マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• Eitarox_car Eitarox_carさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

ディーゼル×3列SUVは最高です!

2021.8.15

総評
    毎日通勤では高速道路を使いますが、ストレスなく運転を楽しみながら職場に向かっています。 また休日は山に海に、どこへ行ってもレジャーが似合う車です。 ディーゼルエンジンなので燃費も良く、一回の給油で長距...
    満足している点
    存在感のあるボディに、高級感のある内装が、乗り込む前から乗り込んでからも楽しませてくれます。
    不満な点
    ほとんど見当たりません。

• taketake1121 taketake1121さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

トルク素晴らしい^ ^

2021.8.14

総評
    はじめてのディーゼル車で走りの面でトルクがあり ストレスを感じさせないSUV車は運転していてすごく楽しいです。 家族がいてミニバンはちょっとという方にすごくおすすめだと思います。
    満足している点
    内外装のクオリティがすごく良いと思います。 自分はトヨタ車が好みでマツダ車はあまり好みではありませんでしたが最近のマツダ車は全てにおいて素晴らしいと思います。
    不満な点
    特にありません。
    乗り心地、静粛性両方最高です。

• sakura_atsushi sakura_atsushiさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

良いけど楽しいけどMPVやアテンザが…

2021.8.13

総評
    良い車なのに妥協点も有り 高さに関してはローダウン・エアロ検討中
    満足している点
    見た目内装 走り
    不満な点
    SUVの車高の高さ ミニバンが高さ的にいい スライドが有ったら便利 燃費が悪い
    フワフワ カーブは心許ない

• ぶらっくぱある ぶらっくぱあるさん

グレード:- 2017年式

ディーゼルターボは楽しい。

2021.8.6

総評
    ロングドライブをしたくなります。 燃費がいいし、ちょっと踏み込むと加速がすごい。 でも、顔はちょっとこわい。 車内はゆったり心地いいです。
    満足している点
    運転していて快適です。 シートの座り心地、静粛性、オーディオなど。 ホイールベースが長いこと、エンジンの反応がよいこと。
    不満な点
    顔がこわい。 ドアが長い。 後席のドアはスライドがいいな。
    落ち着いていて満足。 この脚に合う操作を心がけます。

• mokopapa1112 mokopapa1112さん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

素晴らしい!イイ車です

2021.8.5

総評
    見た目も良いし、逞しいトルクで運転しやすい。 ディーゼルエンジンを感じさせない静粛性。 運転が楽しくなります。
    満足している点
    スタイリング、分厚いトルク、静粛性
    不満な点
    無いですが、強いて言えばタイヤが車格に対して細く感じる。
    車内が静かで快適。 あまりフワフワした乗り心地ではないのも自分の好みに合っていて良い。

• うの! うの!さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

抜群の安定性、ゆったり乗る車

2021.8.5

総評
    遮音性能も高く、直進安定性に優れ運転して疲れない。
    満足している点
    CX-8を購入して約3か月。距離にして約2,700㎞を乗ったことになる。 そこで、初期的感想を述べたいと思う。 一言で言うのは難しいが、「安心してゆったり乗る車」だろう。 高速道路など直進安定性は抜...
    不満な点
    前席の小物の収納が不足しているな、と思う。 例えばドリンクホルダーにペットボトルキャップがあれば、とか、カード類、ちょっとした小物とか…。 質感を上げるデザインからくるものなのだろうけどちょっとした収...
    乗り心地もゆったりしており、荒れた路面や高架のジョイント(繋ぎ目)部分でもバタバタするようなことはなく、しなやかにやり過ごしてくれる印象だ。 ふわっとしているかというと、適度な硬さも持っている。 ロー...

• ぴろき&ぴろゆき ぴろき&ぴろゆきさん

買って良かったと思える車です!!

2021.8.3

総評
    普段は妻がメインで乗っているんですけど女性でも運転しやすい車です。ディーゼルは力強くていいですね!
    満足している点
    初期型よりパワーアップしハンドリングもスムーズです。一番はカメラの画質が良くなり見やすくなってます。
    不満な点
    SOSボタンにカバーが付いてたら良かったです。納車2日目に手が当たり直ぐにオペレーターに繋がり焦りました!
    初期型より良くなったような感じがします。

• ヘブリカン ヘブリカンさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

CX-5から乗り換え超おすすめ。年次改良の恩恵は素晴らしい。

2021.8.2

総評
    外観が好みであれば、万人にお勧めできる内装の出来、パワー感、乗り味、とても満足度が高いです。 車業界に長く居ますが、EV化の過渡期である今、恐らく自分が乗るであろう純内燃機関車としてとても良い選択だと思...
    満足している点
    ディーゼルのパワー 内装の質感 前後ナッパレザー&シートベンチレーション
    不満な点
    荷室が腰高で狭い(三列目倒せば問題無し)

• リコピントマト リコピントマトさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

コスパ最強

2021.8.1

総評
    はじめてのSUVかつディーゼルですが、走りの良さ、インテリア等々大変満足しています。 弄りがいもある車だと勝手に思っていますので、大変楽しいです。
    不満な点

• いっくんパパ いっくんパパさん

グレード:25S 100周年特別記念車_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

マツダ創立100周年特別記念車 特別装備に大満足

2021.7.30

総評
    希少価値に浸れます。
    不満な点

• 杏ちゃんぱぱ 杏ちゃんぱぱさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

MAZDAをナメてた❗️

2021.7.22

総評
    デザイン、走行性能、全てにおいて完成されいる。 しかし年次改良でマイナーチェンジ並みの仕様変更はいかがなものかと‥

• motopumi motopumiさん

納車後半年の再レビュー

2021.7.20

総評
    遠方へのドライビング時もいいですが、トルクがあるエンジンは街中でも扱いやすいです。
    満足している点
    スタイリング、内装、トルクフルなディーゼルエンジン
    不満な点
    現在はないです。
    思った以上に硬い乗り心地に感じますが、もう少し走行距離が延びるととしっとりすると思います。

• あるとほるん あるとほるんさん

グレード:25S スマートエディション_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

ちょっとでかいけど、満足してます

2021.7.18

総評
    キャンプによく行くので、キャンプ道具がたくさん積めてスタイルも良し。 満足してます。
    満足している点
    伸びやかなスタイル、どっしりした乗り心地。 ボディが大きいので360度モニターは助かります。 チタニウムフラッシュマイカは、落ち着いていてオラついた感じも無くいい色です。
    不満な点
    オートエアコンの温度コントロールがいまいち馴染めません。炎天下からの最初の効きが弱く、冷えてくると寒く感じます。 また、エアコンを付けているとアイドリングストップが20秒くらいしかもたずエンジン再始動し...
    静粛性高いと感じます。

• さわ24 さわ24さん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

なんといってもデザインが最高!

2021.7.17

総評
    主に通勤と土日の家族とのお出かけに使ってます。 レギュラーガソリン仕様なので、燃費は7~8kなのがお財布的には痛いですが、それを超える満足感があります。
    満足している点
    高級感がある。 エクステリア、インテリア共に大満足
    不満な点
    前車がヴォクシーだったため、積載量の物足りなさを感じる。 ゆくゆくは、ルーフボックスも必要かな。
    前車ヴォクシーでは段差での揺れが酷かったが、CX-8は流石でした!

• 竹腰 尋 竹腰 尋さん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2019年式

かっこよすぎる

2021.7.16

総評
    かっこいい
    不満な点

• こう59 こう59さん

グレード:25S プロアクティブ_6人乗り(AT_2.5) 2019年式

シンプルでかっこいい

2021.7.11

総評
    ガソリンNAですが、充分な走りで軽快です。 低回転は弱いですが、少し引っ張ると伸びやかな音で気持ちがいいです。
    満足している点
    キャプテンシーとのゆったり感。
    不満な点
    なし
    ギャプの収束などがよく安定してボディ剛性も高く感じます。

• Drums子 Drums子さん

エスティマ・ハイブリッドからの乗り換え

2021.7.9

総評
    デザインが、今は気に入っています。(買うまではこのデカいグリルが苦手でした)エスティマ・ハイブリッドと比べると、室内が狭いし、荷物も載らないけれど、このクルマにそれは求めません。ガラスが小さくて視野が制限...
    満足している点
    XDプロアクティブ6人乗りです。 エスティマ・ハイブリッドの晩年は、レギュラーでリッター14kmぐらいでした。 CX-8は、軽油で町乗り15km、高速で80km巡航21km、ぶっ飛ばして14kmぐらい...
    不満な点
    タイヤ。かなり固めに設計されていて、耐摩耗性には優れているのですが、コーナーでのアンダーがひどい。ちゃんと荷重が乗れば曲がりますが、ブレーキング時にはロックしやすい。これはいただけない。YouTubeに「...
    そんなにハードに乗るクルマじゃないけど、サスペンションがよく動いているイメージ。1万キロ超えると、急に挙動がしなやかになります。

• caradif caradifさん

グレード:25S Lパッケージ_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

カーオーディオDIY用のベースカーとしての評価

2021.7.5

総評
    今のところ、みんカラの諸先輩方のページやディーラーさんから情報を仕入れて、ある程度のオーディオカスタムはできそうだと踏んでおり、全体的には満足しています。やってみたら全然カスタムできない!ということになっ...
    満足している点
    私は車自体よりもカーオーディオDIYを重視している人間なので、評価はカーオーディオDIY用のベースカーとしての評価になります。カーオーディオに興味のない人には参考にならないレビューになるかもしれません。 ...
    不満な点
    マツダコネクトのせいで社外ナビ・社外オーディオが取り付けられないことを置いておいたとすると、カーオーディオDIYに関連した部分の不満な点は、まだカスタム前の状態なので現状ではまだありません。 その他...

• コタッキー14 コタッキー14さん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2017年式

走りよし、燃費よし

2021.7.4

総評
    価格や装備、燃費、走行性能どれをとっても満足です

• カタッツの子 カタッツの子さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

最高の車

2021.7.2

総評
    プレマシー からの乗り換えですが、マツダらしさは残っていながら、全てが質感乗り味含め全てが何ランクもアップ。まるで高級車。長く大切に乗りたいです。
    満足している点
    デザイン、乗り心地、パワー、全てにおいてパーフェクト!大きさも全く感じず、アイポイントの高さもあってか、運転しやすいです。
    不満な点
    今のところ特にありません。強いて言うならばエアコン効きすぎ?笑
    横揺れ、ブレーキによる揺れも少ない。Gベクタリングはすごい。ほんとにメカサス?