マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

4.3

1,259

1,818 件中 501 ~ 520 件を表示

• PIP0033 PIP0033さん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_2.2) 2020年式

ぴったり

2022.3.4

総評
    前車のCX-3以来、ディーゼルのトルクに完全にやられてしまいました。 近所に坂が多く、趣味のゴルフでも山の中をよく走るので我が家の使い方にはぴったりです。 大きさに問題がなく、中~長距離使用が多い方に...
    満足している点
    ・2~3人でゴルフに行くことが多い我が家にはぴったりの大きさ ・坂道の多い通勤路もスイスイ ・シートが相変わらず良い(^▽^)/ ・ビッグマイナーチェンジ直前で大幅値引き!コスパ良すぎです! ・お...
    不満な点
    BOSE無しなのですが、ラゲッジアンダー部分をもう少し有効に使えるレイアウトだといいな~。 MC後のものがうまくはまったりしないものでしょうか?
    ビッグマイナー後の方が静粛性が高いと感じました。が、ウェザーストリップなどを足し満足しています。

• YUZU no.2 YUZU no.2さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2020年式

いやーMAZDAいいね!

2022.3.3

総評
    片道50kmの通勤メインで購入しましたが、休みの日にも遠出したくなってしまうイイ車です 最新の車って素晴らしい機能がたくさん付いていてビックリ!パーツもたくさんあるので、自己満足使用にしていける車です
    満足している点
    顔がスタイリッシュでシンプル 内装の高級感 ディーゼルのアクセルレスポンス&パワー
    不満な点
    テールランプ周り 左肘用のアームレストが短い事と右肘の置き場が微妙… オイル交換代が高い

• highwarrock highwarrockさん

グレード:XD フィールドジャーニー_4WD(AT_2.2) 2021年式

トルクの塊

2022.3.2

総評
    牽引能力の高さが最大の魅力。 アウトドア感が強いフィールドジャーニーは我が家にピッタリ。
    満足している点
    9年乗った初代KEから乗り換えですが、モリモリのトルク感はそのままに、色々とブラッシュアップされている点
    不満な点
    牽引装置を付けるとハンズフリーリフトゲートが使えなくなったこと。 オプションの意味が…

• マツダコロッピ マツダコロッピさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(MT_2.2) 2021年式

最高の乗り味!

2022.3.1

総評
    大満足の車です
    満足している点
    新型になり走行性、操作性、静粛性と向上しています!運転して楽しい。乗ってて安心の車です。
    不満な点
    特に無し

• Wisdom That Wisdom Thatさん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_2.2) 2021年式

外装に一目惚れ

2022.2.26

総評
    以前からCX-5は気になっていたのですが、ビッグマイナーチェンジをきっかけに購入しました。大きすぎず、家族4人で乗るにはピッタリのサイズだと思います。4人乗車だったら、ディーゼルがストレスなく乗れます。何...
    満足している点
    シンプルながら流麗デザイン、ブラッククロームのシグネチャーウィング、ディーゼルエンジンの力強い加速、高級感のある室内など、数え上げればキリがありません。
    不満な点
    あえてあげれば、室内の収納が少ない事。

• たかさん5 たかさん5さん

総てがカッコ良き

2022.2.20

総評
    静粛性も格段に向上、オーディオの質も向上、乗り心地も向上、全てにおいて熟成と進化を感じられる一台です。
    満足している点
    グランリュクスのシートの座り心地に即決 新しいフェイスも最高
    不満な点
    なし

• たかちょこ たかちょこさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

乗車形式:過去所有

見て乗って操って楽しい車

2022.2.20

総評
    兎に角、満足いく車でした。走行距離が伸びた為、下取り良いうちに売って、最新装備を味わおうと決断し乗り換えました。
    満足している点
    1番はデザイン。手放した今でもこのデザインが良い! 2番目はディーゼルエンジン。低回転で走るので、高速でも静かでのんびりと走れる。おまけに燃費も良く、軽油なのでお財布に優しい。
    不満な点
    特に無し。強いて言うなら、マツコネ 。バージョンアップでフリーズこそ無くなりましたが、古さを感じる。

• prodiver prodiverさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2021年式

乗車形式:仕事用

MRCCは秀逸&パワーに比して燃費が良い

2022.2.19

総評
    加速時などエンジン音は1.8Dの方が静かに感じられる。ブレーキは軽く踏んだところから制動力を発揮するのはCX-5。CX-30は強い制動力を発揮させるにはそれなりの踏力が必要。自分は30に慣れているので好み...
    満足している点
    2021年12月商品改良のCX-5 XD Proactive FFを通勤(首都高往復80km)に2週間ほど使用。MRCCの制御が秀逸でCX-30よりイイ感じ。おそらく2.2Dの鬼トルクが加減速をスムーズに...
    不満な点
    FFのCX-5とAWDのCX-30との比較ではCTSオン時のレーン内での直進性、高速での安定性が今一つ。
    最新のプロアクティブFF、17インチ純正ホイールにタイヤ銘柄はジオランダー。最初は乗り心地も悪くないと思った。

• TabbyCat TabbyCatさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2021年式

熟成されています

2022.2.13

総評
    色々不満点はありますが、2016年のKF登場時から欠点が改善されており、満足しています。 ただ、上記満足点の一部はエコノミークラスカーでも普通に装備されていてもおかしくないものであるため、部品後付け無し...
    満足している点
    同じKFで乗り換えており(2017年式→2022年式)、その比較です。 ※2,000km走行後に加筆しました。(2022/03/21) 【2021年 年次改良点で満足しているところ】 1.ライトやシ...
    不満な点
    ※2,000km走行後に加筆しました。(2022/03/21) ・エクスクルーシブモードの内装色はブラックしかないため、前車がLパケのホワイトだっただけに車内が暗く感じる。(サンルーフがあっても) ・...

• ミニ3998 ミニ3998さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_4WD(AT_2.2) 2020年式

最近のSUVとしてはコスパは良いと思います

2022.2.6

総評
    まだ100kmしか走ってないのでこれから鍛えていきます
    満足している点
    走行安定性 力強いディーゼルのトルク
    不満な点
    軽油が高い 笑

• てんさん128 てんさん128さん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2020年式

好き嫌い分かれるけど、私にはこの車が大好きです。

2022.2.4

総評
    街乗りには、1500ccとは思えないくらい、すっとした力があるように思う。 上り坂はかなり唸るので、そこは好き嫌い分かれるかな? ただ、高級感のある見た目や乗り心地をこの金額で提供してくれるマツダのフ...
    満足している点
    内外装のデザインや質感。 乗り心地は硬めだけど、1500ccでも街乗りは問題ないし、高速も問題ないかなと。 あと、エンジンの吹き上がりの音。 運転姿勢。 運転してると自然と楽しくなってきます
    不満な点
    後席の見通しの悪さはやっぱりある。 後席は少し狭めだけど、乗せる機会少ないし、少なく機会の為にでかいのに乗るつもりもなかった。 なので、私には合っている。
    硬めの乗り心地で、たまにある突き上げや、小さいデコボコが続く道を走ると多少の不快感は感じる。 けど、ワインディングは楽しい! 平坦な道は静粛性もあるし良い! 高速も速度が上がると道路に張り付くような...

• じゅんた035 じゅんた035さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2013年式

コスパ最高なAWD&DIESEL

2022.1.29

総評
    skiに温泉旅行、長距離メインで、8年14万kmオーバーですが充分、現役です。 高速道路の運転が、楽チンです。
    満足している点
    フラットライドな乗り心地と運転席のシート
    不満な点
    長距離には辛いリアシートと、トタン屋根レベルのルーフ遮音性
    12万km超で、ロアアーム含めほぼ脚周りリフレッシュしました。 teinの特性なのか、滑り感ある乗り心地で、高速道路の運転は、気持ち良いです。 また、遠出が全く苦になりません。

• まっく7464 まっく7464さん

グレード:XD 2013アニバーサリー_4WD(AT_2.2) 2013年式

乗車形式:過去所有

とにかくドライブに行きたくなる車

2022.1.27

総評
    一人〜子供一人までなら最高、手放さなかったと思います。 オンロードの峠道は最高に気持ちよかったです。 中〜長距離の使用がメインで走りを求めたらベストバイでは。
    満足している点
    ■外装  ・初めて見た時、"カッコいい"と一目惚れしたのを覚えてます。   ・サイドからリアのヒップライン?のデザインがたまらなく好きです。 ■内装  ・拘ったシート&ペダルレイアウトが素...
    不満な点
    ■外装  ・外装というか下回り…この車というよりマツダさん。ちょっと錆びやすすぎる気が… ■内装  ・リアは狭い。そして開口部が狭く、狭い場所では乗りづらい。  ・チープな部分は目を瞑ります… ...

• asajee asajeeさん

試乗だけの時間で、自分のクルマみたいに素直

2022.1.23

総評
    6年前のCX-5(KE後期)、6年乗り続けているシロウトの感想。 「意のまま」が確実にステップアップしてます。試乗した短時間なのに、自分のクルマみたい。 アクティブにキャンプなどファミリーでする方には...
    満足している点
    ブレーキ:「このように止まってほしい」「このように減速してほしい」という想いが確実にクルマに伝わって、その通りに止まる・減速する。アクセルも同様。シート:座っただけで腰が気持ちいい。ちょうどよい固さ。
    不満な点
    フロントグリルの、ライム色のワンポイント
    硬め。キャラに合ってます。

• こば33 こば33さん

乗り換えました

2022.1.23

総評
    3年で乗り換えましたが、非常に満足です。
    満足している点
    2018年11月購入のCX-5XDを乗ってましたが、2021年モデルが気に入り、買い換えました。 フロントライト、テールランプが主に変更になってますが、いいですね。また、マツコネも2.0になり起動が速く...
    不満な点
    特になし
    突き上げが少なくなりました。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2021年式

上質なインテリアと走行性能

2022.1.23

総評
    高燃費、高コストパフォーマンスに加え、上質なインテリアと走行性能
    満足している点
    ▪上質なインテリアと走行性能 ▪Exclusive Modeでシートのベンチレーションが装備される ▪高燃費で高いコストパフォーマンス ▪6MTが選択肢に用意されている ▪オプションでサンルーフが...
    不満な点
    ▪後席ドアがタッチで解錠出来ない ▪電動リアゲートの開閉スピードが遅い ▪電動パーキングブレーキのホールド機能がエンジン起動の度、解錠されてしまう
    重厚感があり、上質な乗り心地で、過不足には感じない動力性能とのバランスが好印象👍

• JIMにー JIMにーさん

グレード:XD(AT_2.2) 2013年式

CX-5

2022.1.20

総評
    凄く良い車。
    不満な点

• 颯ちゃんのパパ 颯ちゃんのパパさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

加速力、エンジン・フィーリングの良い車です❗

2022.1.17

総評
    非常に乗っていて楽しくなる、素敵な車です☺️
    満足している点
    加速力やトルクがあり、運転を楽しめるってこういう車なんですね😃
    不満な点
    特にありません
    乗り心地良いと思います😊

• リューク28 リューク28さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2018年式

満足でした

2022.1.17

総評
    良き車

• シャー5 シャー5さん

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

万能選手

2022.1.16

総評
    今では、足まわり、シート、ミッションオイルをリフレッシュし軽量ホイールのおかげで満足な愛車に仕上がってきました。中古パーツのおかげでDIYでカスタ楽しんでます。
    満足している点
    強靭なボディーで10年8万キロも大きなトラブル無し。経済的にも助かります。
    不満な点
    内装や仕様はすでに古めかしいが必要充分。シートは早々にチェンジしました。腰が 悲鳴をあげました。ダンパーもショックの吸収がいただけません。これもチェンジ。
    硬い乗り味。ガタピシ来ます。シート変更でまったく気にならないですが。