マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• RYOZI RYOZIさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

最高なクルマです。

2021.3.2

総評
    デザイン・性能・燃費とバランスが良いクルマです。ノーマルのままでも充分カッコいいしカスタムすれば自己満足ワールドに突入出来ます。本当はミニバンに乗りたくないと思っているクルマ好きのお父さんに特にオススメします。
    満足している点
    運転していて楽しい。通勤、買い物、レジャーどんな場面でもドライバーを飽きさせない良く出来たクルマです。
    不満な点
    マツコネが遅い。それぐらいです。
    固めの足まわりでも細かいギャップは適度に吸収してる。市街地では快適です。 気になるところでワインディングではコーナー出口でのロールの収まりが遅い。高速道路の継ぎ目を越えたあとの収まりも遅い。改善されれば...

• k2cubasis k2cubasisさん

グレード:25S プロアクティブ_7人乗り(AT_2.5) 2018年式

コスパがよい

2023.8.9

総評
    通勤とレジャーで使用中。燃費以外は気に入っています。何よりコスパが他社に比べて良く。初めてのMAZDA車として購入。
    満足している点
    車格サイズは、大きいわりに運転しやすい。
    不満な点
    実燃費は10km/lLはでない。

• Rui ! Rui !さん

グレード:XD スポーツアピアランス_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

同車種乗換初

2023.2.14

総評
    機能や装備はコスパ最高 静粛性やロードノイズは 相変わらず✗
    満足している点
    初期型から年次改良4回目 完成されてますね
    不満な点
    相変わらずの 樹脂部が多め 意味不明type-C どうせならPD60W が良かった MAZDA2なのに HDMI入力無し タッチパネル不可
    個人的に良い方 静粛性を高めたせいか 逆に色々音が耳に…残る

• TeamLai TeamLaiさん

グレード:XD スマートエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

カッコイイ

2021.9.16

総評
    内外装のシンプルなデザインが好きです。 試乗してディーゼルの力強い走りでさらに気に入りました。2WDも不満はないですが、ノーマルで乗るならAWDが良いと思います。安定感が良い気がします。 私のは予算の...
    満足している点
    内外装のデザイン。 購入の決め手でした。
    不満な点
    今の所ないです。
    車高調ついてますが、良いです。

• comechan comechanさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

ファミリーカーにもってこい。

2020.11.5

総評
    子供が増えたので買い換えることになってしまいましたが、祖父母も含めてみんなで乗れて、走りやスタイルも妥協しないので、非常に満足な一台です。
    満足している点
    総合的に文句なしです。
    不満な点
    ガソリンの燃費がよければガソリン車にしたかもしれません。 燃料費の安さに負けてディーゼルにしましたが、アクセルを踏み込んだ時のモッサリ感はあります。 普通に運転する分にはディーゼルで全く問題ありません。
    ゆっくり走ると乗り心地は最高です。 少し気になっていたロール感はローダウンスプリングに変えただけで、かなり改善したと思います。

• Valkyria Valkyriaさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

初めてのSUV😆

2020.5.1

総評
    初めてのSUVですが視点が高い為、運転しやすいです。 走行時も車体の大きさを感じさせません。 装備も充実しており、コストパフォーマンスも文句無し。 出来れば他のマツダ車とのフロントの違い...
    満足している点
    装備が充実している。 ディーゼルとは思えない静けさ。 トルクフルで快適。 コストパフォーマンス◎。
    不満な点
    カーブ時のロール。→SUVだからかも マツコネ→ナビの粗さ 車体の大きさ→バック駐車時の不安
    走っている時は静粛性が高い為、快適です。 カーブ時はロール感が強いかな😖 今までセダンに乗っていた事もあり、慣れれば問題無いかと。

• びりおん びりおんさん

グレード:XD_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

200キロのりました

2017.12.24

総評
    CX-8はいいぞ
    満足している点
    ・ロングホイールベースの恩恵を十分に出せている ・Gベクタリングコントロールは高速道路のコーナー進入やワインディングでビビる程恩恵を感じる。 ・MRCCがかなり頭がよく、首都高以外の高速道路では一度も...
    不満な点
    マツコネナビ…言わずもがな もうちょっと大きくなって欲しいし、もうちょっと棒読みも変えて欲しいw レーンキープアシスト…良いんだけど慣れていないせいか【中】でもかなり違和感がある挙動。

• ブラックエイティ ブラックエイティさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

いい車です

2021.10.3

総評
    家族四人プラス父母を乗せて動くのに最適。まだできてませんが、、、 長ーいお付き合いしていこうと思う。
    満足している点
    ミニバンではない多人数を乗せられる車。燃費もそこそこいい車。見た目がいい車。注目度のある車で選びました。非常に満足しており長い付き合いになりそうです。ただボディが大きく慣れるのに時間が、、、
    不満な点
    今のところなし
    前車より断然いい。問題なし

• katz_homura katz_homuraさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

内外装、動的質感 どれをとっても最高!!

2020.12.25

総評
    私の用途目的に完璧に合致していて、これ以上の車は見つからないのでは?と思いました。 これから思いっきり使いまわそうと思ってます。
    満足している点
    トルクフルな走り 安定感と安心感のある挙動 上質な内装 かっこよいエクステリア 最高の安全性 そしてお値打ち価格
    不満な点
    特にはないのだが、めちゃくちゃ強引に挙げるとすれば、フロントガラス助手席側下部に温風が届かず氷が溶けにくいことくらい。
    ディーゼルにもかかわらず静粛性は最高。 やや硬めの足回りは重めの車重を支えるためにもベストなセッティングと思います。

• 広島県民でないけどMazdaファン 広島県民でないけどMazdaファンさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

最高です 納車4ヶ月レビュー

2022.4.25

総評
    最初はマツダ車に抵抗感があったトヨタ派の妻、今や彼女の安眠のための車と化しています。もちろん今ではマツダファン。
    満足している点
    遮音性、BOSEサウンド、トルクフルな加速感、ブレーキを含めジェントルな乗り味
    不満な点
    マツコネが頻繁に「ドア開いてます」とおせっかいしてくる、間欠ワイパーが微妙
    今で走行3000キロ、やっとサスの角が取れていい感じになりましたが、最初は少しゴツゴツ感じました。

• 事務員せぴあ 事務員せぴあさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

カナダでcx-9が販売されており、追突されてもそこそこ大丈夫な感じがします。

2021.2.14

総評
    パワー、燃費とも必要十分な車です。 その上デザインが良い! 純正塗装はとれちゃうけどね🤣
    満足している点
    デザイン。フォルム。燃費。パワー。
    不満な点
    ボックスティッシュを置くスペースがない。 車検証入れが厚すぎ。書類全部入らんかった。 シフト前方のセンターコンソールがイマイチ。 一年で純正キャリパー塗装リヤ左右が一部剥がれた。。クオリティが、、、...
    アイポイント高めにしてるんで、気持ちよく乗れます。足回りはほどよい柔らかさ。と個人的には思います。

• hanakouh hanakouhさん

グレード:25S エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2022年式

コスパ良い

2024.3.30

総評
    価格的にサラリーマンでも手が出せる高級感もある3列シートSUVだと思います。
    満足している点
    ある程度のラグジュアリー感がある
    不満な点
    車高がやや高め

• のすけのすけ のすけのすけさん

グレード:XD グランドジャーニー_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

満足感の高い車です。

2023.2.26

総評
    欠点が少なく、満足感の高い車だと思います。 実際に納車されるのを楽しみにしてます。
    満足している点
    安全装備、外観や内装の質感、程よい高級感、価格、どれもが高い次元でバランスしていると思います。
    不満な点
    室内の収納はもっと欲しいです。

• むるる むるるさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

バランスが非常に良く欠点が少ない

2022.10.6

総評
    収納量や乗り心地、デザインもシンプルでかなり気に入りました。大型ミニバンに乗ってましたが運転はこっちの方が断然楽しいです。
    満足している点
    運転しやすく快適で疲れない、
    不満な点
    前方の車が動いても教えてくれる機能がなかった!あると思って買ったのでそこだけ残念
    ディーゼルなのに静かで振動も少ないです。

• stylez stylezさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.5) 2022年式

納車待ちの分際ですが

2023.2.25

総評
    早く納車してほしい笑
    満足している点
    自己満且つ納車待ちのぶんざいだか、スタイリングや装備は海外高級SUVのよう。
    不満な点
    理想を言えば、5人6人乗る事は無い為、2列目シートが最近のワンボックスの様により広いスライドが出来たら神。
    少なくとも運転席、助手席は試乗しただけですがかなり良かった

• ぴろき&ぴろゆき ぴろき&ぴろゆきさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

買って良かったと思える車です!!

2021.8.3

総評
    普段は妻がメインで乗っているんですけど女性でも運転しやすい車です。ディーゼルは力強くていいですね!
    満足している点
    初期型よりパワーアップしハンドリングもスムーズです。一番はカメラの画質が良くなり見やすくなってます。
    不満な点
    SOSボタンにカバーが付いてたら良かったです。納車2日目に手が当たり直ぐにオペレーターに繋がり焦りました!
    初期型より良くなったような感じがします。

• ぶらっくぱある ぶらっくぱあるさん

グレード:- 2017年式

ディーゼルターボは楽しい。

2021.8.6

総評
    ロングドライブをしたくなります。 燃費がいいし、ちょっと踏み込むと加速がすごい。 でも、顔はちょっとこわい。 車内はゆったり心地いいです。
    満足している点
    運転していて快適です。 シートの座り心地、静粛性、オーディオなど。 ホイールベースが長いこと、エンジンの反応がよいこと。
    不満な点
    顔がこわい。 ドアが長い。 後席のドアはスライドがいいな。
    落ち着いていて満足。 この脚に合う操作を心がけます。

• シルビアwithトレーラー シルビアwithトレーラーさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

所有1年 ~ユーティリティーについて~

2020.12.1

総評
    通勤、トレーラー牽引、乗車人数大の旅を満足させてくれるCX-8は素晴らしいです。
    満足している点
    動力性能は期待通り。タイトルに書いている通り、ユーティリティーがかなり良く、前車のCX-5からの乗車員と積載が大幅改善し前々車のランクルプラドと同等クラスになったのが満足した点。重量級トレーラー牽引に対し...
    不満な点
    冬場にビビリ音が内装のどこかからする。
    ハーシュネスに対するダンパーが硬く、もう少ししなやかならグッド

• タケマっちゃん タケマっちゃんさん

グレード:XD グランドジャーニー_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

デザイン、コスパ最高!

2023.9.17

総評
    今回も乗り潰すまで楽しめる車だと感じました。
    満足している点
    シンプルで洗練されたデザイン。 マツコネの操作に慣れるとブラインドタッチの安全性を痛感。
    不満な点
    使い勝手が良い収納が少ない。

• えもんちび えもんちびさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

いい車です

2021.10.24

総評
    9月に同グレード8再購入しました。上を見ればキリがありませんが私はいい車だと思います。
    満足している点
    とにかく運転しやすく 早く走ってもゆっくり走っても安定感があります。ついでに荷物もたくさん積めるしディーゼルでトルクがあるため重さを感じさせない所です。
    不満な点
    ルーフレールの白サビと扉ヒンジのサビが残念ポイント
    ディーゼルなのに振動が少ない事とシートも長時間運転してもあまり疲れない所