マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (30ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.7
4.1
4.3

• mickeymania mickeymaniaさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.5) 2019年式

CX-8の所感

2020.9.9

総評
    マツコネはおいといて・・・ 高級感もあって非常にいい車だと思います。 基本は、嫁と2人乗車なのですが車に乗るのが楽しくてしょうがない。 ディーゼルも良いエンジンかもしれませんが、私はターボにしてよか...
    満足している点
    2019年改良のCX-8 Exclusive mode 25T アウディQ9、フォレスター、CHR等と比較してこちらにしました。 走りもある程度満足できるし、トータル的にもよくできた車だと思います。
    不満な点
    マツコネがぁ・・・
    【乗り心地】 かなり遮音性は高いです。前型のCX-8の評価を見ると「雨の音が気になる」ということが書いてありましたが、2019年後期モデルは全然問題ないと思います。 これなら他の高級車種にも負けなさそ...

• そうだい そうだいさん

グレード:25T プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2018年式

ミニバンには乗りたくない!

2020.9.1

総評
    家族が多いけどミニバンには絶対乗りたくない!という私のような人にオススメの車です。 3列目を使う機会が多い人は6人乗りの方がいいと思います。
    満足している点
    速い、フラつかない、高級感のある内装、精悍なスタイリング、3列目も不満なく乗れる、日本車という信頼性と価格。
    不満な点
    燃費が悪すぎる。 そしてホイールサイズは19インチもいらないと思います。
    足は程よい硬さで街乗りのストレスは特に感じません。峠を走ってみましたが、フラつきは感じませんでした。このサイズでこの走りなら文句なしです。

• bfagm809 bfagm809さん

グレード:25T Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2018年式

初めてのマツダ車ですが以外とよかったです。

2020.8.24

総評
    装備も充実しているので、価格的には満足です。
    満足している点
    ガソリン車にしたので大変静かで快適です。 ターボ付きなんで前車の3500のエルグランドと同じぐらい走ります。
    不満な点
    街乗りでは燃費が平均6キロぐらいなのが残念です。レギュラーなんで前車のエルグランドよりは財布にやさしいかな~ ディーゼルの燃費が羨ましいです。 マツコネの画像が悪いところ。 マツダのチョコチョコかえる...
    静かで、乗り心地は良好です。

• よこヤン よこヤンさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

ハチの助

2020.8.11

総評
    エンジンが四発のくせにスムーズ。静かで快適。高速法定速度ならリッター20は行きます。居住性はミニバンに敵わないですが高級感はあります。
    満足している点
    車内で脚を伸ばして寝れる! 以外と燃費いい
    不満な点
    室内高が低い。座って頭付きますw
    FFと4WDで乗り心地が違います。4WDの方がいいです。硬いわけではないのにしっかりしてます。

• cob ra cob raさん

グレード:25S スマートエディション_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

静かです!

2020.7.26

総評
    非常に快適です。 グレードは下のほうなのですが、乗り心地よく、静かで、満足しています。 子供によると3列目の座り心地はいいそうです。 ごつごつ感はあるものの、しばらくするとなれるレベルで、気にな...
    満足している点
    2.5Lガソリンモデルで非常に静かです。 マツダの赤いカラーがとってもきれいです。 レーダークルーズも簡単でドライブが楽でした。
    不満な点
    レーダークルーズで停車はうまくいくのですが、信号が変わって発進が遅くてついアクセル踏んでしまいます。 3列目のエアコン吹き出し口があるといいと思います。 3列目に一人しか載っていないのに、シートベルト...
    シートのクッションがよく疲れにくいと思います。

• 【タロ吉】 【タロ吉】さん

グレード:XD スポーツアピアランス_6人乗り(AT_2.2) 2022年式

cx-8 25sを購入した理由

2020.7.24

総評
    満足度は高いです。メーカーにこだわる人からはマツダ?なんていう方もいまだにおりますが、僕自身メーカーにこだわりも先入観もなくて、ただただcx- 8に惚れて購入したので所有欲も湧き満足してます。マツダ車悪く...
    満足している点
    シンプルにかっこいい! 大きい車体を動かす不安を消してくれるほど安全装備が充実している。 ドアを締める音からわかるように遮音性が高いこと。 多少の揺すられ感はあるけどSUVらしくないスポーティーな走...
    不満な点
    内装のピアノブラック部がすぐ汚れること。 不満な点ではないけどヒンジドアなので子供のドア開閉に気を遣うこと。 もう少し二列目のシートが下がると個人的に嬉しい(自分が二列目に乗ることはないけど、同じ18...
    静粛性が高いですがロードノイズは気になるかも。いずれ静音タイヤにすればよくなるでしょう。 SUVなので多少の揺すられ感はありますがSUVの中ではいいと思います。 ハイブリットからの乗り換えでは振動も気...

• ナシレン ナシレンさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

おおむね満足

2020.7.23

総評
    バランスが取れた、とても良い車だと思います。 外車やレクサスからの乗り換えでも、満足できるレベルの車だと思います。 X5やQ5、レクサスのRX、ハリアーなどを検討している方も一度CX-8は見ておいて損...
    満足している点
    満足している部分に関しては、他のユーザーさんが記載されている通りで、私も同様です。
    不満な点
    レクサスからの乗り換えなので、神経質すぎるかもしれません。他のユーザーさんが、あまり指摘していない部分に関して記載します。 BOSEスピーカー:音が良くない。がっかりした。さすがに前車のマークレビン...

• 遼輝 遼輝さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

これからです

2020.7.14

• oyakata8823 oyakata8823さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

CX-8 XD Lパケ 4WD 最高です!!

2020.7.13

総評
    RX-8からの乗り換えです。家族が増えて大きい車が必要でしたが、ミニバンは好きではなく、3列SUVのCX-8に決めました。勿論ミニバンと比べて室内の広さ、乗り降りのしやすさなど劣る点はありますが、運転の楽...
    満足している点
    最新の安全装備がついていて、安心して運転できる。全長4900mmとかなり長いが、あまり長さを感じない。全幅1840mmで駐車場でも無理なく止めれる。初のディーゼルだがどっしりした乗り心地。音も気にならない...
    不満な点
    今のところ特になし。(私172cmですが、3列目に乗ってみたところ、天井に頭はつきませんがやや窮屈でした。勿論それは買う前から分かっていて、うちの家庭では3列目に170cm以上の人が乗ることはないので問題...

• おさるのじゅんじ おさるのじゅんじさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

おさるのかんそう🐵

2020.7.12

総評
    85点ぐらいかな。
    満足している点
    適度に加速が良く、乗り心地に高級感がある。
    不満な点
    もう少しフェンダーあたりに、ボリューム感がほしいかな!
    車高が高くふわふわ感があるので、多少落とせば 乗り心地が一段と良くなると思います。

• take1966 take1966さん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2017年式

初めての投稿です。

2020.7.12

総評
    コストパフォーマンスが非常に高い車です。 他のメーカーも見習って欲しいです。
    満足している点
    上質な室内と落ち着きのある乗り味。 大柄な割には街中でも取り回しがしやすい。 長距離でも疲れにくい。
    不満な点
    やはり仕方ないでが、 軽なら通れる道でも通れないことがある。
    アイドリングでは少しディーゼルの音がするが、走り出すとガソリン車と聞き分けがつかない音質。 高速ではガソリン車よりも静かかも。

• Dai-knife Dai-knifeさん

グレード:25S プロアクティブ_7人乗り(AT_2.5) 2019年式

みんカラはじめました。

2020.7.9

総評
    悪い点を含め、とてもいい車です。 点数をつけるなら95点!
    満足している点
    とにかくエクステリアとインテリアが最高。
    不満な点
    後ろが見にくい… マツコネにちょっと不満あり。
    乗り心地はとても良いです。

• アゴ平8郎 アゴ平8郎さん

グレード:25S プロアクティブ_6人乗り(AT_2.5) 2019年式

7ヵ月目の感想

2020.7.5

総評
    満足してます
    満足している点
    全体的に質感が高い
    不満な点
    たまにクラクションを鳴らされる
    低速は少しフワフワしますが、中速からは良い。疲れにくいし、一日中でも乗れると思う。SUVは他に乗ったことがないのであまりわからないが、車がロールしないのがすごいと思う。

• たくb たくbさん

cx-8

2020.7.4

総評
    とてもいい車と思います!
    満足している点
    内装がカッコ良すぎる!!!
    不満な点
    マツコネの起動時間!
    疲れることなく楽しく運転が出来る!

• 彩の国こーじー 彩の国こーじーさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

SKYACTIV-D…良いですね♪

2020.7.1

総評
    滅多に見ない「ソウルレッドクリスタルに白内装」 まだ、600km程度しか走っていませんが、ススが上手く燃やせる様な運転が出来るかですね。エンジンチェックランプが頻繁に点くようなら、嫌になっちゃうかも💦
    満足している点
    ディーゼルのガラガラ音のイメージが払拭された 燃費は、12km/L超か… 軽油100円以下は、安い…安過ぎる♪
    不満な点
    先行車発信お知らせ機能が無い

• supernational supernationalさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

高いコストパフォーマンス

2020.6.29

総評
    値段以上の価値があるクルマ
    満足している点
    装備、内装の仕上がり、デザイン、乗り心地、燃費等、非常に高いレベル
    不満な点
    今のところ特にない

• ジュビリーが大好き ジュビリーが大好きさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

現在所有の車

2020.6.19

総評
    もう少しのってから
    満足している点
    多人数がのれる
    不満な点
    cx5より乗り心地が良い

• リーメイ リーメイさん

カッコ良い

2020.6.9

総評
    マツダさんもっと頑張って良い車を作ってください!応援してます。
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    バッテリーが上がりやすい点

• なぎちち なぎちちさん

大人のクルマ

2020.6.7

総評
    非常に満足感の高い良いクルマで、不満はほとんどありません。 大人のクルマって感じです。 上品さを損なわないように乗りたいです。
    満足している点
    思わず視線を奪われる美しいデザインと上質な乗り心地。 大柄なボディを感じさせないトルク感。
    不満な点
    マツコネの反応の遅さ。

• あまさんの次長 あまさんの次長さん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り(AT_2.5) 2019年式

CX-8

2020.5.27

総評
    ファミリーカーが必要だけどミニバンはヤダって人におすすめ
    満足している点
    ・質感がいい ・走りがいい ・めっちゃ静か
    不満な点
    ・不具合が多い(購入2ヶ月でバッテリー上がり。原因不明)
    段差は柔らかめに動く