マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (35ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

4.3

1,259

1,818 件中 681 ~ 700 件を表示

• nobu, nobu,さん

グレード:25T Lパッケージ_4WD(AT_2.5) 2018年式

かっこ良くてパワーがありアウトドアでも最高の相棒

2021.3.11

総評
    パワーがあって乗りやすいので何処までも走りたくなる車です。
    満足している点
    パワーがあるので運転していて気持ち良いです。
    不満な点
    テールの見た目がノーマルでは少々素っ気ない感じです。 カスタムでなんとかなりますが…
    やや硬めですが、私は好みです。

• 加原香る 加原香るさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2018年式

良い車です。

2021.3.11

総評
    総合的に満足の出来る車だと思います。
    不満な点
    ディーゼルですが静粛性が高く、運転していてふわふわ感やロールも無く快適です。

• kotaro_kekf kotaro_kekfさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2018年式

コスパ高い

2021.3.10

総評
    次もSKYACTIV-D2.2に乗りたくてKE型から乗り換えました。450Nmのトルクとパドルシフトを使って山道を走るのが楽しい。内外装のデザインも進化していて大満足です。燃費も悪くなく軽油も安いので経済...
    満足している点
    魂動デザイン、SKYACTIV-Dの走行性能・燃費ともに満足。 シートヒーター、ステアリングヒーター、HUD等の装備も充実。オルガンペダルも運転しやすい。
    不満な点
    内装のピアノブラック部のキズが目立つ。買った時に対策すればよかった。 マツコネが使いにくいので常にCarPlay頼み。UIだけでもアップデートして欲しい。 バックカメラの画質が悪い。 後席から見た前...
    ちょっと硬めだけど許容範囲内。 遮音性が高く、エンジン音がディーゼルにしては静か。

• cx5 junichi cx5 junichiさん

納得の一台

2021.3.10

総評
    安定して乗れる車
    満足している点
    室内の雰囲気
    不満な点
    特に無し
    疲れにくい

• プクおじさん プクおじさんさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2022年式

全てハイレベル

2021.3.9

総評
    街乗りから高速まで全くノンストレスで走れる。 で、安い軽油で約20km/l の燃費。 内装はプレミアムクラス並みのクオリティ。 とにかく最高の一台です!
    満足している点
    特に内装の質感
    不満な点
    トランクの開口部が少し狭いかな

• mukku mukkuさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.2) 2018年式

コスパ良し

2021.3.8

総評
    マツダ3と同型の第二世代型マツコネになった現行型であれば、ウィークポイントはほぼ無いと思います。 見た目が気に入れば買って間違い無いです。
    満足している点
    ・価格の割に内装の質感が高い ・余裕を持った運転につながるトルクフルなエンジン ・軽油は安い
    不満な点
    ・内外装のピアノブラック部分が傷付きやすい ・マツコネの画面が小さく画質も荒い ・私好みのカッコいいリアスポイラーが無い
    ・脚は少し硬めですが、Gベクタリングコントロール+のお陰でコーナリング中に横Gを感じにくく思います。

• ニアピン ニアピンさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

手間のかかる良い車(笑)

2021.3.8

総評
    フルモデルチェンジされてますが 古さを感じさせない形。
    満足している点
    走りと取り付け商品が多いこと。
    不満な点
    初期型なところ
    普通

• HIROKi HIROKiさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2020年式

ひたすらカッコイイ

2021.3.8

総評
    燃費に目を瞑れる方であればあとは満足しかないと思います! 外観、内装のデザインは言わずもがな。 2.5リッター直4ターボの太いトルクとガソリンならではの伸びの良さは、CX-5では主流の2.2ディーゼル...
    満足している点
    車に詳しくない人でも「カッコイイ!」と言ってくれる、わかりやすいカッコよさが魅力! そらモテるわ。
    不満な点
    仕方ないと言えば仕方ないですが、燃費性能は圧倒的に悪いです。現状でリッター9km平均くらい。2.5リッターターボの動力性能からすればまずまず走るほうですが、個人的には前車がデミオディーゼルで雑に乗ってもリ...
    前車がDJデミオ、フロントはストラットでリアがトーションビーム。 それに比べるとフロントは同じストラットですがリアがコストのかかるマルチリンクということで、結構期待が大きめでした。 実際に今1800k...

• Scoobydooo Scoobydoooさん

万能な車

2021.3.7

総評
    通勤、買い物、レジャーで乗ってます。間も無く45000キロですが故障もなく今でも問題無く軽やかに走ります。そんなKEですが間も無くドナドナ…😭 2021年式KFに乗り換えます。
    満足している点
    デザイン、燃費、ディーゼルのトルク
    不満な点
    他車と比べるとシステムが少し古い、マツコネ
    悪くないです。でもKFほどではないかも。

• シンタロス シンタロスさん

乗車形式:過去所有

デザインと機能を両立したクルマ

2021.3.6

総評
    キャンプやスノボ、ロングドライブにも使える正に万能な車だったと思います。
    満足している点
    とにかくカッコいい。新しいマツダデザインがドンピシャ! ディーゼルのトルク感も最高に気持ちよかったです。
    不満な点
    少し車体がデカいかもしれないです。都心の細い道はすごく苦手でした。
    今思えば結構良かったかもしれません。 とにかく静粛性が良かった印象です。今までのディーゼル車の印象が覆りました。

• かずかずさん かずかずさんさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

いい車ですよ

2021.3.6

総評
    2台連続してKFなので、当然気に入ってます。 100点満点の車は無いと思いますが、自分にとっては90点以上の満足度です。
    満足している点
    デザインと走行性能は文句なし

• ぼっさ ぼっささん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2020年式

収納スペースに難あり 2021年モデル

2021.3.5

総評
    収納スペース問題が苦でなければ有り
    満足している点
    まだ納車して間もないため気付いた点のみ。 静粛性は十分、神経質でない限りデッドニングの必要性はないと思います。 BOSEスピーカー搭載済み。音質はまだ納車したてなので音が固いが、某主力メーカーC・A・...
    不満な点
    収納スペースが少な過ぎなので他の乗用車(軽含む)に比べると多くの人が気になるレベル。(評価をとことん下げる要因)

• けけけんてぃ けけけんてぃさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2018年式

シンプルに見た目が好き

2021.3.5

総評
    乗る人を選ばない素晴らしい車だと思います。 中古で最上位グレードを買いましたが非常に満足度が高いです。
    満足している点
    シンプルながらも美しいエクステリア。 力強い走り。ディーゼルならではの低燃費。 この価格帯にしては非常に質の高い内装。
    不満な点
    走り心地がやや硬め。 (19inchだから仕方ないのかも) マツコネが小さい。
    ハリアー等と比べると硬いかも。

• bas******** bas********さん

グレード:- 2012年式

zoom zoom♪

2021.3.4

総評
    これからっすね
    満足している点
    これから、、、
    不満な点
    これから、、

• 黒鳥くん 黒鳥くんさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2020年式

見た目も走りも満足してます。

2021.3.2

総評
    年次改良によりナビが大型化され、動作もスムーズになり使いやすくなりました。迫力がありながらも品のあるエクステリアデザインに、パワラフなディーゼルエンジンの走りが病みつきになります。良い車だと思います。
    満足している点
    内外装ともに品があって良い。そしてカッコいい。ゴルフバッグが横向きに乗せられる。
    不満な点
    ライトスイッチがAUTOが標準になってしまい、OFFができなくなったこと。

• カピタン カピタンさん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2018年式

かっこいいファミリーカー

2021.3.2

総評
    かっこいいです。 CX-5の中ではマイナーな20Lガソリンエンジンですが、普段使いで力不足を感じる事はほぼないです。日本で乗るには十分です。奥さん、子供は後席に乗りますが、広さも十分です。総合的にコスト...
    満足している点
    スタイル、安全性、コスパ、インテリア、静粛性、燃費、ブレーキング、走り
    不満な点
    ・暑い日などは、エアコンの風を顔面だけに当てたいけど、ハンドルを握っている手にも当たってしまい効率が落ちる。 ・時計が見にくい。 ・ホイールハウスが広い ・リアがのっぺり顔 ・カメラの画像がちょっと荒い
    Autoexeのローダウンスプリング等いれての納車だったので、通常での感想ではありません。 納車当初は低速時の突き上げが結構あり、ローダウンして失敗したと思いましたが、5000Kmも走ったらいい感じに馴...

• ryuchan ryuchanさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.2) 2020年式

納車から1か月

2021.3.2

総評
    今回の投稿は、納車時の投稿と同じことを言っているかもしれませんが... マツダはメジャーバージョンを変えずに、マイナーバージョンをアップデートする会社ですよね、車としての基本性能(機能)が、かなり進化し...
    満足している点
    以前乗っていたアテンザXDより静か、リニアな加速でトルクフルなエンジン。
    不満な点
    ●マツコネ操作中ジョグダイヤルが上下左右の90°単位でしか倒れないところ、これ使いにくい! でも普段はナビコンを使っているので、NAVIではジョグダイヤルはあまり使わない。 ●ドアの抑えが弱く...
    乗り心地は固めと皆さん仰ってますが、私は丁度良いと思う。以前乗っていたアテンザにビルシュタインを履かせていましたので、季節にもよるがON80% OFF20%と考えると、この硬さで良いと思います。静粛性は...

• CX5TL CX5TLさん

コスパ良し❗️

2021.3.1

総評
    とにかく、円熟して最高の出来なのではと、皆さん、KFは買いです。
    満足している点
    全て 自分好み。 まずは、静粛性。 先代と比べると、とにかく静か! 先代は天井、床、全てのドア、荷室全ての外板に制振材による防音対策を実施してましたが、KFは、必要無いかなと考えてます。 何と言っ...
    不満な点
    今のところ、思いあたりません。

• shige 86 shige 86さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2015年式

色々付いてる

2021.3.1

総評
    ウィークポイントを理解しながら乗ると 価格も手頃で良い車です。
    満足している点
    レーダークルーズ レーンキープ ディーゼルターボで燃費も良くパワフル
    不満な点
    長物が積載し辛い 煤対策が必要
    ちょっと硬目が好みです。

• nosso908 nosso908さん

全てにおいて満足

2021.3.1

総評
    エクステリア、インテリア、走行性能、燃費全てにおいて評価できる良車