マツダ ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧 (79ページ)

マツダ ロードスター 新型・現行モデル

3.9

2,019

2,742 件中 1,561 ~ 1,580 件を表示

• 公務員K 公務員Kさん

グレード:20周年記念車 VS RHT(AT_2.0) 2009年式

念願かなって

2020.9.27

総評
    オープン、スパイダー、カブリオレどれでも良いが、免許返上する前に乗るべき車。 雨か雪が降らなければ、気分上々
    満足している点
    上方向の視界が良好。 乗るたびに気分が揚がる。 オープンクルーズはサイコー 冥土のみやげになります
    不満な点
    当たり前だが後部座席がない コノテの車の割にトランクが広いとは言っても、セダンと比べると容量はかなり少ない
    ひと言で言えば固め。路面の段差で突き上げ感はないけど、いちいちゴツゴツ反応する。操縦安定と相反だから諦める

• nora.738 nora.738さん

グレード:RS RHT(MT_2.0) 2010年式

楽しい!

2020.9.21

総評
    僕自身速く走れるタイプではないけど、のんびり走ってもとにかく楽しい!ムダにあちこち走りに行きたくなる車です。そしてオープンにするのが簡単なので、買い物とかのチョイ乗り以外はオープン率高めです。
    満足している点
    ・楽しい! ・雨の日に乗れる!(雨漏りしない) ・フルオープン! ・そしてオープンにするのが簡単! ・オープンでもクローズドでも、助手席の人と 普通に会話ができるくらい静か! ・もちろん...
    不満な点
    ・毎日乗りたくなる。
    素晴らしい!のひとことです。ノーマルだからなのかもしれませんが、跳ねないしキチンと仕事をしてくれている気がします。

• ゴンタマミアータ ゴンタマミアータさん

グレード:100周年特別記念車(MT_1.5) 2020年式

納車が楽しみな車です。

2020.9.14

総評
    とっても納車が楽しみです。
    満足している点
    エイトに比べてきっと燃費が良いところ💸
    不満な点
    乗った事無いのでわかりません👍
    柔らかいらしいです。 静粛性は期待しちゃダメなんでしょうね。

• h.shibata h.shibataさん

グレード:S RHT(AT_2.0) 2008年式

良いクルマだけど、乗ってないワリにアチコチ壊れる

2020.9.13

総評
    キャラが強すぎて普段のアシ車にするには勿体ないというか合わない、置いとく分には良いクルマ。通勤車としてはキャラが強すぎて気を遣うので、やっぱりオープンはセカンドカーで乗るべき贅沢な車。 クルマのまと...
    満足している点
    普段は置いてあるだけで久しぶりに乗るとバッテリー上がってる位だけど、やっぱり乗るとクルマのキャラクターが他車とはハッキリと違うので面白い。
    不満な点
    4年前に買って4千キロくらいは乗ったのかな?って感じだけど、乗っていないワリにアチコチ壊れる。ノックセンサーにエアコンのコンプレッサーにボンネットの腐食とか。だから、乗っていなくてもワリと維持費が掛かる車...

• M3パンダ M3パンダさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2018年式

とっても良くできたライトウェイオープンスポーツ

2020.9.12

総評
    とてもバランスのいい ライトウエイトオープンスポーツ パワーも必要十分、使いこなせる範囲
    満足している点
    乗っているのが楽しい・・・ 幌の開け閉めの出来が秀逸・・これで十分すぎる S660ロールトップはめんどくさかった ノーマルとは思えないほど、頃合いの音
    不満な点
    ノーマルのサスは柔らかすぎ
    ボディ剛性はS660と比較しても高い

• オルソ65 オルソ65さん

グレード:キャラメルトップ(MT_1.5) 2018年式

ゆったりと乗っています

2020.9.6

総評
    いつも1人で乗るので、ちょうどいい。
    不満な点

• てすたろっさ@ てすたろっさ@さん

グレード:S レザーパッケージ(AT_1.5) 2018年式

爽快 オープンエアー!

2020.9.5

総評
    噂には聞いていたが、なるほど運転が楽しいクルマ
    満足している点
    オープンエアー 爽快感!
    不満な点
    ありませんよ

• 極悪非道 極悪非道さん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式

ノーマル?

2020.9.3

総評
    ノーマル車としては非の付け所が無い! 私が所有したAE86やS13はバカ売れしたけど、ノーマルカーは普通のファミリーカー。 チューニングしてスポーツカーに変身。 NDロードスターのノーマルはスポーツ...
    満足している点
    30年以上ドリフト仕様の車に乗ってたけど、ノーマルの足の硬さに驚いた。 もう責める走りはしないけど、普通に走るのに凄く心地よい硬さ。 毎日山越え通勤の燃費は最高22キロ最低20キロで「エコカー?」と言...
    不満な点
    不満は全くない!!しいて言えば、 左後方の一部が見えない! そして後続車のライトが眩しい! 180SXの時も眩しくて・・・。 と言う事で、両方を解決できるミラーにしたから問題解決済み。 ワイパー...

• roadster2020 roadster2020さん

グレード:RS(MT_1.5) 2019年式

人生を楽しくそして豊かにしてくれる存在

2020.8.30

総評
    ロードスターは他の車と比べるととても制限の多い車だと思います。不便な面も多いですがそれ以上に魅力がたくさんある車だと思います。
    満足している点
    他に類を見ない唯一無二の存在、流線形デザインの美しさ、解放感のあるコンバーチブル、オープン&クローズの操作性、シフトレバーの柔軟性、エンジン始動時の音。
    不満な点
    ミラーが手動、クラッチの位置が右寄り、リアの視認性。
    SSPと比べると足は硬いと思います。段差ではやや突き上げを感じます。静粛性はありませんが想像していたよりは静かでした。車内で音楽を聞いていれば気になりません。

• oneafter oneafterさん

気軽にオープンを楽しめる車

2020.8.30

総評
    この価格でピュアスポーツのオープンカーを買えるのは驚異的。 海外だと多分もっと高いだろうし、日本人で良かった。 かっこいいので良くも悪くも目立つので、気分が乗らないときはクローズにしてます。。 でも...
    満足している点
    ・エクステリアがかっこいい ・シフトフィールが最高 ・価格もリーズナブル
    不満な点
    ・夏場は幌をしていても布から熱気が入ってきて空調が効きづらい ・良くも悪くも目立つ

• giosyam giosyamさん

グレード:VS RHT(AT_2.0) 2008年式

ドライブ好きには良い車かと

2020.8.27

総評
    走る、曲がる、止まるの全てがストレス無く気持ち良いのが人気がある理由なのかなと思う。
    満足している点
    オープンの開放感
    不満な点
    おじさんには持て余すパワー、燃費重視のエンジンの選択があっても良かったのでは?
    普段乗りのアリオンと比べるとゴツゴツはしますが長距離走っても辛くはない。 堅屋根閉めてもそれなりにうるさい。

• 松田 祐樹 松田 祐樹さん

グレード:RS(MT_1.5) 2015年式

運転の楽しさ以外にも人と繋がれる車

2020.8.25

総評
    幌を開けても開けなくても楽しい車 しかもキーパーラボでs660と同じサイズに設定されているのでコーティングや洗車代がスポーツカー最安なのも地味にありがたいです
    満足している点
    格好良くよく走る そして維持費が安い事が一番満足しています あとロードスター乗りの方とすれ違うとヤエーしたり コンビニ等でスポーツカー乗りの方以外にもいろいろな方からフレンドリーに話しかけられます
    不満な点
    特にないですが一度乗るとコンビニでも近くのコンビニではなく少し遠くまで走りたくなる事 実際不満ではないですが
    純正ビルシュタインが少し硬いですが軽量ホイールに変えるとのり味が変わるぽいので今後の変化に期待したいです

• gucye gucyeさん

グレード:シルバートップ(MT_1.5) 2019年式

まだ、車も来てないのに。

2020.8.16

総評
    色々とネットを駆け回って、ええなぁ、と思ったヤツをゲット。

• tokyocargeek tokyocargeekさん

グレード:RS(MT_1.8) 2001年式

乗車形式:過去所有

最初の所有車

2020.8.16

総評
    最初にこの車に乗れて良かった。理想の993が出てきたのですぐに乗り換えてしまったけど、もうちょっと乗っていたかった
    満足している点
    カワイイ、オープン、コンパクト、いつでも全開、壊れない
    不満な点
    シャシーのゆるゆる感とサスの固さからくる乗り心地の違和感。腰が痛くなる安っぽいシート。

• terry997 terry997さん

グレード:NR-A(MT_1.5) 2019年式

NR-A、最初の500km。

2020.8.15

総評
    (まだ500kmしか走っていないので、後々に印象が変わる可能性があります) 全グレードを試乗して「乗り味の良さ」という軸からNR-Aを選択しました(余談ですがNDはグレードごとの乗り味に差がかなりあ...
    満足している点
    NR-Aはステアリングの反応に遅れが殆ど無い点。下位のグレードに行くにしたがってステアリングを切ってから遅れて曲がっていく度合いが増えていきますが、NR-Aはそれが最小です。 4代目のデザインは、先代た...
    不満な点
    比較的速めのカーブを走行中、操舵角一定、アクセル一定としても、ステアリングフィールが一瞬抜ける感じがすること。色々条件を変えて試しているけど、何かが悪さしている感じがします。 アクセルの初期レスポンスが...
    他のグレードとは全く異なり、当たりが柔らかい感じはありません。コツコツと路面の状況をきちんと伝えてくれます。 この辺は欧州のスポーツカー風です。

• くらんだ くらんださん

グレード:NR-A(MT_1.5) 2019年式

スポーツ走行用のセカンドカー

2020.8.15

総評
    「2シーターの幌車」が受け入れられる環境があり、パワーより気持ち良さを求める方で、維持費を安く収めたい方にお勧めできます。 但し、遅いクルマなのでサーキットのラップタイムに拘る方は、GRヤリスやシビック...
    満足している点
    小さく軽く前後バランス良く慣性モーメント小さく重心が低いことから得られる、ドライビングの気持ち良さ。 競技ベースグレードのNR-Aだけど、アドバンストSCBSやLDWS、BSM、RCTAが標準で付いてい...
    不満な点
    車重がわずかに1,000kgを越えていて、重量税が高いこと。 ならばSにすれば良いだろ、と突っ込まれそうだけど、NR-Aのブレーキと足と冷却系とデフが欲しかった(笑)
    NR-Aのビルシュタインは、納車直後はかなり硬く50km/h以下の街乗りでは揺すられる印象でしたが、走行距離3,000kmを越えてからは馴染んだのかそれ程悪くは無いと思えるようになりました。 でも、サー...

• クロはち クロはちさん

グレード:NR-A(MT_1.5) 2018年式

新車購入から2年!

2020.8.12

総評
    とてもいいクルマです!
    満足している点
    今時のクルマの中では楽しいクルマ!
    不満な点
    木を挟まないとフロントがジャッキアップできない点
    問題なし。 現状そこそこハイレートなので少し突き上げ感があるけど個人的には気にならないレベル。

• R&Dk R&Dkさん

グレード:- 1998年式

NB 1.6L 5速

2020.8.10

総評
    いつ運転してもこの車はやはりとても楽しい。運転も易しい。名車だと思います。信号のない峠や田舎道ならこの車、最高です。
    満足している点
    全開に踏める。コーナーは良く曲がるし怖くない
    不満な点
    やっぱり古い。通勤や寒い冬、暑い夏は快適ではない。

• えるぽよ2号 えるぽよ2号さん

グレード:RS(MT_1.8) 1998年式

クルマとして正常進化

2020.8.9

総評
    NBの初期型を敢えて選ぶ人はどのくらいいるのか? いるとしたら相当なロードスターマニアに違いない でも前期型ならではの楽しみ方もあるのは確か それを解って買う人にはご同慶の至りと申し上げたい
    満足している点
    NAと基本が同じでもNAよりずっと使いやすい 実は足回りの思想や設計がやや普通に近づいている 普通の乗用車に近くなった上でスポーツカーとしても進化 NB前期型は可変吸気機構採用というギミックもあり ...
    不満な点
    後期型を知っていればいろいろと不満を感じそうだが NAとの比較ではほとんど文句の付け所がない プラレンズが曇るヘッドライトがNAと比べて一番の泣きどころか

• shigema shigemaさん

乗車形式:過去所有

残念だけど手放した

2020.8.5

総評
    セカンドカーは金食い虫
    満足している点
    屋根が空いたこと
    不満な点
    なんかトラックとか大きいにミニバンから嫌がらせを受ける