マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

• nabe3_ nabe3_さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

コスパ抜群!

2022.10.5

総評
    パワーもあって加速十分。 街乗りだと燃費も落ちますが、中距離以上になると燃費の伸びがすごいです。
    不満な点

• やきうなぎ やきうなぎさん

グレード:25S スポーツアピアランス_4WD(AT_2.5) 2021年式

KF型の集大成!

2022.10.4

総評
    ディーゼルのイメージが強いCX-5ですが、総合バランスとしては2.5Lガソリンモデルがベストだと思います。 シャーシが強化された2022年モデルは、元々静粛性が大きく向上していて、そこに更にガソリンエン...
    満足している点
    より一層シャープに磨かれたエクステリアデザイン、そしてしっとり上質に熟成された乗り味
    不満な点
    同車格のライバルと比べて若干後部座席が狭い
    車内騒音をiPhoneアプリで計測し、前に乗っていた、2018 CX-5 25S Proactive AWDと比較してみました。 (iPhone本体をシフトレバー横に置いて、2018年モデルと2022年...

• F J ユーリカ F J ユーリカさん

グレード:XD フィールドジャーニー_4WD(AT_2.2) 2021年式

心が豊かになるマツダの熟成車

2022.10.4

総評
    試乗であれこれ乗りに行きましたが自分はマツダが合うんだなっと再確認しました。 安全サポートも大分進化していますね。 エクスクルーシブ モードと迷いましたがフィールドジャーニー専用にチューニングされ...
    満足している点
    エクステリアのワンポイントやシートステッチにもライムグリーンが散りばめられたシートデザインを初めて見たときに保守的にならない攻めてるマツダが帰ってきたんだと嬉しくなりました。 アグレッシブなデザイン最高です!
    不満な点
    MT設定が無いのが残念でした。 もう一つはシートベンチレーション機能は欲しかった••。 オプションでエクスクルーシブモード以外でも取り付け可能だと良いのでは?と感じました。
    専用にチューニングされたサスペンションが良い仕事をしてるのか乗り心地いいですね、ショックを上手くいなしていて快適です。

• フリーメンズCEO フリーメンズCEOさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.2) 2020年式

AudiQ5検討からの変更、中古なのに310万円ちょっと痛い買い物でしたが満足してます(笑)

2022.10.3

• パパs パパsさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

飽きのこないデザイン

2022.10.2

総評
    乗れるものならもう10年乗っていたいかな(^◇^) 必要十分なパワーもあり、ゆったりと長距離走るのも また気持ち良く思える車かな~(*´ー`*) ギア1つ落としての追い越し加速も余裕です ...
    満足している点
    通勤は短距離だが、お出かけするとかなりの長距離に 北海道だから?かもだが 先日も3日間で1,400㌔走ったりした 過去に道の駅巡りをしてた時は 2日間で1,200㌔を走ったこともあります ...
    不満な点
    確かにシビアユーザーではありますが 納車されてから15㌔/Lを越えたのは一度きり(笑) まぁ、遠出しても必ず峠越えがあるしな~(^。^;) これも北海道ならではなのかな~
    納車直後の頃は、段差での突き上げ感が凄かったが 適度にショックも抜けてきたのか? 良い感じだと思います(笑) ただ、シートは色々やってはみたものの 最後まで馴染めず結果的にレカロシートに交換(...

• アル330 アル330さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2015年式

乗りやすい

2022.10.2

総評
    キャンプに行くにも積載量があって👍
    満足している点
    不満な点
    新型が気になる

• hiromasa hiromasaさん

グレード:25T 100周年特別記念車(AT_2.5) 2020年式

世情はEVトレンドの中、希少なガソリンターボ車

2022.10.1

総評
    熟成のKF
    満足している点
    低回転で痩せるトルクを解決したなかなかのガソリンターボE/Gです。
    不満な点
    特にありません。 踏めばそれなりに燃費落ちます。

• akkunnnosekai akkunnnosekaiさん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2021年式

前期モデルからの買い替えをお勧めします。

2022.10.1

総評
    マツダ第7世代デザインになったCX-5お勧めてす。
    満足している点
    今年、7月に同じ20SプロアクティブKF前期モデルから乗り換えしました。 この後期モデル実は中身は別物と言っていいくらい変わってます。 リヤサスペンションや車体剛性の見直しにより あの前期モデル特有...
    不満な点
    前期モデルより確実に燃費が少し悪くなってます。

• さすらいのオッサン さすらいのオッサンさん

グレード:25S スポーツアピアランス(AT_2.5) 2021年式

とにかく、マイナーチェンジとは思えない程デザインかいいです。

2022.9.30

総評
    価格の割に、内外装も含め充実してると思います。 とにかくソウルレッドの色にひかれました。

• ボステリ男爵 ボステリ男爵さん

グレード:- 2017年式

燃費いいですよ。

2022.9.29

総評
    荒天時でも頼りになります。
    満足している点
    燃費がよく、トルクも必要充分です。
    不満な点
    特になし

• あくつあD あくつあDさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2021年式

かっこよさ

2022.9.27

総評
    ディーゼルの静粛さはドイツ車に比べて優っている、ただしエンジンの出来やレスポンスは一歩及ばずだが素晴らしい出来であることには違いない。
    満足している点
    ドイツ車にも通じる内装の堅牢さと豪華さの両立
    不満な点
    収納が少ない、夜間の室内は暗い
    いわゆるフラットな乗り心地。同乗者は安心して目を瞑っています。(笑)

• yms******** yms********さん

グレード:XD スポーツアピアランス(AT_2.2) 2021年式

マツダ車いいですよ

2022.9.27

総評
    一度マツダ車に乗ってみて! イメージが180度変わるよ!
    満足している点
    ディーゼルのトルク最高です 運転が楽しすぎる!
    不満な点
    なし

• mozumi mozumiさん

一つ前の愛車デミオXD !小さいがパワフルなマシン

2022.9.27

総評
    トヨタ車が好きな方には、小物入れなど不満が多く出るかもしれませんが、車格にそぐわない内装の高級感やエンジンの良さに私個人は大満足です。
    満足している点
    ディーゼル車に初めて試乗し即購入しました、何といってもトルクフルなエンジン! これがクルージング全体に効いて、実に楽しく扱いやすいドライブを楽しめます。
    不満な点
    今のところ、不満はありません。
    小型車なので十分な領域と思えます。

• カエカレ カエカレさん

いいクルマです!

2022.9.22

総評
    免許を取得してから約30年、いろんなクルマに乗りましたが、かなり良いクルマだなぁ と思います。気に入ってます。 メーカーや国産輸入などの拘りが無ければおすすめです。 因みに初MAZDA車です。
    満足している点
    特にデザインが気に入ってます。ボディはもちろん内装もシンプルで程よい質感が自分好みです。
    不満な点
    運転席周りの収納がもう少し欲しいくらいしか不満点は無いです。
    納車時からオートエグゼのサス入れてます。最初は少し硬めに感じましたが、足回りが馴染んだのか、慣れたのか?今では良い感じです。静粛性、ボディ剛性は高いと思います。

• 8RUI9 8RUI9さん

満足

2022.9.20

総評
    好みの問題だと思いますが、デザインが良く 他社に比べると値段も安く納期が早いので良いと思います。
    満足している点
    Mazda2からの乗り換えなので、荷物を積める量が増えた。 トルクもあり静か。 後席のドアが90度近く開くので乗り降りが楽。
    不満な点
    Mazda2にはあってなぜかCX-5はエアコンベンチレーターがない。 デイライトが暗い。なのでオプションはつけなかった。

• CX-5 6MT CX-5 6MTさん

グレード:XD スマートエディション(MT_2.2) 2021年式

トルクフルなエンジンです

2022.9.18

総評
    この車はATよりもMTの方が面白いです。 下手をすると新車で購入出来る最後の『普通のMTクルマ』になるかもしれないと思って購入しました。
    満足している点
    とにかく車が軽く感じます。トルクフルで乗りやすい。 ターボ車なのでエンジンブレーキはおとなしいですが、ブレーキが良く効くので不安感もありません。 高めの車高ですが、Gベクタリングコントロールの効果か実...
    不満な点
    好みよりもステアリングが軽いです。もう少し重い方が安定感があります。 あと、パーキングブレーキはハンドレバー式が欲しかった。 オルガン式のアクセルペダルがブレーキと高さが大きく違うので、3Dプリンター...
    どノーマルですが、17インチタイヤも相待って乗り心地良いです。

• ずほちん ずほちんさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2018年式

乗車形式:仕事用

コスパの良いディーゼル車

2022.9.17

総評
    同時期(2018年ころ)に発売されたレクサスのセダンやメルセデスベンツのワゴンと比べても遜色のない運転のしやすさだと思います. 先入観にとらわれず「乗ってみたら良さがわかる」「目からウロコ」のSUVだと...
    満足している点
    ①ディーゼルエンジンの恩恵にあずかれる事 →トルクがすごいのでアクセルを踏み込まなくても加速できるので高速走行がとても楽です. ②運転支援支援システムが秀逸 →人間7割+車3割くらいの印象ですが,運...
    不満な点
    ①目的地近くになってDPF再生が始まるとモヤっとします. ②MTのNDロードスターと比べると「走る事を楽しむ」ということに関しては及びません.当たり前ですが(笑)
    19インチタイヤだからかもしれませんが,乗り心地も適度に固めで好みです. ただ,高速道とのつなぎ目でリアから少し大きめの音がするのでびっくりします.

• CX-5 XD CX-5 XDさん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_2.2) 2020年式

初めてのマツダ車・ディーゼル車を購入

2022.9.15

総評
    車のレベルは高いが、人のレベルはひどい。
    満足している点
    トルクフルなエンジン 乗っていて楽しい
    不満な点
    ・煤問題を解決する気が感じられない ・メーカー・ディーラーの対応が悪い ・営業マン、整備マンのレベルが低い

• まーしゃるインフィニティ まーしゃるインフィニティさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2017年式

ずっと乗りたかったSUV

2022.9.15

総評
    値段の割には装備薄

• 林檎と松田 林檎と松田さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2017年式

乗車形式:過去所有

力強い走り、意外に小回りも効く

2022.9.15

総評
    山道や坂道を運転するのがとても楽しい車でした。複数の人を乗せる機会が多い方や、保管場所が広く車のサイズを気にしなくて済む方には、スカイアクティブDの強みが存分に味わえる本車種をお薦めしたいと思います。
    満足している点
    車高が高いことから視点が高くなり、運転時の見通しがとてもよい車でした。高速道路の登り坂や山道をストレスなく走行できるほどに、スペックに余裕がありました。 大きさの割には小回りが効き、狭いところの運転も問...
    不満な点
    デザインや性能ではほとんど不満はなかったのですが、車高が高いために立体駐車場に入れられないことが難点でした。 また、自分の家族構成や生活状況から、大きすぎるのではと感じました。 結局、サイズの問題があ...
    サスペンションの硬さはちょうど良いと思いました。先代のアクセラ、後継のCX-30と比較しての印象です。 車高が高いので、強い横風の影響を若干受けることがありました。それでも車重があるので、横に飛ばされる...