マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• Yotty Yottyさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

上質でありながら運転も楽しい!

2021.9.28

総評
    一人で乗っても、多人数で乗っても、それぞれが楽しめる快適移動空間… ラグジュアリーにもアウトドアにもと様々な用途に対応できるデザインや走破性… ロングドライブも苦にならない乗り心地など、ワクワ...
    満足している点
    洗練されたエクステリアと上質なインテリア ドアを閉めた時の音、そしてその途端に訪れる静粛性 ドライバーは運転を、同乗者は快適さを… 共に楽しめる移動空間
    不満な点
    強いて言えば細かな物の収納性かな…
    乗り心地は若干堅めなのかもしれませんが、自分好みなので全く不満なし… 静粛性は今まで乗ってきた車の中では最高です!

• Kぞえ Kぞえさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

荷物積めて燃費良くて見た目良くてgood👍

2021.9.27

総評
    とりあえず満足です!あとは、ディーゼルのスス問題なんかが自分の乗り方と合うかどうか、色々楽しみです。
    不満な点

• hyougarabunny hyougarabunnyさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

予想以上の車

2021.9.21

総評
    長距離を走っても快適な車です
    満足している点
    見た目大きなボディですが運転がしやすい
    不満な点
    ボンネットが重い

• TeamLai TeamLaiさん

グレード:XD スマートエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

カッコイイ

2021.9.16

総評
    内外装のシンプルなデザインが好きです。 試乗してディーゼルの力強い走りでさらに気に入りました。2WDも不満はないですが、ノーマルで乗るならAWDが良いと思います。安定感が良い気がします。 私のは予算の...
    満足している点
    内外装のデザイン。 購入の決め手でした。
    不満な点
    今の所ないです。
    車高調ついてますが、良いです。

• ガルガル13 ガルガル13さん

コストパフォーマンス良いです。

2021.9.16

総評
    FFを選んだ(自分が悪い)以外は最高。 選んで良かったと思います。
    満足している点
    デザイン、サイズ感
    不満な点
    今のところ特にありません。 自分が悪いのですが、FFではなくAWDにすれば良かった…

• まぁ~ひぃ~ まぁ~ひぃ~さん

グレード:25T エクスクルーシブモード_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

素晴らしい車

2021.9.14

総評
    25T最高です。 25T人口が少ないのが寂しい…
    満足している点
    この時代貴重な純エンジン しかもターボ変態すぎる
    不満な点
    リアが少し地味なところ。しかしAutoexeのマフラーに換えて リアビューも少し厳つくなったので満足です。
    段差は硬く、乗り心地はフワフワという 不思議な乗り味、ローダウンスプリングへの交換で 解消。文句なし!

• ttmmoo ttmmooさん

コスパ高いです!

2021.9.12

総評
    今回の買い替えは輸入車と迷いましたが、コスパでは断トツでした!
    満足している点
    デザイン、走行性能。
    不満な点
    大型のガラスルーフが欲しい。

• Jin'sBlog Jin'sBlogさん

グレード:25S スマートエディション_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

ちょうど良い高級車

2021.9.10

総評
    たまに物足りないと感じることがないわけではないが、装備・見た目・コストの全てでちょうど良い車。
    満足している点
    安くはない車ですが、他の同様クラスの車に比べてお手頃でありながら、3列シート6人乗り、曲線美が一際目を引くデザイン、ヌルテカの塗装。追加オプションがなくても満足できる、先進安全装備を中心とした装備群。
    不満な点
    25Sだと、ちょっとパワーが足りないかな、というシーンがたまにある。燃費が10km/lくらいで、もうちょっと伸びたら嬉しい。
    1-2列目は十分なフィット感、キープ力で、快適に座れます。 3列目は、180cmオーバーの私にはもちろん狭いですが、150cmを超えたあたりの子どもには十分なスペースです。ロードノイズは3列目はちょっと...

• Yuzy Yuzyさん

グレード:25S プロアクティブ_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

デザインと機能性のバランスが絶妙

2021.9.7

総評
    SUVが欲しいけど、多人数乗車もたまには必要で、でもデザイン的にミニバンは嫌という人とか、車内空間(2列目)の広さが欲しい人にはCX-8が最適だと思います。 私にはどストライクな車です。 共感頂け...
    満足している点
    クルーズコントロール・追従は結構実用的。 よく片道1.5時間くらいの高速走行をするのですが、アクセル・ブレーキをほとんど踏まなくて良いので、FX35より疲労感がかなり少なく思いました。 積載性も良...
    不満な点
    オーディオ操作が不満です。 曲中の早送り(2:00くらいまで早送りとか)が長押しでしか出来ない。 代車で乗ってたマツダ2(古いタイプのマツコネ)では、横に伸びるバーにカーソルを合わせればコマンダーの回...
    静粛性・振動はかなり満足です。 ミニバンもよく乗りますが、揺れが比較にならない程少ないし、路面凹凸の突き上げも緩やかで良いです。 後席の子供たちも前車FX35よりかなり乗り心地が良いようで、長距離移動...

• ReadyGoGo ReadyGoGoさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

MAZDA恐るべし

2021.9.7

総評
    我家は山坂も多く、冬は多少の積雪も有る地方部です。 登坂力・惰性・ハンドリング等、全てがマッチした車です。 少しサイズ的に大きいですが、運転している限り大きさは感じません。 趣味&仕事の関係で3×6...
    満足している点
    若い頃、周囲の大人達から「マツダに乗ると一生マツダになる」と悪い意味で言われてた。 それから数十年wMAZDA車はアウトオブ眼中でした。 今回の乗換えで検討したSUVの条件から、この車が浮上。 みん...
    不満な点
    不満な点はほぼ有りませんが、物凄く程度の良い中古車を購入したので、6人乗りになってしまいました。 ワンコ3頭飼いなので7人乗りが良かったかな?

• エイトエイトエイド エイトエイトエイドさん

グレード:- 2018年式

トルクフル!

2021.8.31

総評
    ベースグレードでも高級感があってとても良いです。
    不満な点

• としとし@CX-8 としとし@CX-8さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

控えめに言って最高

2021.8.31

総評
    ディーゼルエンジンの満足感はとても高い。 また静寂性、安定感、安全性が高い。 MAZDAだと思って、甘く見ていると度肝を抜かれるかも。
    満足している点
    ディーゼルの低回転から来るトルク感がとてもいい。 燃費も良いし、静寂性と安定感も良い。 何より運転していて、楽しい。 あと全く腰も痛くならないのでgood!
    不満な点
    特になし。
    ディーゼルエンジンの振動も少ないし、乗り心地も良い。段差を乗り越えても特に不満はなし。

• ケニーサックス ケニーサックスさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

今までで最も軽やかな乗り心地

2021.8.31

総評
    乗るのが楽しみな車
    満足している点
    ターボにして本当によかった。 以前、ポルシェに乗っていたが、軽やかさは EV車並み
    不満な点
    足回りが柔らかいのがちょっと不満
    ふわふわ

• チョコ大福 チョコ大福さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

カッコいいです

2021.8.28

総評
    まだ少しの期間しかなっていないですが 素晴らしい車だと思います。
    満足している点
    ハンドルが意外と軽い(bmが重すぎたのかも…) 車体の割に燃費がいい
    不満な点
    ピアノブラックの手入れが大変
    セダンから乗り換えたので最高です。

• ryotan6 ryotan6さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2018年式

2年目です

2021.8.27

総評
    過去に幾つか新車で購入した車の中で、1番ガッカリが少ない。満足感は高い。 ただ、価格も高い。購入時、500万だし。 MAZDAのフラッグシップモデルとしてのメーカーのこだわりも随所に見られます。 総...
    満足している点
    高速の安定感、燃費、パワーは、流石ディーゼル! ついつい、アクセルを踏んでしまう。 静粛性も中々良い。
    不満な点
    ブレーキの効き方。 微妙な踏み込みで、異音あり。購入時から。 オートホールドからのスタート時がダメ。 トヨタを見習って欲しい。 レーンキープの雑さ。
    ちょっと、ゴツゴツ感はあるが、、高級サルーンではないので、 良いです。 至って、満足。

• hirobo30 hirobo30さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

コスパ最高!

2021.8.22

総評
    大満足です。
    満足している点
    運転がとにかく楽で楽しい。 2列目キャプテンでリクライニングできる。
    不満な点
    やはり大きいので、左前が見づらい、距離感が取りづらい。 車高を少し下げたい。

• spaziergang0127 spaziergang0127さん

グレード:XD 100周年特別記念車_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

大きく見えて、小さい。走りは素晴らしい。

2021.8.18

総評
    近場でも遠出でも走りを楽しむことができる。三列目を倒して街乗りメインだが、日帰り旅も十分楽しめる。二列目はゆったり座れる。車中泊は厳しい。
    満足している点
    全長もボンネットも長いが、運転していると気にならなくなる。踏んだだけ力強く加速する足回りは心強さを感じる。
    不満な点
    後部座席の電動シートが遅い。フルフラットにならず不便すぎる。三列シートはやはり狭い。

• saeotoh saeotohさん

グレード:25T Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2018年式

コストパフォーマンス、高いです

2021.8.17

総評
    コスパが最高です 内外装のデザインがとても良い
    満足している点
    ガソリンターボは中々パワフル シートベンチレーション最高 品質の高い内装デザイン
    不満な点
    マツコネモニターが小さい いくつか、操作ボタン位置に不満

• PUI PUI アビー PUI PUI アビーさん

ファミリーカーとしても満足度の高い、スタイリッシュな多人数乗車モデルのSUV

2021.8.16

総評
    3列目までしっかり乗れる大柄なボディなのに取り回しもギリギリ苦労しないサイズ感と走行性能、洗練されたデザイン、衝突安全性や先進安全装備などからくる安心感など、個人的には代わりになる車は現時点では見当たらな...
    満足している点
    とにかくデザインが大好きです。 また、走行性能もさることながら、安定性、安全性などからくる安心感もこれまでの車の中で随一です。
    不満な点
    今のところ特にありません。
    足回りは想像したよりは少し固めな気もしましたが、長距離移動や長期間の利用を考慮すると丁度良い気がします。 G-ベクタリングコントロールの効果もあるのかコーナリングも含めて全体にしなやかで安定感があり、先...

• capric capricさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

cx8

2021.8.15

総評
    特になし