マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (38ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

4.3

1,259

1,818 件中 741 ~ 760 件を表示

• 銀ぢ郎 銀ぢ郎さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2018年式

時代の流れに乗る。

2021.2.15

総評
    買う気全く無かったんですが、アテンザワゴンの下取りが良かった。MAZDA6のワゴンで探すと玉少なく予算オーバーって言うか、お値打ち感がなかった。 CX5を試しに検索、メチャお得。 シティーオフローダー...
    満足している点
    お値打ちにゲット。
    不満な点
    皮シートと違う、モニター7インチ。
    ディーゼルなので低回転でパワー盛り盛り。

• ベビースター ベビースターさん

グレード:20S スマートエディション(AT_2.0) 2020年式

マツダ好き

2021.2.14

総評
    奥さんカーなので、ほとんど奥さんしか乗りませんが、とても運転しやすく、燃費もまずまず、お値段の割に装備が充実していて、奥さん満足、自分も満足です。
    満足している点
    値段の割に装備や見た目がとても良いところ。とくに360度モニターが付いていたのは満足です。
    不満な点
    小物入れが少ないくらいかな。
    やや硬い感じがしますが、これくらいの方が自分は好きです。シートが自分には合わず、長距離ドライブをすると腰が痛くてなる時があります。これは、自分の姿勢の悪さもあると思いますが😅

• No14 minnow No14 minnowさん

いい車です

2021.2.14

総評
    ディーゼルはやはり気を使います。 燃費、パワーだけで選ばないようにが 注意点です。

• 月野ワグオ 月野ワグオさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2018年式

もうガソリン車には戻れない。。

2021.2.13

総評
    見た目はスタイリッシュだし、概ね満足しています。
    満足している点
    燃費と太いトルク。 混雑した東京の街乗りで、悪くても11km/l台をキープ。 山登りもアクセルを強く踏み込むことも無く、スルスル上ってくれます。
    不満な点
    室内がもう少し広かったらなと思う。運転席も後部座席も。CX-8位あれば、後部座席の不満は無いな。運転席はLYが広過ぎたのかも知れない。 これもLYとの比較になってしまうけど、サイドミラーが見にくい。
    硬めなんだろうと思うけど、適度。

• でいんさん でいんさんさん

馬力不足を感じさせないカスタムベース車

2021.2.11

総評
    商用車と言うだけあって非常に軽量で楽しく、弄りがいがある車です。 ホイール変えたりといろいろ楽しみ方があり、AGSのクソささえ考えなければとてもいい車です。 ちなみに僕が買った時は42万円でした。
    満足している点
    積載量が多ことと、価格がとてつもなく安いため塗装しても罪悪感がないのと馬力が少ない割にそれなりに走る
    不満な点
    AGSの挙動がクソすぎる。これならマニュアル買った方が幾分マシ それ以外は割とアリ
    ふつう、安い軽のシートです。

• TAK BURST TAK BURSTさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.2) 2020年式

最高に良い車⭐️

2021.2.11

総評
    コストパフォーマンスは最高だと思います。

• カーハート カーハートさん

グレード:XD フィールドジャーニー_4WD(AT_2.2) 2021年式

良いと思う

2021.2.11

総評
    スタイリングは良い 燃費は良いと思う。 ドリンクホルダー少し使いずらい等を考慮すればいい車だと思う
    満足している点
    装備等のオプションが自分の条件に合っていた
    不満な点
    特にはないが少しシートが硬いかも。 ドリンクホルダー使いずらいかも ナビシートもパワーシートにしてほしかった。 ブレーキペダルは思ったより深く踏み込まないとダメ
    走行中違和感を感じることもあるが乗り心地は良いと思う

• Ujinet21 Ujinet21さん

楽しい車です

2021.2.10

総評
    室内の質感と走りの良さ。 装備の充実から、コスパは他のメーカーでは考えられないレベルだと思います。
    満足している点
    日本車らしからぬフォルムとディーゼルの粘り強いはしりが素晴らしい。
    不満な点
    特に見当たりません

• クマさん49 クマさん49さん

グレード:25S スポーツアピアランス(AT_2.5) 2021年式

使いやすくて疲れません

2021.2.10

総評
    燃費も良くて長距離ドライブには最適な車です
    満足している点
    装備も揃ってるし、燃費も良いです
    不満な点
    車高が高いから仕方ないのですが、ワインディングロードは少し苦手です

• kj06jm kj06jmさん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2017年式

20S プロアクティブもいい

2021.2.9

総評
    内装、外装ともにスマート。純正でも十分かっこいい。気になる部分は社外パーツが充実しててネットで購入しカスタムできる。
    満足している点
    前車と比較して燃費や安全装備が充実してる。のんびり乗るにはちょうどいい。高速はとても楽です。
    不満な点
    このサイズで2000ccだと急な加速はもたつく。sportモードでなんかですかね。
    フロントはストラット。リアはマルチリンク。前車ムラーノも同じようなサスの構成。 乗り心地はいいと思います。

• daisuke@CX-5 daisuke@CX-5さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2015年式

運転が楽しい車

2021.2.9

総評
    トルクがありすぎるので自制心を求められるクルマです笑 今なら先代モデルが値下がりしてきて買い時ではないっしょうか。 今時ディーゼルは音がイヤ...とか黒煙が...とかしょうもない理由で毛嫌いしてるよう...
    満足している点
    車高が高いが不快な横揺れはほぼ無く、振動も少なく、また静粛性も高い。 先代後期のため、インテリアの質感もあまり安っぽくなく上品なクルマ感がある。 前車DJデミオも運転がしやすい楽しい車だったが、CX-...
    不満な点
    冬場で毎朝暖気してるからしょうがないけど前車DJデミオから比べるとやはり燃費は落ちる。 軽油ってこととクラスを考えれば良い方かもしれないけど。 その他は不満なし。
    サスは追従性がよくしなやかで、不快な振動は感じません。 豪雪地帯のガタガタ雪道も前車DJデミオはガツガツきましたが、CX-5はマイルドになっています。

• 将軍ジズー 将軍ジズーさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2020年式

The best & wonderful & irreplaceable car

2021.2.9

総評
    SUVは重くて大きいだかで燃費も悪く利便性はないと思い込んでいましたが、CX-5に出会ってからは概念が覆りました。 数あるSUVの中でもCX-5が最高で1番ですね。
    満足している点
    走行性能と快適性とデザインなどたくさんあります。
    不満な点
    ライトのアクセスするためのスペースが少ない。 些細な配慮が至らない点があるので少し残念です。
    乗り心地も良いです。

• ゆ☆で卵 ゆ☆で卵さん

高速が最高

2021.2.8

総評
    シートが柔らかくなれば最高です
    満足している点
    デザインが優秀 高速での燃費で30.5km/Lを記録 3段回シートヒーター良い
    不満な点
    シートが少し硬い
    シートが硬いだけで後は文句なし

• KZ5 KZ5さん

運転が楽しい車🚗

2021.2.8

総評
    今の最新の車に比べたらダメだが、乗っていては非常に愛着が湧く1台である。
    満足している点
    パワーが有り運転にストレスは感じない。 高速道路では、サスの硬さが丁度よく、乗ってて疲れない。
    不満な点
    後部座席のスペースが狭く、リクライニングが出来ない。運転席のシートに座るとシートから音がする。ディーラーに言っても改善されず。 NAVIが小さい、街中などでの振動(突き上げ感を感じる)。 オイル代が高...
    街中では硬めだが高速道路ではふにゃふにゃせず丁度良い。

• つなぴん つなぴんさん

品が良い!

2021.2.8

総評
    主観ですが、いろいろ競合車種はあるが、メーカーに対する既成概念以外にcx5を選ばない理由は少ないと思います。
    満足している点
    コスパが高い
    不満な点
    特になし。 この値段でこのクオリティーの車に文句は言えない。

• 未来s 未来sさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2020年式

コスパ最高!

2021.2.7

総評
    燃費や近未来を感じたいなら他社ですが、トータルバランスとコスパの良さならこれがシンプルイズベストです
    満足している点
    派手さはないけど細かいところまで優しさの詰まった車です
    不満な点
    ハイブリッドは無いです 逆にハイブリッドやPHVはコストが上がるのでコスパが悪くなり選ばれなくなるでしょう 未来に期待したい

• 100V 100Vさん

オールマイティ

2021.2.7

総評
    満足すぎて、3台目を購入決定!
    満足している点
    走行性能、燃費、積載量、装備、スタイル、どれを取っても満足
    不満な点
    ナビの起動が遅い、アイドルストップは不要

• PSA PSAさん

グレード:XD(MT_2.2) 2018年式

これ以上の車は無いんじゃないかな。

2021.2.7

総評
    購入をオススメします。
    満足している点
    開発した技術者の方々の気持ちが伝わるところ

• HD1200 HD1200さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2017年式

乗車形式:過去所有

運転が楽しい

2021.2.7

総評
    MPVから乗り換えましたが非常に良い車だと思います。我が家はキャンプによく行く為、キャンプ用品積み込み時のストレスから結局10ヶ月でCX-8に乗り換えましたがこれは車が悪い訳ではありません。CX-5は運転...
    満足している点
    トルクフルな走り。ホワイトレザー+サンルーフの組み合わせは最高でした。
    不満な点
    MPVからの乗り換えの為、分かってはいましたが積載量不足。ルーフBOX装着したものの持っていきたいキャンプ用品全て乗り切らず…。これは車が悪いわけではないです。
    概ね満足ですが荒れた路面では前車MPVに比べて跳ねる印象。ホイールベースの影響が大きいと思います。

• tds18 tds18さん

グレード:- 2017年式

マツコネ使いにくい。

2021.2.7

総評
    全体的には満足ですが、 色々と気になる点の多い車です。
    満足している点
    ディーゼルなのに、意外と静か 街乗りでの加速は十分速い
    不満な点
    マツコネが使いにくい。 それぞれの機能のみで、連携がない。 地図画面で、ラジオを変局すると、どこに合わせたか表示が出ず、どの局に合ってるのかわからない。 特にFMだと、雑音拾うところに合って、おかし...