

グレード:ハードトップ RS RHT(MT_2.0) 2005年式

乗車形式:レンタカー

オープンカーはやっぱりイイね!

2017.2.17

総評
    3ナンバーサイズだけど、5ナンバーセダン乗りの自分でもほぼ違和感なく運転出来ました(^^♪ オープン約12秒、クローズ約12秒で結構早く動作してくれて、もたつくことは無かったです。 オープ...
    満足している点
    何といってもオープン!テンション上がりますねw 一度乗ってみたかった6MT\(^o^)/
    不満な点
    リバースギアが、シフトノブを押し付けて1速の所だった。個人的には、6速側か、レバーを引くタイプの方が好き パワーウィンドウのスイッチがセンターコンソールに有って使いにくいような。。。慣れるまで自然と...
    硬すぎず柔らかすぎず、丁度良かったです。 高速も走りましたが、スムーズに軽快に走ってくれました。

• NOBIRO NOBIROさん

グレード:NR-A(MT_1.5) 2015年式

過去最高にハッピーなクルマ♪

2017.2.16

総評
    このクルマを買って幸せになりました♪ ドライブしてるときは何もかも忘れて没頭してしまいます。一人で出かけたりするのが苦手だった私が、家族には申し訳ないが、休日ごとに乗りたい為の理由を探してしまいます(^^;
    満足している点
    まったり走ろうが、攻めようがドライブしていて本当に気持ち良い♪ そしてなんと言っても格好いい 自分仕様に仕上げる楽しみもある
    不満な点
    今のところ特に不満とまで思わないが、好みでいうならもう少し落ち着いた脚が欲しい(上手く表現出来ない…)のと、ボディ剛性が少し心許ない
    NR-Aなので、決して良いとは言えないが、スポーツカーとして思えばあり。 角が取れた固さなので我慢をするほどではない。 が、少々安っぽいと言えるかも知れない。

• ダブルクラッチ ダブルクラッチさん

グレード:- 2001年式

お友達が出来るオープンFRスポーツ

2017.2.16

総評
    維持り(弄り)が大変(楽しい)なところもあるが気軽にオープンドライブを楽しめる素晴らしい車。
    満足している点
    オープンツーシーターということ。
    不満な点
    あばたも笑窪。 なのでありません。
    前後ストラットタワーバーと下回りをブレースバーで固め、車高調入れたりブッシュ交換していて減衰力やタイヤ空気圧の適正化で自分なりに乗り味を楽しんでいる。

• かっぱちゃん かっぱちゃんさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式

これからチョロQめざすぞ〜〜

2017.2.16

総評
    これからまだまだ、いじりたおすぞ❗️
    満足している点
    走ってて楽しい。
    不満な点
    ないよ〜〜
    スポーツカーみたい。

• ドライブ依存症 ドライブ依存症さん

グレード:ROADSTER(MT_2.0) 2005年式

相棒

2017.2.15

総評
    ロードスターのオーナーに聞くこと自体がヤボ
    満足している点
    所有していること自体が幸せ
    不満な点
    あっても気にしない
    そんなもん、気にせん

• おやつ大使 おやつ大使さん

グレード:S レザーパッケージ(MT_1.5) 2015年式

朝晩の通勤,運転がずっと楽しい♪

2017.2.15

総評
    良い車だと思います。 皆あこがれるけど中々買えないのだと思います。 家族の理解で乗ることできました。自分は幸せです。
    満足している点
    低い視界。スピード感があっていい。 冬場に購入したので数えるほどしかやってないけど,オープンは開放感があってサイコーです。
    不満な点
    マツダコネクトが少しダサい。背景の写真変えたり,音楽プレーヤーとかもっとグラフィカルだといいのになぁ。
    スポーツカーだけど,決してガタガタしてないし,自分的には心地よいかな。 憧れの車に乗れていることで,そういうのは飛んでしまいますね(笑)

• keito-km keito-kmさん

もう体の一部^^

2017.2.15

総評
    とにかく今まで乗り継いできた車の中では 一番最高な車かな^^ 今までの車が悪いのではなく、この車が 特別というか、私の中では異色な感じで とにかく魅力的な車!!
    満足している点
    今のところすべてに満足^^ 車高調、マフラー、と交換したばかりだけど これからも色々といじりたくなる^^ そんな車!!
    不満な点
    なぁ~い
    ノーマルでも固めの足回りなので、セダン系の フワフワした車に乗ってきた人には違和感が あるかも。 しかし、スポーツカーだと認識して乗れば 固からず柔らかからずで、乗り心地、操作性も 抜群!!

• しげ@みんカラ しげ@みんカラさん

NDロドスタ

2017.2.13

総評
    自分が扱える最大は2000ccだと思ってるので、1500や1600はちょうどいい。そして、軽い車が楽しい! どうしても、昔乗ったNA6CEが忘れられない。おもちゃみたいな、バイクみたいな車。また乗りたい...
    満足している点
    MT、オープン、楽しい。
    不満な点
    高い。約100万近く高いイメージ。 当然、進化しまくってるけど。 安全基準とかで仕方ないけど、開放感が世代を重ねるごとに低下してる気がする。 すぐなれると思うけど、クラッチペダルが真ん中寄り。
    凄くしなやか。 NAやNBのスカットルシェイクと無縁の世界。 Sとの違いを体感したい。

• jumbo@916 jumbo@916さん

グレード:RS-II(MT_1.8) 2003年式

ロードスターは気持ちイイ!

2017.2.10

総評
    NAが発売された頃に何度もユーノス店に試乗に行きました。振り返ったときに何も無いのが新鮮でした。当時はPF60ジェミニやA175ランタボ、KP61、 AE86、SA22Cに乗っていてNAは購入に至らず。...
    満足している点
    とってもFRらしい動きが味わえてオープンカーの気持ち良さも素晴らしいです。青空、景色、風の心地よさ。弄っても楽しいのも良いところです。
    不満な点
    殆どありませんが、内外装では欠品パーツも出だしました。あと大男にはメーターがあまり見えません(汗

• HAGA HAGAさん

高回転エンジンのニホンヤマネコ

2017.2.8

総評
    ダウンサイジング・ターボなど、環境性能のため「回させない」エンジンが主流の現在の中にあって、7500回転の高回転型自然吸気エンジンを搭載しているというだけでもスポーツカーとして価値がある、と思う。 この...
    満足している点
    4番気筒あたりまでバルクにグイっと入った完全フロントミッドのエンジン位置、ミッションケースを専用に細く作ってまで中央にギリギリ寄せた乗車位置、前後オーバーハングを切り詰め、さらに深く絞り込んでその...
    不満な点
    バッテリーの位置。 タイヤとフェンダーの広い隙間。

• みろり みろりさん

グレード:S(MT_1.5) 2015年式

とにかく軽快!!

2017.2.4

総評
    楽しい!!この一言でしょう!! (好みによりますので、あくまで個人的な意見です)
    満足している点
    車が軽くて軽快かつエンジンも軽く吹け上がって楽しい!!街乗りでの楽しさはロードスターのが上ですね^^ CR-Xに乗ってた時の車の楽しさを思い出しました!!
    不満な点
    ・電動パワステは少し電動感を感じました。もう少し隠して欲しかった。もうちょい重いほうが好みかも^^ ・2速の入りが悪かった。温まらないと入りにくかった。試乗で酷使されたのでしょうか? ・自転車が積めな...
    乗り心地は、先日試乗したBRZと比べると微振動の部分で少し角がある硬さですが、通常の凹凸程度ですと特に問題ないです。軽い車なので、その辺りは難しいですかね??

• yAN yANさん

グレード:VS(MT_1.8) 1998年式

評判通り楽しい車です~!!

2017.1.27

総評
    不便ですが、ドライブ好きなら楽しめると思います!
    満足している点
    オープン気持ちいい!!!!! FR 楽しい!!!
    不満な点
    走ってなんぼなのであまり気にしないのですが、敢えて挙げるとすれば燃費ですね。
    純正足なのですが硬さはないです。 乗り心地はそこらへんの乗用車と大差ないように感じます。

• caffe58 caffe58さん

試乗した感想

2017.1.15

総評
    国産の2シーターならロードスター! と思っていたが、実際乗ってみると、そこまで楽しい車ではないことに気づいた。 であれば、利便性の高いSUVなりを買った方が良いのかな、と。 期待値が高かっただけ...
    満足している点
    んー。 期待していただけに残念なところが目についた。
    不満な点
    ・シートの高さを調整できれば、オープンにした時、頭のてっぺんが寒くなくて良いのに、と思った ・ギアチェンが遅い
    もっと固くても良いかもしれない。 ハンドルは軽すぎず重すぎず。

• Lunar Fuck Lunar Fuckさん

グレード:VS(MT_2.0) 2005年式

乗車形式:レンタカー

2.0だったの!?

2016.12.29

総評
    車は狭いこと除いて良い 過走行だとやはりマツダだなって感じ
    満足している点
    日本になかなか無いパッケージング
    不満な点
    NCへの不満でなく ノーメンテに近いものに金を取るレンタカー屋 ガタイのでかい私には満足に乗れない シートの自由度とペダル配置
    15万キロオーバーでクソでした 金取って貸すもんで無い ショック生きていれば良いと思います この個体に関しては最悪でした

• のぶ@EP3AE111 のぶ@EP3AE111さん

気持ちいい!

2016.12.5

総評
    今の日本車の中で貴重なオープンカーです! オープンはやっぱり気持ちいい!! 2シーターオープンなので一人で乗るような車です笑 RFは別モンの車らしいのでそっちも楽しみです笑
    満足している点
    街中では1.5Lでも不足感はないエンジン フィーリングの良いシフト スタイリングも良く、インテリアも質感高い! オープンにしても風の巻き込みが少なく快適 メーターの真ん中にタコメーターがあるのはg...
    不満な点
    2シーターオープンやで仕方ないけど、荷物がのらない マツコネが使い慣れるまで時間かかりそう
    NDロードスターが出た当初にS Special Packageを乗ったのですが、今回のRSの方が足が若干硬い印象を受けましたが、乗り心地はいいです。BMWなどのヨーロッパ的な感じです。 シートはRECA...

• kasasagi_tsk kasasagi_tskさん

グレード:S レザーパッケージ(AT_1.5) 2015年式

試乗してみて

2016.12.3

総評
    ・先ずは何事も割り切る事 ・300万からの乗りだしは高いかも
    満足している点
    鼓動デザイン最高ですね でもシナリはもっと好きでしたが
    不満な点
    ・3000回転越えの加速感は殆どないからサウンドがウザい ・エンジントルクをフラットにしてほしい
    好みによりますが剛性を上げてロールはあと少し抑えてくれれば良かったなあ

• Blak  wing Blak wingさん

久々のオープンカーMT編

2016.11.20

総評
    以外にATが良かった。もう歳かな。 足回りはATの方が、しなやかな気がする。 新人の営業との乗車時の会話 マツダが好きなの?特に。? じゃー、車が好きなの?別に。?? 4月入社の新人に、車の...
    満足している点
    VTECの様な、明かなパワーは感じないが走行性能で記載した力強さはある。フェンダーと言うのか、フロントタイヤの所はアルミ製とのこと。凄い!
    不満な点
    時代の流れか、操作スイッチと機能が増えたが、割愛して価格を下げてほしい。
    堅く感じる。しなやかさが無くなったのは残念。ビルシュタインの方が、しなやかかも。

• Blak  wing Blak wingさん

グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2015年式

久々のオープンカーAT編

2016.11.20

総評
    見た目が格好良い。元々NB>NCと乗繋いだので要所要所改善されている。 また欲しくなった。 ATはアイシン製と言ったので、ショックアブソーバは、何処製?の問いに、分かりませんとのこと。
    満足している点
    横幅が広いせいかNCで感じたセンターコンソールの張り出し(トランスミッション)が少なく、左足の擦れは無くなった。 オープン操作がセンター1ヶ所になり扱い易い。
    不満な点
    全長が短くなり、ドアミラーが見辛い(自分の癖で背もたれは立て気味で比較的シートポジションは前のためかも)。 風巻き込み防止が取り外しのため、幌をたたむ時に邪魔になる。確かNCは可倒式だった様な。
    NCより足回りは堅いと感じる。一般道で凹凸の突き上げが強かった。NCの方がしなやかだったと思う。 NCはハンドル中立の不感帯が大きく、気に入らなかったがNDは無くなった。

• かもん・おみや かもん・おみやさん

グレード:RS(MT_1.5) 2015年式

乗る度に好きになっていく感じがします

2016.11.13

総評
    不満な点はありますが、私としては狭くて収納スペースがなくて2人しか乗れなくても、乗り心地が悪くても、全く気になりません。逆にそういうところが好きなのかもしれません。うちの妻は狭いとか前車のMINIに比べて...
    満足している点
    このロードスターを選ぶほとんどの人はその外観にホレ込んでいると思ってますが、私もその中の1人です。 あとは、3速や4速で引っ張った時の軽快感が最高です。オープンで自然の中をドライブしている時の木々の匂い...
    不満な点
    ロードスターを選択した瞬間にあきらめなければならないの、室内の収納スペースです。1人乗車の場合は問題ありませんが、横に妻を乗せたとたんに荷物の置き場に困ります。 あとは、シートがリクライニングできないの...

• れーさん れーさんさん

NDロードスターRS 簡易試乗記

2016.11.11

総評
    ロードスター RS 6MTを1日試乗キャンペーンで借り出し、 郊外の一般道やワインディングを中心にたっぷり乗ってきました。 主にNC初期型ロードスター(フルノーマル)やDJデミオ13S(ライトチューン...
    満足している点
    まずエンジン。 エンジンが素晴らしいです。ひっかかりなくスムーズに吹け上がります。 アクセルペダルに対する応答性に優れ、自然吸気の良さが際立ちます。 純正マフラーの排気音が、これまたとても気持ち良い...
    不満な点
    ここまで絶賛したところで、良くないところも挙げます。 それはハンドリングです。 「ロードスターとして一番肝心なところがダメなの!?」とびっくりする人もいるかもしれませんが、私としてはかなり気になったポ...