マツダ ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

1,833

2,516 件中 1,501 ~ 1,520 件を表示

• Hide nb1 Hide nb1さん

グレード:VS(MT_1.8) 1998年式

過去最高に楽しい車ですね!

2018.6.7

総評
    名車だと思います。
    満足している点
    軽さと、コーナリング。
    不満な点
    古いので、金がかかりますね。
    気にしない。

• 55monaster 55monasterさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式

買ってよかったと思える車

2018.5.31

総評
    タイトルにあるように買ってよかったと思える車です。 この先もずっと乗り続けたいです。
    満足している点
    運転が楽しい
    不満な点
    ない

• Soujikun Soujikunさん

グレード:RS(MT_1.5) 2015年式

走りを楽しむ車

2018.5.30

総評
    何を求めるかによります。楽しさを追求したいのであれば老若男女問わずおすすめであります。
    満足している点
    とにかく走っていて楽しい。全てをエンターテイメントに変える素晴らしすぎる車。
    不満な点
    日常生活実用性ゼロ 安全性能最低最悪
    アルカンターラに変えてキジマスペックにしてRS買えば最高!静粛性はありません。

• mamo3776 mamo3776さん

グレード:S レザーパッケージ(MT_1.5) 2015年式

いつでもオープン!

2018.5.27

総評
    買ってよかった!
    満足している点
    オープンって思っている以上に爽快感ありました。
    不満な点
    特になしです。

• むぅ蔵 むぅ蔵さん

グレード:RS(MT_1.5) 2015年式

しあわせになりました

2018.5.23

総評
    初代NAのキャッチコピーが『だれもが、しあわせになる』だったかな。 NDも負けてませんね。 しあわせですw
    満足している点
    全てに満足。
    不満な点
    欲しくて乗り換えた車に一片の不満も無し。

• HYDe HYDeさん

今でもまた欲しいクルマ

2018.5.15

総評
    ちょっとした移動も楽しみになるクルマ。
    満足している点
    デザイン、細かなディテールなど、書ききれない。
    不満な点
    なし

• タートルGO タートルGOさん

内装の補足

2018.5.14

総評
    内装の質感はレザーパッケージなので、悪くないです。 ドラレコなどをつけているときに、内装のパネルをはがそうとすると、ぐらぐらして、走行中にこれの音がしないかな、とちょっと心配(笑)。 スイッチの操作感...
    満足している点
    質感は悪くないです。
    不満な点
    内装パネルのしっかり感のなさ

• タートルGO タートルGOさん

久しぶりのMT車

2018.5.14

総評
    値段考えたら仕方ないですが、内装の頑丈さなどを考えると、やはりドイツ車(5台のりついだ)とは違いますね。
    満足している点
    小さくて軽いので、遅い!けど楽しいです。 大きなゴーカートのようです。
    不満な点
    中古で購入したのですが、最初2速のシフトの入りが悪くてびっくりしました(ギアオイルを変えて、大分改善しました)。 また助手席窓付近からビビリ音がするので、修理するつもりです。

• ぱち8 ぱち8さん

nb1 評価

2018.5.7

総評
    楽しいのでおっけいです!w
    満足している点
    燃費が良い(この年代のスポーツカーにしては) 軽くて楽しい アフターパーツが多い 弄りやすい
    不満な点
    剛性が無い ロードノイズが少し大きい 助手席が狭い(ecuをカバーしているプレート撤去で少し解消)
    ノーマル足は柔らかく乗り心地は良いです。

• しょーー555 しょーー555さん

人生を最高に楽しくしてくれる車

2018.5.6

総評
    走り、デザインなど自動車の楽しみを凝縮したような車で人生を変えてくれる一台。操作に対する反応がダイレクトなため、運転の練習になる。この車に乗るようになってから運転技術がかなり上達した。
    満足している点
    オープンで走ればゆっくり流していても楽しい。 デザインが最高に良く、アート作品のようでどこに置いても絵になるので写真を撮るのが楽しい。
    不満な点
    高速走行時の中間加速がほぼ無い。 (シフトダウンすれば良いのだが)
    ハンモック構造のシートが良い。 体圧が分散され、座骨に圧力が集中しないため、 長時間座っていても痺れなどが起きず、疲れない。

• ArtBlakey ArtBlakeyさん

コツコツと、細く長くやっております

2018.5.3

総評
    まあ、アバタもえくぼ、満足です!
    満足している点
    オープンは爽快!
    不満な点
    収納が乏しく、散らかりがち。

• 神栖アントラーズ 神栖アントラーズさん

グレード:S レザーパッケージ(AT_1.5) 2015年式

素晴らしい、オープンカー!!

2018.4.15

総評
    ★最高に素晴らしいクルマです。
    満足している点
    ★全てが満足! クルマを走らせている時の『人馬一体』を体感できる幸せなクルマです。 ★風を切って走る、オープンカーの醍醐味が味わえること。 ★注目度が高いこと。
    不満な点
    不満な点は多々ありますが、その全てを納得して所有している訳で、不満な点はありません。
    シートも良く工夫されていて、スポーツカーでの乗り心地は、満足がいくものになっている。

• グローメル グローメルさん

グレード:ブラックチューンド(MT_2.0) 2011年式

初MT

2018.4.13

総評
    とても乗りやすい車だと思います。 基本がよくできているクルマは乗っていて飽きない。 興味のある人は乗れる環境にある内に乗っておくといいかもです。 夫婦揃ってパワー厨で知られる元TopGearのジ...
    満足している点
    ・運転していてシンプルに楽しい。 ・クローズ時のクーペスタイル。ブラックチューンドならではの2トーンがスタイリッシュでイケてる。 もしかしたらオープン時より気に入ってるかも。 ・RHTユニット収納部...
    不満な点
    ・意外と純正ビルのサスペンションストロークが多い。 ・走行中にサンバイザー裏のトルクスネジが緩んでガタガタいい始める。 ・ナビ等の電子機器を取り付ける際、配線を収納するスペースがあまりにも少なくて大変...
    スポーツカーにしては柔い方・・・なのかな? でも他の普通車と比べると、そこそこ固く引き締まってる印象です。 固すぎず、柔すぎず。 しかしひとつだけ気になる点が。 それは意外とサスペンションのス...

• とっとりべーす とっとりべーすさん

グレード:RS(MT_1.5) 2017年式

オープンを楽しむ

2018.4.11

総評
    オープンを楽しむだけの車。 メーカーのカスタマーがいうようにただの工業製品に過ぎない品質。 三流メーカーの車だけに満足感はない。 もし満足したら自分が三流ってこと…。
    満足している点
    オープンにできる
    不満な点
    価格とつり合わない品質。 購入ディーラーのレベル(技術、管理)の低さ。 メーカーもだが。

• sige-rs sige-rsさん

グレード:NR-A(MT_1.5) 2017年式

一言でいうなら最高!

2018.4.1

総評
    30年近くオープンスポーツの車をただ作るだけでも大変なことだと思います。特にこんな経済性ばかりが重視される世の中で。 その中でこんな車を作っているマツダに感謝したい。 楽しいクルマです。
    満足している点
    サイズはロードスターとして見ても小さなサイズなのに、これだけ破綻のない美しいデザイン。何時間でも飽きることなく眺めていられる自信がありますw 軽さの中に芯のあるボディ剛性や、排気量を感じさせることのない...
    不満な点
    不便を承知で取り付けた、 パーティーレース用のロールケージですが、乗り込みの難易度は非常に高いです。 まあ、そんなもんでしょう。
    ビルシュタインにはあまりいい思い出がなかったのですが、確かに硬いけれども一発で収まってくれていてそんなに嫌な感触はないですね。車高を下げているにもかかわらず。

• @よたろー @よたろーさん

グレード:スペシャルパッケージ(AT_1.6) 1998年式

今更のレビュー(ノ∀`笑)

2018.3.31

総評
    70歳になって免許証を返納するまで、あと20年乗り続けるつもりです。 自分にとっては、それ程魅力的な車です。
    満足している点
    すべて!
    不満な点
    皆無!
    しなやか!

• カミケン カミケンさん

グレード:レッドトップ(MT_1.5) 2017年式

感性に訴えかける車

2018.3.29

総評
    学生時代友人がNAに乗っていて、ずっと憧れていた車です。この年になってようやく手に入れることが出来ました。4半世紀は維持したいと思っています。とにかく運転が楽しい車です。取り回しもしやすく毎日遠出したくな...
    満足している点
    アクセルレスポンスが良く踏んだ分だけ加速してくれる。軽量フライホイールの影響かアクセルオフでの回転落ちも早くシフトチェンジが楽しい。 運転が上手くなった気にさせてくれます。 そして何よりも解放感が最高...
    不満な点
    タイヤとフェンダーの隙間。気になりだすと眠れなくなる(笑)。 ステアリングスイッチは右側につけて欲しかった。MTだと左手が忙しい。
    とてもしなやかで、適度にロールするも踏ん張り感もあり、長距離も疲れません。 助手席の足元が狭く、170㎝以上だと長距離はつらいかも。

• 996GT3lover 996GT3loverさん

グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2017年式

日本の伝統文化を感じる車

2018.3.28

総評
    内外装のデザインは国産車の中でも群を抜いていると思い、開発者の方々のエネルギーを強く感じます。 また、エンジンの搭載位置、加えて軽量化の恩恵により車のバランスが素晴らしい。 長年に渡り一つのコ...
    満足している点
    コンパクトなボディサイズは東京の狭い道に適応し、ATながら発進時のもたつきも無く、何よりソフトトップの開閉が片手で気軽にできる為、ボクスターよりもオープンエアを楽しむ機会が多くなりました。
    不満な点
    電動パワステの味付けが低速では繊細な動き、コントロール等素晴らしく感じるのに対して、高速領域でのハンドリングはポルシェに比べて、ダイレクト感が無く、また深く切り込みやすい為、慣れるまでに時間がかかりそう。
    フロントがダブルウィッシュボーン、リアがマルチリンクとボクスター&ケイマン(ストラット)と比べてコストパフォーマンスが高い。 また、ホイールベースを考えるとピッチングも少なく、完成度が高いセッティン...

• 帽子さん 帽子さんさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2017年式

楽しいです!

2018.3.28

総評
    みなさんのレビューを見ていると、バイク乗りの方も多いようです。私もバイクも乗りますが、オープンにした状態でヘルメットをかぶらず走れるので、バイクとは違った爽快感はあります。 しかし、バイクに比べると...
    満足している点
    マニュアル車に乗りたくて選びました!日本が誇るライトウェイトスポーツ!振り回せる楽しさがあると思います。 前者がBH5のレガシィツーリングワゴンだったんですが、燃費が7〜8キロだったのが、NDロード...
    不満な点
    分かってはいましたが、前車のレガシィと比べると遅いです。高速でアクセルを踏み込んだら全然進まなくてびっくりしました。 パワーが無い事はわかって買ったので、私は不満とは思いませんが、パワー不足を感じる...
    初スポーツカーなので、段差などで突き上げが結構あるなと感じます。 まだ慣らし運転を完全に終えてないので、なんとも言えません!

• genmisa genmisaさん

グレード:レッドトップ(AT_1.5) 2017年式

とにかく楽しい、わくわくするクルマ!

2018.3.22

総評
    乗りたいと思ったときが買い時です。思い切らないと一生乗れないかもしれない類の趣味車です。
    満足している点
    外装、内装ともに洗練されたデザイン。 エンジンスタートさせたときの音も心地よいです。
    不満な点
    2人しか乗れない、荷物が載らない等のデメリットを無視できるほど、運転が楽しいクルマ。不満な点はまだみあたりません。
    思っていたほど悪くない。RED TOPの内装はナッパレザーで座り心地もよく、日常使いでは問題なし。リクライニングがほんの少ししかできないので、長距離での乗り心地は今後確かめてみたいところです。