マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (30ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• リーメイ リーメイさん

グレード:25S プロアクティブ_6人乗り(AT_2.5) 2019年式

カッコ良い

2020.6.9

総評
    マツダさんもっと頑張って良い車を作ってください!応援してます。
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    バッテリーが上がりやすい点

• なぎちち なぎちちさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

大人のクルマ

2020.6.7

総評
    非常に満足感の高い良いクルマで、不満はほとんどありません。 大人のクルマって感じです。 上品さを損なわないように乗りたいです。
    満足している点
    思わず視線を奪われる美しいデザインと上質な乗り心地。 大柄なボディを感じさせないトルク感。
    不満な点
    マツコネの反応の遅さ。

• あまさんの次長 あまさんの次長さん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り(AT_2.5) 2019年式

CX-8

2020.5.27

総評
    ファミリーカーが必要だけどミニバンはヤダって人におすすめ
    満足している点
    ・質感がいい ・走りがいい ・めっちゃ静か
    不満な点
    ・不具合が多い(購入2ヶ月でバッテリー上がり。原因不明)
    段差は柔らかめに動く

• comotoropapa comotoropapaさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

初めてのクリーンディーゼル CX-8

2020.5.9

総評
    一言でいえば、「乗っていて気持ちの良い車」、走りと安全性能を兼ね備えた車だと思います。 毎日、車に乗るのが楽しみです。
    満足している点
    走行性能・燃費性能・環境性能と充実しているエンジンでドライバーが走る歓びを最大限に享受できる車だと思います。走っていてこんなに楽しい、気持ちの良い車は初めてです。 クリーンディーゼル車で色はブラック...
    不満な点
    強いて言えば、マツダコネクト(NAVI)です。慣れていないこともあると思いますが操作がわかりにくいです。トヨタにあるような通信機能をCX-8にも搭載してほしい。後付けでもつけられるようにしてほしいです。

• しょーー555 しょーー555さん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

走りもコストも質感も最高のファミリーカー

2020.5.8

総評
    高級車の装備がすべて付いていて、室内の質感もよく、静粛性も高いのに400万円台で買えるハイコストパフォーマンスな車。そのうえ、3列車なのに走りも良いなんてなかなか無いと思う。
    満足している点
    2tもあるのに加速性能がよく、スポーツカーに乗っているよう。燃費もハイブリッド車並み。しかも静か。
    不満な点
    特にない。
    高級車同等の静粛性があり、400万円台の車とは思えない。ボディ剛性が高いため、サスがきっちり仕事をするので、道路の凹凸もしっとりといなしてくれる。

• トム♪♪♪ トム♪♪♪さん

デザイン良し、装備良し、コスパ良し!!

2020.5.6

総評
    過去にフォルクスワーゲンに長く乗っていたのですが、欧州車に一番近い乗り味の国産車はマツダだと思います。 飽きのこないデザインと高級感のある内装が落ち着いているので、大人のクルマといった感じがします。...
    満足している点
    スタイリッシュな魂動デザイン、威圧感やゴテゴテ感がなくスッキリしているが、存在感がある。 チタニウムフラッシュマイカは、不人気色らしいが、光と影で色味が変わる、落ち着いた色でよい。 7人乗車でも普通に...
    不満な点
    ターボ車のため、オイル交換の頻度の多さ。 マツダコネクトの画面が小さく感じる。 また、イコライザーがbassとTrebleしか調整できない。 収納スペースが少ない。
    硬くもなく、柔らかくもなく丁度よい。 セカンドシートが最高に乗り心地がよくて、みんなぐっすり寝てしまうくらいです。

• new_age new_ageさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

とてもいいクルマですよ

2020.5.6

総評
    全長が長くて小回りも苦手な車種のため,狭い駐車場とかでは気を遣うことも多々ありそうですが,360°ビューモニターとかもあるので,あまり心配はしていません。 いざとなれば7人乗車可能な少し背の高い悪路も走...
    満足している点
    特に内装が上質で,白色ナッパーレザーの感触や見た目も良く,冬場はシートヒーター&ステアリングヒーターも重宝しました。 自身初のディーゼルエンジンでしたが,低速からの力強いトルク感は,2t近い車重のことを...
    不満な点
    7人乗り仕様のため,2列目シートはベンチタイプとなりますが,キャプテンタイプとは違って,リクライニングの角度が8°ほどしかなく(キャプテンタイプは20°),ベンチタイプももう少しどうにかならなかったのかな...
    ゆったりした乗り心地で静粛性も良く,同乗者を含め長距離移動もなんなくこなせます。

• nainai nainaiさん

高級感がすばらしい!

2020.5.6

総評
    マイナス点もあっても、それを上回るプラス点
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    マツコネ

• からすカラス からすカラスさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2019年式

車体大きいけど意外と街乗りでも普通に使える不思議な車

2020.5.4

総評
    私は10年以上前から車を乗り換えるたびに最新のサイバーナビを使っていました。マツコネにすごく不安がありました。使ってみて正直画質や操作の点で2世代は遅れていると思います。でも、マツコネ意外と使えるぞ~と思...
    満足している点
    十数台目の車になりますが、デイーゼルは初めてです。重厚で力も十分でセンスと安全機能は抜群にいいし、外装。内装ともに合格点です。いい意味で鋼鉄に囲まれた安心感があります。
    不満な点
    私が購入して納車を受けるまでに大幅な年次改良と100周年特別仕様車の発表がありました。安全機能や内容が充実するのはありがたいですが、マイナーチェンジでもないのに契約後に年次改良や仕様が大きくグレードアップ...
    Çコロの関係で高速まだ乗っていません。街乗りだけの感覚になりますが重厚な安定性素晴らしいと思います。音も静かです。取り回しもさすがにコンパクトカーにはかないませんが、慣れてくるとそれほど大きさを感じません。

• TAKE(no-tank) TAKE(no-tank)さん

グレード:25S プロアクティブ_7人乗り(AT_2.5) 2018年式

最高の3列シートSUV

2020.5.1

総評
    街乗りが多く、予算のこともあったので25Sを選択しましたが不満はありません。 XDや25Tに隠れていますがなかなか穴場のグレードなのでは? ただし年次改良でどんどん機能も値段も上がっていますので、早め...
    満足している点
    威圧感やオラオラ感のないかっこいい魂動デザイン、子育て世代でも使える3列シート。 内装も素晴らしいです。 エンジンも必要十分です。
    不満な点
    マツダコネクトの使いにくさ、レスポンスの悪さ⇒最低限だが使えない訳ではないし、android autoでグーグルマップも使えます。 モニタが7インチ⇒8インチ化して一応解決 トランスミッションが6速A...
    マツダらしく硬めな乗り心地。 静粛性はとても高く、エンジン音もほとんど聞こえません。多人数乗車での会話も弾みます。

• Valkyria Valkyriaさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

初めてのSUV😆

2020.5.1

総評
    初めてのSUVですが視点が高い為、運転しやすいです。 走行時も車体の大きさを感じさせません。 装備も充実しており、コストパフォーマンスも文句無し。 出来れば他のマツダ車とのフロントの違い...
    満足している点
    装備が充実している。 ディーゼルとは思えない静けさ。 トルクフルで快適。 コストパフォーマンス◎。
    不満な点
    カーブ時のロール。→SUVだからかも マツコネ→ナビの粗さ 車体の大きさ→バック駐車時の不安
    走っている時は静粛性が高い為、快適です。 カーブ時はロール感が強いかな😖 今までセダンに乗っていた事もあり、慣れれば問題無いかと。

• 奈央の爺 奈央の爺さん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

長く乗れる車

2020.4.26

総評
    高齢者にも安心して楽しく乗れます
    満足している点
    安心 安全は勿論、静かで乗り心地が良い
    不満な点
    路地に注意が必要
    硬めなのに高速で段差スムーズ 背が高いのに ヨーイング感無し ブレーキの効きが踏力にスライドする

• 奈央の爺 奈央の爺さん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2019年式

2 台続いたハイブリッドからの乗り換え 満足

2020.4.26

総評
    最後に乗る車🚗として最適
    満足している点
    トルクフルで安全 静か
    不満な点
    敢えていえば 回転半径が
    高速で段差も苦にしない

• まっち~B まっち~Bさん

2020年4月1日納車 最高です❤

2020.4.19

総評
    特別大きな不満点はありませんね
    満足している点
    クリーンディーゼルが期待通りの性能
    不満な点
    BOSEは期待ほどではなかったかな

• pen32000 pen32000さん

グレード:25S プロアクティブ_7人乗り(AT_2.5) 2019年式

エスティマからの乗り換え→からの1年後再レビュー

2020.4.15

総評
    13年間乗ったガスエス4WDからの乗り換えです。運転席の囲まれ感がありますが、嫌いではありません。他車とも比べましたがハイブリッドは高すぎて買えませんでした。予算内ではベストだと思っています。 →別記事...
    満足している点
    アクティブドライビングディスプレイが最高です。これがあったからCX-8を選んだと言っても過言ではありません。運転していても見えるところに速度が表示されていて安全性が高く、高級感もありとても満足しています。...
    不満な点
    わかってはいたのですが、やはり収納が少ないのは不満です。サングラスが1つしか入れられないとか、ティッシュを入れられないとかですかね。なんとか工夫してみようと思っています。 →収納が少ないのは慣れました。...
    まだ乗り始めて間がないので乗り心地は少し硬めです。妻や子供からは特に意見が無いので良しとしています。エスティマではグニャグニャ感があった歩道への乗り上げは、CX-8はガンガンって感じ、分かりにくいかもしれ...

• あーるらいん あーるらいんさん

好きです!CX-8

2020.4.7

総評
    総じて満足してます。 特に内装の質感の高さは最高です。 買って良かったと思ってます😊
    満足している点
    内装の質感、安全装備、めっちゃ荷物乗る(3列目は常に使ってない)、オートクルーズ賢い。 トルクもりもりで気持ちいい。 ナッパレザーも満足してますし、ヒーター/ベンチレーションもありがたいですね。 こ...
    不満な点
    ディーゼルゆえに少し気を使います。(そこも含め愛着持てます) 車重のせいかブレーキが少し弱く感じます。とはいえ怖さは感じません。
    フワフワでもなく硬すぎることもなく丁度いいのかな? 気持ちコツコツするかな? おろしたてだからかもしれません。

• hir0aki hir0akiさん

チタニウムフラッシュマイカ

2020.4.1

総評
    長くて大きいイメージですが、そこまで車高がある訳でも無いので、乗ってみると乗りやすい素直な車だと思います。 装備も充実していて、内装もシックなので心地よく乗れますね。
    満足している点
    不人気色ということですが、以前乗ってた車と同系色なので、違和感はありませんでした。 天候で色味が色々と変わるし、落ち着いた素敵な色です。 雨など降ると、セクシーな雰囲気を醸し出しますね。
    不満な点
    キーや車内のリアゲートボタンが比較的、誤操作しやすい場所にあるので、後ろが壁などの場所では間違って開けると、ドアがガリガリになりそうです。 常に気をつけていますね。
    道路の凹凸をゴトゴト拾う感じはなく、ボーンボーンと感じる。 室内は静かだけど、車内の音は外に漏れやすい。 (ラジオやテレビの音)

• ぺーたろう ぺーたろうさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

車の進化が素晴らしい!

2020.3.31

総評
    最初はSKYACTIV-Dと4WDだけにこだわっており、グレードはXD PROACTIVEにしようと思っていましたが、マイナーチェンジでXD PROACTIVE S Packageが出たのでこちらにしまし...
    満足している点
    ・SKYACTIV-Dの豊かなトルクと燃料経済性 ・i-ACTIVSENSEのサポート機能 ・G-ベクタリング コントロール プラスの走行安定性
    不満な点
    ・SUVまでの高い車高はいらないが車種が無い ・3列目のヘッドレストが取れない ・1列目ドリンクホルダーの位置と高さ
    G-ベクタリング コントロールが何より素晴らしい 子ども達もMPVよりも断然いいと2列目でも絶賛! VIPカーの運転歴はありませんが、高級車に乗ってる感がものすごく感じられます。

• みーーと みーーとさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2018年式

すごく良いですね!!

2020.3.31

総評
    総じてとても良い車だと思います。
    満足している点
    とても静かで満足度の高い車だと思います。
    不満な点
    納車されたばかりなのでまだ見つかりません。
    短い乗車時間ですが家族から評価はとても高いです。

• まも(仮) まも(仮)さん

雪道といえば

2020.3.17

総評
    SUVと呼ばれるクルマ全般に言えることですが、「スポーツ用多目的車」という名前をもらっているくせに、街乗りでのカッコよさばかりが注目されすぎではないでしょうか。 というわけで、山スキーヤーとして長年雪道...
    満足している点
    不満な点
    評価ポイントの裏返しで、不便な点もいくつもあります。 たとえば、長いホイールベースのせいで、最小回転半径は5.8m。林道のどん詰まりでの切り返しなど苦労します。 またミニバンと違って、車内で宴会をしよ...