マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• いっき CX-8 いっき CX-8さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

初マツダ!

2021.4.7

総評
    家族で満足
    満足している点
    家族で乗ることが多いので、安全性が高いのは安心できる 普通にかっこいい!
    不満な点
    マツダのエンブレム
    納車後すぐに車高調を取り付けたので純正より悪いです。

• makoっち makoっちさん

グレード:XD スマートエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

良い車です!d(゜-^*)

2021.2.24

総評
    長さ4.9m有る大きな車体の割に運転し易ですし、動力性能も車重を感じさせない程、よく走ります。 燃費が良ければ100点満点なんですけどね。
    満足している点
    長さ4.9m有る大きな車体の割に運転し易い。
    不満な点
    燃費が良くない。 高速では15km/Lぐらいですが、街のチョイ乗りだと8km/L。 平均10km/Lでしょうか。 前車のプリウスαだと平均18km/Lだったので、悪く感じるのかな。(^^ゞ

• Sakamise Sakamiseさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

エレガントなSUV

2022.3.24

総評
    プラドからの乗り換えですが、通常3列目は倒したままなので、アウトドアスポーツシーンでとても使い勝手がいいです。
    満足している点
    フロントグリルをはじめとして、前から見たデザインが、とても気に入っています。内装も、しっくり落ち着いたデザインでいいです。
    不満な点
    乗り降りがしにくい(妻談)。 車のサイズがデカい(妻談)。 後方視界が悪い。
    一応SUV車なので、高級セダンほどの乗り心地は無いかもしれませんが、不満は感じていません。

• kazu-p kazu-pさん

グレード:XD スポーツアピアランス_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

CX-8を超えるのはCX-8だけなのか…?

2023.8.27

総評
    色々見て回ったけど結局これ。また5年は乗るつもりなので。今度こそ乗り潰す気で走ります。
    満足している点
    兎に角カッコいい。装備がいい。燃費がいい(まだ測ってない…)
    不満な点
    とはいえ初期型のグリルとバンパーが好き過ぎて…結構悩んだんだけど。

• ken@CX-8 KG2P ken@CX-8 KG2Pさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

偶に多人数載せられてディーゼルで燃料費も抑えられてある程度走るのが楽しくて車両価格も安いのはコレしかない。

2022.7.4

総評
    煤問題とかあるとは思いますが、それを差し引いても楽しい車です。 それなりにスポーティーに走っても楽しいし、遠距離ドライブも疲れない。 乗り心地が良いので家族はすぐに寝てしまいます(笑)
    満足している点
    家族の為とは言いつつ、どうしても走るのが諦められないお父さんの味方である所。
    不満な点
    小物入れが少ない。 やはり重い。
    我が家は一般的に言われる乗り心地の良い車に乗ると酔ってしまうので、現状ちょい柔らかいけど快適と言ってます。 それをダシに車高調を購入したのは内緒。

• TTK2 TTK2さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

あまり変わり映えしない。

2022.6.22

総評
    セカンドシートがキャプテンシートで走りも満足できる車。CX-5より荷物が乗る。(サードシートは常に畳む予定。)
    満足している点
    セカンドシートがCX5より倒れる事くらい。
    不満な点
    エクスクルーシブモードはセンターウォークスルーが選べない。 布シート派の自分は皮シートはオプションにして欲しかった。 CDプレーヤーが無い。
    良いと思います。

• うえt うえtさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

まさに多目的用途に使える車

2022.11.8

総評
    落ち着いたデザインは送迎等に使っても全く恥ずかしくありません。 多人数乗車で、この乗り心地と操縦性を両立出来ていることを本当に素晴らしいと思います。ミニバンに妥協しなくて本当に良かったと思います。
    満足している点
    ・フロント、リアデザイン ・積載性 ・乗り心地
    不満な点
    ・燃費 ・マツコネ2の拡張性
    個人的にはもう少し硬くてもいいかなと思いますが、ちょうど良いと思います。

• つづGT つづGTさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

コスパがいい。

2022.11.16

総評
    親族を乗せて出かけることができていい。普通のファミリーカーは嫌だったので、かっこよく乗れて嬉しい。この車格でこの値段は、すごく安いと思う。快適装備も充実している。
    満足している点
    ポリメタルグレーがかっこいい。外観。コスパ!
    不満な点
    前車がレヴォーグだったのもあって、走りはイマイチです。
    柔らかい。ゆったり乗るにはいい。

• ブリ_NCRSRHT銀老 ブリ_NCRSRHT銀老さん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.5) 2022年式

お値段以上。

2023.11.5

総評
    大きさも含めての8。 結局、二台目も同一車種。 それが、答えとなりそうですね。
    満足している点
    決して安くはないですが、他の7人乗り (一部のラグジュアリーな車を除いて) よりは高級感があると思います。
    不満な点
    やっぱり、大きい。
    普段使いなら、十分かと。

• はやかけん はやかけんさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

ベストコストパフォーマンス

2023.7.2

総評
    走りの楽しさ、スタイリング、多人数乗車、快適装備など多くを求める人におすすめです。
    満足している点
    静粛性と乗り心地が良く、長距離移動もストレスなし
    不満な点
    フル乗車時(6人)思っているより燃費が良くない 欧州車に比べ、細かい部分で質感の低さがある

• spaziergang0127 spaziergang0127さん

グレード:XD 100周年特別記念車_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

大きく見えて、小さい。走りは素晴らしい。

2021.8.18

総評
    近場でも遠出でも走りを楽しむことができる。三列目を倒して街乗りメインだが、日帰り旅も十分楽しめる。二列目はゆったり座れる。車中泊は厳しい。
    満足している点
    全長もボンネットも長いが、運転していると気にならなくなる。踏んだだけ力強く加速する足回りは心強さを感じる。
    不満な点
    後部座席の電動シートが遅い。フルフラットにならず不便すぎる。三列シートはやはり狭い。

• むるる むるるさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

乗車形式:仕事用

コスパは最強

2023.10.7

総評
    運転も楽しいし、物も入るし、大人数でも大丈夫なんでかなりオールマイティな車だと思います。
    満足している点
    トルクもあるし、いろんな設備ついていて満足してます。
    不満な点
    特に無いですが、大段差を通る時少し振動が気になる。
    硬くも柔らかいでもなく乗り心地は良いと思います。、

• サトン サトンさん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

お気に入り

2021.4.8

総評
    乗り心地、運転のしやすさ、安全装備、運転支援装備、外装内装、気に入ってます。
    満足している点
    大体の事には満足
    不満な点
    細かい事は沢山ある。バックミラーがデジタルミラーで無い。ウインカー、バックランプはLEDで無い。夜の室内もフットライトや天井からのライトはあるが暗く、アンビエントライトが欲しい。前車で出来たハンドルのコン...
    程良い硬さと柔軟性で疲れ知らず。腰の調子が良くなった。

• おじゴリ おじゴリさん

ゆったりでもしっかりと走る車

2022.3.7

総評
    2.5sでNAなので、パワー不足を心配しましたが、全く問題なく、しっかりと加速しますし、ガソリン車の静粛性、4WDである事のフラットな乗り心地と、大満足な車です。
    満足している点
    静粛性が高い フラットライドな乗り心地 丁度良いパワー
    不満な点
    分かってはいましたが、収納が少ないです。 ティッシュをどこに置こうか迷ってます笑
    トヨタ車と比較すると硬めですが、段差の突き上げ感はマイルドです。 ロールも少なく、加速減速時の前後の揺れも少ないので、乗り心地は良いです。 あと凄く静か。

• カタッツの子 カタッツの子さん

最高の車

2021.7.2

総評
    プレマシー からの乗り換えですが、マツダらしさは残っていながら、全てが質感乗り味含め全てが何ランクもアップ。まるで高級車。長く大切に乗りたいです。
    満足している点
    デザイン、乗り心地、パワー、全てにおいてパーフェクト!大きさも全く感じず、アイポイントの高さもあってか、運転しやすいです。
    不満な点
    今のところ特にありません。強いて言うならばエアコン効きすぎ?笑
    横揺れ、ブレーキによる揺れも少ない。Gベクタリングはすごい。ほんとにメカサス?

• j_a******** j_a********さん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

乗って楽しい車

2022.5.29

総評
    チョイ乗りには向きませんが、長距離やたまの休日に乗るなら文句なしの車両です。
    満足している点
    ディーゼルならではの豊かなトルクとマツダディーゼルの高回転まで回る気持ちよさ。燃費も良くて、2トンクラスの車重を全く感じません。
    不満な点
    カスタムパーツが少ない事。スライドドアのこのエンジンがあれば良かった。
    ロールが少なくコーナーでも快適に曲がってくれます。かと言って硬いわけでもありません。2列目が快適みたいです。

• hideaki0310 hideaki0310さん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

走りとスペースとの両立

2021.11.19

総評
    同居の家族(妻、父、息子2人)全員で移動するために購入したが不満はない。燃費が想像以上によく、高速中心だとリッター16キロ以上走ってくれる。押し出しの強すぎないスタイリングも魅力。
    満足している点
    スペース効率がよく(6人乗り)、家族全員が快適に移動できる。しかも運転が退屈ではない点。
    不満な点
    特になし。しいて言えば足が若干固め。
    フラットな乗り味は気に入っている。若干足が固いかもしれないが、タイヤのチョイスで調整可能と思われる。

• えもんちび えもんちびさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

良い車です

2023.2.5

総評
    全体的に乗りやすく3列目倒せば荷物も大量に詰める、更にディーゼルの為重さを感じないしコスパも良い おすすめと思います。
    満足している点
    8から8乗換ですがさらに全体バランスが熟成された感じでとても満足しています。
    不満な点
    ルーフレール白サビこれは未改善です

• 8マン800 8マン800さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

これがMAZDAか。

2022.4.4

総評
    購入して失敗はないかと。 車は満足しています。 ディーラー、担当者選びは慎重に。
    満足している点
    内装に関してはかなり満足。
    不満な点
    運転席周りが収納少ない。 ピアノブラック部分が傷がつきやすい。 異音が細かな許せる異音も含めて、けっこう多い。 ディーラーの対応は良くない。 次は同じディーラーからは購入することはない。
    文句はないです。

• くっぴー くっぴーさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

運転の楽しさを諦めないファミリーカー!

2023.12.12

総評
    カッコ良くて豪華で便利で走りも楽しめる、とても欲張りなファミリーカーです。
    満足している点
    デカい(広い)、ハイパワー、走りが良い、カッコいい、豪華。
    不満な点
    デカ過ぎる、スス問題、消耗品代。
    ロングホイールベースに4独サスにドッシリと重い車体から連想される落ち着き感、バッチリ出てます。 そこにシットリ目の味付けのサスもあってとても落ち着いた良い乗り心地です。 フワフワとか柔らかいとかの...