マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• motopumi motopumiさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

初マツダ、初ディーゼル!

2021.6.27

総評
    2トン近い車重をものともせず加速する 太いトルクと実用的な高燃費。マツダの鼓動デザインはとてもいいです。
    満足している点
    かっこいいデザイン!
    不満な点
    今のところなし!

• 森ちゃん@CX8 森ちゃん@CX8さん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

私の人生の最後に乗る車として買いました。

2021.6.25

総評
    不満な点いっぱい書きましたが大満足しています。マニュアルミッションも無く、飛ばし屋には向きませんが、ゆったりと余裕で運転するには最適です。
    満足している点
    ①燃費が良く力持ち。 まだ新車で買って2700Kmしか走っていませんが、平均で14.5Km/l 最高で16Km/l 一般道30%高速70%、中国道や山陽道は上り下りが多く燃費が稼げません。この重さの...
    不満な点
    小さい点はですが。 ①マツコネのナビですが、ルート検索で複数のルートを表示しましが、所要時間や距離が表示されないので、どれを選択したら良いのかわからないので結局推薦を選択してしまします。 ②車内騒音は...
    高速道路等でサスペンションの振動周期と路面の凹凸が一致すると良く揺れる、これ以上は可変ダンパー必要? 路面とタイヤのあたりが固く感じ、空気圧を2.6K⇒2.5K(指定は2.5)でずいぶん乗り心地が改善され...

• mitsu7243 mitsu7243さん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

最高な車です!

2021.6.17

総評
    デザイン、大きさ、色、乗り心地、コスパ良しです!
    満足している点
    不満な点
    トヨタ車みたいな自動でパーキングレンジにするとサイドブレーキがかかり、ドライブレンジに入れると解除する機能がない。 外国車みたいにメーター全面液晶でない。

• mitsu7243 mitsu7243さん

最高な車です

2021.6.17

総評
    デザイン、大きさ、色、乗り心地、コスパ良しです。
    不満な点

• ゆさよみ ゆさよみさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

マツダ久しぶりです、7台目のマツダ車です。

2021.6.13

総評
    納車後に!
    満足している点
    高級感たっぷりで、大人が乗っても落ち着いて見えます。
    不満な点
    小物入れが無いところ。眼鏡やサングラス、カ―ドなどちょっとしたものを収納できるところがもう少しあればよかった。

• MASA5005 MASA5005さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

良きよきエイト

2021.6.8

総評
    ディーゼルを感じさせない静粛性、しかしディーゼルらしいトルク、良きよきです。 もちろんスタイルも良きよき。
    満足している点
    不満な点
    特にありません。

• たゆゆわ たゆゆわさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

5人のりでは物足りない

2021.6.7

総評
    まだよくわからない

• aohako aohakoさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

デザイン最高

2021.6.6

総評
    デザイン、乗り心地共に二重丸です
    満足している点
    LEDライトが他の車に優しい デイライトのデザイン最高 静粛性も素晴らしいです 360度モニターがとても便利
    不満な点
    小銭入れがないのと、ティッシュの置き場に困ってます。 小物入れも欲しかったなぁ

• r_t******** r_t********さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

大満足

2021.6.1

総評
    お買い得でイケてるファミリーカー?です。 ディーゼルのエンジン音は、ガソリン車と比べもちろんうるさいですが、乗っているうちにこのエンジン音が大変心地よくなってきました。 初のディーゼル、走り出しの力感...
    満足している点
    ディーゼルのパワー、インテリア、エクステリアどれをとっても最高です。
    不満な点
    収納が少ない。
    ミニバンからの乗り換えなので、まずよく曲がる。段差の突き上げが少ない。なにより直進安定性が高い。

• バックミラーの中に バックミラーの中にさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

ディーゼル推し

2021.5.27

総評
    渋滞時のクルーズコントロールは便利ですね。 走行性能は満点です。 フリップダウンTVモニターの操作性が向上すれば言うことなしかな。
    満足している点
    週末の高速メインなので中間トルクの太いディーゼルはほんとに楽でした。
    不満な点
    洗車の時にバックドアを開けると水がぽたぽた垂れてはねることですね。
    タイヤのせいか、摩耗が進むとロードノイズが気になります。

• バックミラーの中に バックミラーの中にさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

満タンで800kmは走れる

2021.5.27

総評
    運転手が最高に気持ちいい車だと思います。 次は2列目。3列目。案外助手席って退屈ですね。
    満足している点
    どこまでも行ける安心感と疲労を感じないドライビング感覚が良いですね。
    不満な点
    コネクティングサービスにリモートからのエンジン始動と車内温度調整機能があれば最高です。

• nemas nemasさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

マツダ好き

2021.5.24

総評
    素晴らしい乗り心地

• トシドス トシドスさん

最高の車です!

2021.5.23

総評
    大変満足度の高い最高の車です。 CX-8を購入した事で、日々の生活にもハリができ、 とても充実した日々を過ごしてます。
    満足している点
    2列目後方からの伸びやかなデザイン。 内装の品の良さ。 充実の装備。 比類なきSUV3列シート。
    不満な点
    特になし。

• wee******** wee********さん

グレード:- 2017年式

SUVならCX8

2021.5.16

総評
    どこにでも行ける車
    満足している点
    サイズが大きいのに走行性能がよく、 走ってて楽しい。
    不満な点
    3列目は少し狭いが 安全の面を考えると 素晴らしい

• katana2021 katana2021さん

購入して満足しています。

2021.5.16

総評
    クラウンからの乗り換えました。 当然、車高が高く車重も増えており、山道を走る際はストレスを感じますがパーツを装着してカバーしています。 一方、山道を除けばドライブは快適で、更に荷物も多く積む事が出来る...
    満足している点
    デザイン、3列目シートを倒した際の積載量、長距離を走っても疲れにくい(山道を除く)、そこそこの静粛性、1.9tあるとは思えない燃費性能
    不満な点
    山道等のカーブにおいて車の重さを感じる、マツコネの起動の遅さ、ボディが大きい(私は現在、地方で生活しているのであまり気になりませんが、都市部だとストレスを感じるかも。)、ピアノブラックの部分が直ぐに傷だら...
    18系クラウンアスリートとの比較になりますが、衝撃をしっかりといなしており、また静粛性も同等であり、満足感しています。 ちなみに、CX-5にも試乗していますが、乗り心地はCX-8の方が1つ上のクラスです...

• かゆが かゆがさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

1ヶ月半/慣らしほぼ終了時でのレビューです.大きくても「Be a driver」を感じさせる車です.自己肯定感入っているのはご容赦を!

2021.5.16

総評
    細かな不満点は他にもいろいろありますが,それを補って余りあるほどの満足感です.大型のSUVは初めての所有ですが,視点が高い割には適度にスピード感があり,気が付いたらスピードが出すぎていた!という状況にはな...
    満足している点
    ・ゆったりと安心して走れる直進安定性と信頼感のあるボディ剛性 ・低速域では十分トルクフルなディーゼルとダイレクト感のあるAT ・MRCCなど充実した運転支援とアラウンドビューモニタなどの安全機能 ・...
    不満な点
    ・やはり高速域で感じるパワー不足 ・たまに,どこか感覚と微妙にずれを感じる車の挙動 ・60km/h以下では作動しないレーンキープアシスト ・やや太すぎて右折時に邪魔になるAピラー ・車の後ろでは認...
    乗り心地については,某誌に由緒正しき自動車誌とは思えないような下品な論評が出ていたこともあり,ちょっと気になっていました.1,500kmの走行ではまだまだ限定されたシーンだけですが,総じて細かいピッチング...

• がくです がくですさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2018年式

トータルバランス最高

2021.5.7

総評
    車幅も程よく、室内の高級感も⭕ t社のPRADOと検討しましたが、街乗りメインで考えたら8が良いと思い購入しました。
    満足している点
    ディーゼルのモリモリ感あるトルクフルなエンジン、で低燃費! カーブでのステアリングサポート機能等もあり、高速クルージングはスポーティーでありながら安心感も凄くありました。 いままで14台乗ってきた🚙...
    不満な点
    全長が長く、狭い駐車場での取り回しが少し大変でした。

• みなとえ みなとえさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

のんびり走ろう!

2021.5.6

総評
    そんなワケで、走りに関して、走るは大満足。曲がる止まるは私が慣れなきゃダメって、事です。 普通に飛ばさない方は気にならないと思います。 各所の質感はスイッチ関係のタッチも良いです。 シートの厚み...
    満足している点
    スピードを出そうと思わないゆったり感。 出せないとも言いますが…詳細は下記にて。 乗り心地の良さ。 25Tのトルク感。 回転上がらずスルスルって走ります。 500kmチョイしか走ってないですが、...
    不満な点
    スピードを出せない、と言いますか、曲がらないです。 前車がミニバンながらに首都高でもキュンキュン曲がってましたので、私だけが勝手にギャップを感じてはいますが、首都高では全くスピード出せない感じです。サス...
    上記にて。

• ブルースかい ブルースかいさん

大人の僕が皆にお勧めしたい!何故乗らないの?エイトに!

2021.5.5

総評
    大人の僕が、赤いのに惚れてしまい、ハチからハチへ乗り換えました!
    満足している点
    大人の僕が、運転席でワクワクしてしまうところ!
    不満な点
    大人の僕だから、何も無し!
    大人の僕が良いと納得!

• デリッカ デリッカさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

とても良い

2021.5.5

総評
    今まで乗って来た車で、走りと乗り心地は最高です。 力に余裕が有ると、運転にも余裕が出て結果的に疲れません。九州や関西ドライブが苦にならない不思議な力をもった車です。
    満足している点
    ウチは山の上に家があるけど、毎晩帰宅時に余裕で登ってるオレのクルマがカッコいい笑 今まで、この坂道で燃費落ちてたから余計に嬉しくなる。 あと、BOSEスピーカーは絶対に付けたほうが良い!ドライブ楽しい...
    不満な点
    とにかくナビが遅い。小さい。音楽聴くだけになってるから別に良いけどね。
    すこーし硬い気はするけど、それがちょうど良い!家族からの不満は一切ないので良いのでしょうね。