マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• Ren×2 Ren×2さん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

究極のSUV!

2021.2.6

総評
    ややクセがあるものの、この値段でこのスペックは最高だと思います。ミニバンがイヤな人には特にオススメ!
    不満な点

• おじじ丸 おじじ丸さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

結構良い

2021.2.6

総評
    家族からは好評価です。 不満も結構ありますが、完璧な車はないですからね。 総じて満足のいく車です
    満足している点
    現実的に3列目が使用できるウォークスルー可能な6人乗りSUV 2列目エアコンがかなり効く(これ重要) ぐいぐいディーゼルのトルク(ケアが面倒だけどね)
    不満な点
    デザイン優先なのだろうか後方視界が悪い。特に左後ろがピラーが太く確認しずらい。 6ATがたまにギクシャク。8ATでもっとゆったり乗りたい。 シートが全然フィットしない(T^T)
    足回り柔らかいのにタイヤがゴツゴツ拾います 純正タイヤはもっとコンフォート寄りで良いと思う 走行距離が5000キロを越えたぐらいから、 サスが慣れてきたのか乗り心地が良くなりました。 しかしロード...

• くにぺす くにぺすさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

価格以上

2021.2.5

総評
    車は良い🙆‍♂️
    満足している点
    不満な点
    ディーラー対応

• ryoji66 ryoji66さん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2017年式

家族のための車

2021.2.5

総評
    運転の楽しさを妥協せずに済むファミリーカー
    満足している点
    家族を安心して快適に運搬できる。
    不満な点
    ディーゼルは気を使う。

• ka-zu39 ka-zu39さん

グレード:25S プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2019年式

前車のミニバンよりも乗りやすい‼︎

2021.2.4

総評
    トータル的に、ミニバンを買い替えるよりもこの車にして良かったと思えます‼︎
    満足している点
    初のSUV
    不満な点
    仕方がないのですが、ミニバンに比べて荷物が…

• リョウスケはん(キャーキャーうるさい方) リョウスケはん(キャーキャーうるさい方)さん

グレード:XD_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

楽な車

2021.2.4

総評
    車はとても良いけどディーラーがクソ
    満足している点
    不満な点
    ディーラー
    良いんだけどステアリングがシャキッとしない。

• mossann mossannさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

良くも悪くも大きめの車

2021.2.4

総評
    大きいクルマだけどあまり大きさを感じない車です 走行性能等に特に不満はありませんが内装の収納スペースや間接照明はもうちょっと考えて欲しかったかな 割と頻繁に遠出する人にはおすすめ出来る車だと思います
    満足している点
    車重に対して燃費が良い トルクが有るので坂道が楽 各種センサー類が豊富な為、大きい車にしては取り回しが良い
    不満な点
    3列目が狭い(ミニバンと比べれば) 収納スペースがあまり無い 内装のピアノブラックがすぐに傷まみれになる 間接照明が少ない センサーが豊富だが物理的に狭い道は結構厳しい

• ジャイアンスネオ ジャイアンスネオさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_7人乗り(AT_2.2) 2022年式

何もデカイのが良いですよ!

2021.1.31

総評
    車もデカイのが良い。 もうすぐ2年だけど他車で羨ましいのは国産では見当たらない。
    満足している点
    デカい
    不満な点
    洗車が大変
    すぐ酔う嫁、子供が全く酔わない。 これが一番良さを感じました。

• みひろ♪ みひろ♪さん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2019年式

SUVで2列目キャプテンシートが選べます。

2021.1.29

総評
    利便性と安全面、SUVでは外車や国産車の中で唯一(購入時)2列目のキャプテンシートがあることで選びましたからユーティリティ的な部分では○だと思います。 ハイブリッドのモーターのトルク増しがあったり、3....
    満足している点
    ・家族とのイベント利用には適しています。 ・SUVらしくアイポイントは高めで、FFのパッケージによりAピラーは太く邪魔ですけど、前方140度くらいの見切りはある程度良好です。 ・適度なトルクのキャパシ...
    不満な点
    ・デザイン(だいぶ見慣れましたけど) ・アウディやボルボ、軽自動車から煽られているような頻度が何故か多くなりました。 ・直線道路を走行していると、側道で出待ちしている他車が短い距離でも待つ事なく頻繁に...
    ・ノーマルの状態として、余裕あるストローク量のダンパーやサスによりバタバタしない落ち着きはあります。 揺り戻しもあまりなく、路面との適度な距離も感じられる安心感のある乗り心地です。 ・横ロールは何テン...

• m.naokichi m.naokichiさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

地上を走るコックピット

2021.1.28

総評
    この価格帯でこのクオリティはMAZDA車の特権だと思います。
    満足している点
    ・細部にもこだわりを散りばめたコックピットのような内装 ・子どもの頃から憧れていたサンルーフ ・フロントグリルからヘッドライトまでのシャープなデザインを含めた外装
    不満な点
    現時点ではなし

• 半魚21 半魚21さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

良い車でした!

2021.1.27

総評
    正直に言うと、最初にCX-5も含め車両本体価格を調べCX-8は高額だな~と思っていましたがパッケージや質感を考えるとなるほどねと納得できるものでした。かなり大きい車両寸法という意識もありましたが言うほどで...
    満足している点
    内装の雰囲気がかなり高級車チックで非常に落ち着いた雰囲気。シートの作りも良く、3列目も含めちゃんと乗車出来るものでした。本格的SUVというよりは車高の高い6人乗り高級ステーションワゴンという様な感覚。乗り...
    不満な点
    他メーカーに乗っているものとしてはマツダのデザインがちょっと。初めのころはスゲ~カッコ良い!と思っていたが今はクドイな~と感じてしまう。 2列目、特に3列目の外の視界が狭い。スバルのクロスオーバー7に乗...

• かずやまん かずやまんさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

素晴らしい車でした

2021.1.24

総評
    3年3万キロで手放しますが、本当に良いクルマでした。 通勤に使うには少し大きすぎるのと親を乗せる機会がなくなりましたので、クルマを少し小さくcx-30にすることにしました。不満点は特にないです。 リセ...
    満足している点
    ほぼ全部
    不満な点
    なし
    良い

• マックロコゲ マックロコゲさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

全包囲で所有満足感最高の車🚙

2021.1.24

総評
    総じて全包囲で満足感の高い車です! 敢えて不満な点は上げましたが、重箱の隅をつつけばと言う前提条件付きです(^^) 細かいことは項目別評価コメントで記載していますが、周りからも羨ましがられて、同乗...
    満足している点
    とにかく車内外のデザインや素材の質感が高く、走行性能、積載性、燃費、安全性能、先進機能の全包囲で満足感の高い車です!
    不満な点
    不満な点はあまりありませんが、本当に強いて言うならば、ATがまだ6ATな部分と、ナビ画面が少し小さい点、荷室からロードノイズが少し大きい点ですね(^^)
    ロングホイールベースであるが故、ゆったりとした乗り心地で長距離運転が非常に楽です! また乗り心地は柔らかく同乗者の方も、リラックスして乗れると思います。 静粛性としては、荷室からの高周波ロードノイ...

• Dレンジ Dレンジさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

両手放しで喜んではいられない

2021.1.23

総評
    足りない電源を補えば燃費も走りも良くなります。 マツダ車の 良い事ばかり並べて喜ぶ事よりその車の欠点を見出し改善する即ち育てる作業が必要と言う事! レビューとは所有して一年は様子を見てから良し悪しを...
    満足している点
    他社にないパッケージング
    不満な点
    電源の足りなさはMAZDA様の方向性から来るもの!
    硬め思考は大好きです。

• ゴン太87 ゴン太87さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

納車されました

2021.1.21

総評
    納車されました。 色はマシーングレーとソウルレッドと悩みましたが、マツダの革新的なイメージカラーのソウルレッドを選択しました。 グレードはLパッケージとエクスクルーシブとも悩みましたが、ラグジュアリー...
    満足している点
    SUV・4WD・ディーゼルでありながら、ラグジュアリー感は素晴らしいです。 一昔前のマツダブランドを払拭した良い車です。 燃費も昔に乗ったハイラックスサーフ・1KZなんかよりも抜群に良い数字を出します!
    不満な点
    DPF、いわゆる煤問題が心配なくらいです。あとは、乗りながらぼちぼちと良いとこも悪いとこも探していきます。
    ラグジュアリー車と言うべく、乗り心地はマイルドで高級車に乗っている感覚です。

• マツコネ マツコネさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

鬼トルク

2021.1.16

総評
    価格に見合う性能を持った車両であると思います。走る、曲がる、止まるの基本性能が高いのと、運転支援機能も充実していて気に入れば買って損は無いです。
    満足している点
    2.2Lのディーゼルで45.9のトルクは非常に頼もしく、特に登り坂で性能がわかるエンジン特性です。激しくアクセルを踏み込んで走行しても、10km/Lを割ることは無かったです。 野太い音と共にレッドゾーン...
    不満な点
    収納が極端に少なく感じるのは、私だけでは無いはず。
    荒れた路面でも、不快感を与えない設定

• K-chan K-chanさん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り(AT_2.5) 2018年式

個人的に過去最高!

2021.1.13

総評
    総合的にエクステリア、インテリア、走行性能申し分ありません!購入して良かったと思っています。
    満足している点
    とにかく運転していてストレスが無い!装備充実!高級感!
    不満な点
    室内のピアノブラックのパネル類が傷が付きやすくてメンテが大変(汗)
    購入後すぐに車高調を入れたので、ノーマルではなく車高調の乗り心地ですが、突き上げ感もなく乗り心地は良い!

• 地車人 地車人さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

ブラックトーンエディションに乗り換えました

2021.1.11

総評
    ディーゼルなのでトルクがあり、特に、合流がらくです。
    満足している点
    運転がらくです。
    不満な点
    背が低い人は、乗り降りがしにくいかも…。
    アスファルト道しか走っていませんが、小さな凸凹は吸収してくれ、乗り心地は良いです。 車酔いしやすい息子が、CX-8になってから少し車酔いしにくくなりました。

• イエロージャンガリアン イエロージャンガリアンさん

今、新車購入を検討しても選ぶかも

2021.1.4

総評
    追突されたため、修理か買い替えか考えましたが、散々悩んで購入し、大切にしてきた車でもあり、修理して乗り続けることにしました。 2列目のセンターコンソールと白のナッパレザーが気に入って頑張って購入した...
    満足している点
    大柄な車の中では、操縦性や燃費の面で優れています。 2019年の年初モデルは、価格と装備のバランスが良いと思います。今や最高級のエクスクルーシブモードを選ばなければ付いていない、2列目のセンターコン...
    不満な点
    乗り心地については、期待値が高い分、さほどではないと感じます。軽量なCX-5の方が路面に対して予想通りの動きをするため、自分としては好みですが、人によって評価は分かれるかもしれません。特に3列目は上下の揺...
    安っぽい振動などはありません。人によって硬めと感じる場合と、ゆったりと感じることがあると思います。路面によって印象がだいぶ変わります。 万人がちょうどいいと感じるバランスは難しいと思いますので、モデ...

• サポドラ サポドラさん

ミニバンが豊富な日本車の中で、是非選択肢に入れて欲しい。

2021.1.2

総評
    ミニバンのラインナップが豊富な日本ですが、7人乗り時の積載量は劣るものの、静粛性・乗り心地・パワー共にピカイチ♪オススメです。
    満足している点
    SUVタイプで7人乗り出来るところはナイス♪ 我が家は5人家族ですが、3列目を倒し、荷物も余裕で積めます。
    不満な点
    購入時にはサンルーフの設定が無かった事。 直後の商品改良で設定可能になりました。
    乗り心地は、多少硬め。3列目は、中学生位までなら余裕です。何より、静粛性は抜群。3列目でも会話が成り立ちます。 ディーゼル特有のカラカラ音は、アイドル、走り出しに少々。ガソリンの圧倒的な静粛性には敵いま...