マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• stella71 stella71さん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

トータルバランスが素晴らしい!

2021.3.13

総評
    自分の用途ならCX-5で全く問題無いと思いますが、価格等ネガティブポイントを勘案しても魅力的な車だと思います。
    満足している点
    車高が高い割に乗り心地が良い。 6人乗りウォークスルータイプの実質4シーター! 密かにチタニウムフラッシュマイカはCX-8が1番似合ってると思っている。 マツコネは微妙だけど、USBの音声入力が2口...
    不満な点
    シートとシートポジション。メーターの写り込みが酷い。エアコン操作パネルレイアウトが悪いし操作性も悪く、視認性も悪い。マツコネの解像度も低い。ピアノブラックもキズが付き易く嫌い。
    とにかく乗り心地が良い。

• soituwa soituwaさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

3年の進化

2021.3.13

総評
    リセールバリューが高かったので乗り換えました。 込みこみでも3年70%後半は驚異的です。 6人乗り快適に4人が乗車できて、3列目は子供の秘密基地感覚で使えます。
    満足している点
    cx8初期型からの乗り換えです。 静音性が上がっていることに驚きました。 また初期型はライセンスランプ、バックランプ、ラゲッジランプのLED化をしましたが 新型はライセンスランプとラゲッジランプ...
    不満な点
    光り物がすきなので オプションで良いのでドア周りのライトアップのオプションが欲しいですね。 ラゲッジは高さがあるので意外と積載量は多くないです。
    概ね良好。 セダン比べて縦揺れは感じるかな? 他のSUVに乗ったことがないので比較は不明です。

• しまとま しまとまさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

安心安全で選んだらこの車になりました.

2021.3.13

総評
    ここまで大きくなくて良いのですが.大きさの割に小回りはちゃんと効くし,速度調整も割と思い通りに出来る.頑丈で安心っぽいので満足しています.
    満足している点
    車体が大きく重い割に,動き出しから中間的加速,ハンドル操作に難を感じさせない無難な軽快性を持っています.納車までCX-3に乗っていましたが,運動性にあまり違和感がない.
    不満な点
    日常の道具ですから不都合だけが印象に残り,書き出すと不満が多くなりますがご容赦を. 椅子が不満.ホールド性が足りず体が安定しません.左足でブレーキを踏み,両足を常に使っているため,フットレストで踏ん...
    振動がちょっと硬めに入ってきますが,カーブでは傾かず,普通のセダンに乗っているような感覚で運転出来ます. 静粛性はかなり良いと思います. 内装がちょっと,ミシミシ音がして,どこからかと運転しながら手で...

• たまのやすみ たまのやすみさん

グレード:25S プロアクティブ_7人乗り(AT_2.5) 2019年式

概ね満足❗️

2021.3.12

総評
    ライトなRVシーンや街乗りが両立出来る車
    満足している点
    装備が充実していい
    不満な点
    雨音などが結構うるさいかも 車の大きさから比べて運転席が少し狭い

• monza monzaさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

トータルバランスは最高な優等生

2021.3.11

総評
    なかなかライバル車がいない為、比較は難しいですが3列シートSUVとしては3列目シートが1番実用的ではないかと思います。 ミニバン嫌いな方には超お勧めです
    満足している点
    コスパは圧倒的に高いと思います。 ディーゼルなんて乗らないと決めていましたが、比較検討していたBMWのエンジンには質感、音共に及ばないものの他のメーカーと同等以上の出来に大満足です。 グレード的には床...
    不満な点
    納車時からオートエグゼのスプリングを装着していた事も原因かもしれませんが、乗り心地は硬め。 特にリアがポンポン跳ねます。 元々スポーツカー乗りで、前車VEZELでも車高短仕様にしてましたので、硬め好き...
    突き上げ感が結構あります。特に街乗りレベルの低速時 ホイールを履き替えたらマイルドになったので、純正の19インチホイールはかなり重いようです。 AWDの方が乗り心地が良いというレビューもあるので気にな...

• HARKY HARKYさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

6人以上乗る車でコスパと安全性を求めるならCX8

2021.3.10

総評
    普段は家族でしか乗らず、たまに家族+誰かを乗せたり、旅行される人に1番おすすめしたいです。長距離移動も快適で燃料費も安く、同じ用途条件で車を探した際に、維持費も初期コストも安い方だと思います。 アテ...
    満足している点
    以下以前乗っていたGJ2FPアテンザと比べて ●荷持がたくさん載る ●静か ●視界が広く運転しやすい ●360度アラウンドビューモニターが便利 ●アダプティブLEDヘッドライト(ALH)が便利...
    不満な点
    とくになし。 MT設定がないのが残念ですが、個人的な理由なので不満にはならないなと思ってます。 燃費もアテンザからすると落ちましたが、車重がそもそも違うので求めることじゃないかと
    車高調を入れていたアテンザより、ショックの吸収がよく揺れも少なく、満足しています。

• daiky007 daiky007さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

家族ユース+大人SUVの両立!

2021.3.8

総評
    このクラスにおいて孤高の存在では無いでしょうか? ハリアーやレクサスNX、RX等が値段はともかく車格的にはライバルと思われがちですが、大衆に媚びない独自の車作りで乗った人を幸せにしてくれる車です!
    満足している点
    内外装のデザインと高い質感、 19インチとコイルサスの組み合わせでも乗り心地が素晴らしい。 車体は大きいので気を遣いますが車の動きは2トン近い車とは思えないシャープなハンドリング。  静粛性も文句なく...
    不満な点
    ミニバンからの乗り換えなので、 我儘に色々とあります。 1)Aピラーが思ったてよりも寝ていて乗り降りの際に頭をぶつけないよう気を使う。 2)二列目の座面が高めで落ち着かない。(見晴らしは良い)...
    19インチにメカサスとセダンの様なハンドリングを実現していながら乗り心地は大満足です。

• chibopothi chibopothiさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

CX-8旅行で借りてみた。良い。

2021.3.7

総評
    良い、十分。
    満足している点
    7人乗り。
    不満な点
    3列目ヘッドレスト邪魔。

• pen32000 pen32000さん

大人の7人乗り

2021.3.6

総評
    外観デザインが良く、内装も落ち着いていて、乗っていても安心感がある、嫌味のない大人の7人乗りです。
    満足している点
    安全装備、運転補助装備が充実している。車内が静か。ガソリンタンク容量が大きい。各装備が標準で付いている。そしてカッコいいところです。
    不満な点
    収納が少ないところ、燃費、シュルシュル言うパワステ、フロントのエンブレム。
    市街地走行では特に悪いところは見つかりません。

• arsh21713 arsh21713さん

グレード:25S プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2019年式

とてもいい

2021.3.6

総評
    買い物とレジャー使用ですが、走りも乗り心地も最高です。

• 8tarou 8tarouさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

コスパ最高

2021.3.5

総評
    内外装共にセンスが良い仕上がりだと思います!コスパ的にも最高な車です。見て良し、乗っても良し!
    満足している点
    燃費から乗り心地、走り!全て◎
    不満な点
    特になし
    ふわふわでは無くしっかりとした足回りでコーナーでも気持ちよく曲がってくれる

• ネヘホ ネヘホさん

グレード:XD スマートエディション_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

ミニバンではない選択肢

2021.3.5

総評
    うちには子どもが4人います。 子どもが4人だと3列シート確定なので買い換える際にやはりミニバンで選んでいましたが、ふとした時に目にしたCX-8。 ミニバンのようにズングリとしていなく、かと言ってSUV...
    満足している点
    とにかくスタイルが良いです。 キリッとしたフロント、流れるようなサイド。 それに呼応するかのような力強い走り。 大満足です。
    不満な点
    やはりマツコネですかね。 ナビが変えられないというのは痛いですね。 ビッグXという選択肢もありますが、金額が…
    ディーゼルなのに思っていたよりもエンジン音がうるさくないのがびっくりしました。

• いなたま いなたまさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

思った通り走る車

2021.3.4

総評
    家族で長距離移動するのが便利
    満足している点
    走行中の安定性が抜群。 長く運転しても疲れない 修正舵を当てる事がすくなく疲れない
    不満な点
    6人乗車だと荷物が全然積めない

• iun******** iun********さん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2019年式

コスパはそこそこ良い

2021.3.4

総評
    エンジン性能は申し分無い。7人フル乗車しても、グイグイと引っ張ってくれるトルクが凄い。また、燃費もよく、経済性にも優れている。
    満足している点
    デザインが他のメーカーとは完成度が違う
    不満な点
    静粛性を謳っているが、ビビリ音が出たりと微妙

• ko.o ko.oさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

満足度高し

2021.3.3

総評
    4人家族だけど3列シートなので、急に5人6人乗ることがあっても対応できるし、1人でドライブしてても楽しいし、トルクフルでいいし、雪道もぐいぐい進むし、トータルでとってもいいです!
    満足している点
    マツダ車だってことに慣れたら、マツダがよくなったこと。
    不満な点
    つぎつぎ商品改良があって、よくなった部分がうらやましいことばっかりなところ。

• Auduino Auduinoさん

高級感があって気に入っています

2021.3.3

総評
    全体的にバランスが取れており非常に良いですね。
    満足している点
    価格の割に装備も充実しており、高級感もあって気に入ってます。
    不満な点
    初期不良はそこそこあったので、その都度凹みましたが、Dの対応が良いので、満足しています。

• ブロガーのsugi ブロガーのsugiさん

グレード:- 2020年式

国産車っぽくない国産車

2021.3.3

総評
    完成度の高い3シートSUV、内外装の質感が最高、エンジン完成度が高いです!
    満足している点
    内外装の質感がめっちゃ高いです!! 良い意味で国産車っぽくない感じで個人的には好み。 マツダのスカイアクティブエンジンは低回転から高回転域までよく回り軽快な走りが最高です!
    不満な点
    車内空間が大きさの割に狭い(マツダ車特有の問題)
    静粛性◎

• 逆走ぱんだ 逆走ぱんださん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

まあありかな

2021.3.3

総評
    まあ値段なりかな
    満足している点
    静粛性と高級感
    不満な点
    走りがつまらない

• RYOZI RYOZIさん

最高なクルマです。

2021.3.2

総評
    デザイン・性能・燃費とバランスが良いクルマです。ノーマルのままでも充分カッコいいしカスタムすれば自己満足ワールドに突入出来ます。本当はミニバンに乗りたくないと思っているクルマ好きのお父さんに特にオススメします。
    満足している点
    運転していて楽しい。通勤、買い物、レジャーどんな場面でもドライバーを飽きさせない良く出来たクルマです。
    不満な点
    マツコネが遅い。それぐらいです。
    固めの足まわりでも細かいギャップは適度に吸収してる。市街地では快適です。 気になるところでワインディングではコーナー出口でのロールの収まりが遅い。高速道路の継ぎ目を越えたあとの収まりも遅い。改善されれば...

• ヤマメ小僧 ヤマメ小僧さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

デザインなどの評価をするために今回は投稿しました

2021.3.2

総評
    昨日の投稿どおりです
    満足している点
    昨日の投稿どおりです
    不満な点
    昨日の投稿どおりです
    CX-5と比較すると、ホイールベースが長いので、後席の乗心地がいいです。ディーゼルの振動は全く気になりません。