マツダ ロードスター 「楽しい!」のユーザーレビュー

マツダ ロードスター

グレード:RS RHT(MT_2.0) 2010年式

楽しい!

2020.9.21

総評
僕自身速く走れるタイプではないけど、のんびり走ってもとにかく楽しい!ムダにあちこち走りに行きたくなる車です。そしてオープンにするのが簡単なので、買い物とかのチョイ乗り以外はオープン率高めです。
満足している点

・楽しい!
・雨の日に乗れる!(雨漏りしない)
・フルオープン!
・そしてオープンにするのが簡単!
・オープンでもクローズドでも、助手席の人と
普通に会話ができるくらい静か!
・もちろん音楽も普通に聴ける!
・エアコンが効く!
不満な点
・毎日乗りたくなる。

自分のはNC2だけど、ホントはNC1の顔が好き。そのうちNC1化を目論んでいます。

これ以上のパワーは僕には無用ですね。必要にして十分。ただ、納車して暫くは牛のような吹け上がりに「なんだこれ?」でしたが。今となっては勘違い?だと分かりました。(たぶん)

素晴らしい!のひとことです。ノーマルだからなのかもしれませんが、跳ねないしキチンと仕事をしてくれている気がします。

前愛車やバイクのパニアケースよりはかなり広大なトランクがあるので、ためらわず買い物出来ます。無敵かと。

乗用車の平均的な数値が分かりませんが、もう少し走ってくれると嬉しいですね。ハイオクですし。平均12〜13km/lです。
(前愛車平均17km/l。ロングドライブで21km/l程度でした。)

中古だったので一概には言えませんが、
「この価格でこの楽しさ。良き買い物でした!程度も良く、全部ではありませんが各記録も残っており、前オーナーさん(ワンオーナー)が大切に乗っておられたのが感じられて、僕も大切に乗っていこうと思ってます。」
助手席のグローブボックス奥あたりから時々笛の音が…。今のところ原因不明です。

マツダ ロードスター 新型・現行モデル