現在位置: carview! > カタログ > マツダ > ユーノスコスモ > 口コミ・評価一覧 > マツダ社員すらお勧めしなかった ランクル買う...

『マツダ社員すらお勧めしなかった ランクル買う前にちょこっと所有。 当時としては装備もゴージャスさがすごかったし パワーは当時のレシプロエンジンでV10』の口コミ

• マツダ社員すらお勧めしなかった ランクル買う前にちょこっと所有。 当時としては装備もゴージャスさがすごかったし パワーは当時のレシプロエンジンでV10

投稿日:2011年12月5日

メーカー・モデル:マツダ ユーノスコスモ
    グレード:20Bロータリーターボ タイプE CCS(AT) (1994年式)

総評
    マツダ社員すらお勧めしなかった
    ランクル買う前にちょこっと所有。
    当時としては装備もゴージャスさがすごかったし
    パワーは当時のレシプロエンジンでV10かV12くらすのパワーとトルクを
    発揮。
    RX3以外はほぼロータリーエンジン搭載車は所有してなかったとはいえ
    乗った経験はあったのでまっすぐ走るぶんには最高な車でした。
    中古車が安い相場になってるので冗談含みで
    知人の営業に車探してとかいったら笑われて
    それならアテンザスポーツにしろと言われましたWWW
    満足している点
    当時としては豪華すぎる装備類
    足回りは若干柔らかかったのが気になってましたが
    のりごこちは当時のクラウンより上
    パワーも低圧ターボにあえてしての280PSなので
    関係者にターボなしするべきでなかったのかと?突っ込みをいれた。
    まっずく走るぶんにはとにかく速かった印象。
    先代のコスモはパワーステアリング、ダイナモを含む電気系、燃料ポンプ、最期には
    冷却系が壊れまくったがこのコスモは故障しらずでした
    不満な点
    燃費が悪いって言われがちだが先代コスモのほうがもっと悪かった。(3ATだった為)
    高速コーナーでのロールが怖かった。
    ATとの相性がこの車に関してはギヤ比の関係もあったが
    悪すぎた。