マセラティ グラントゥーリズモ ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

マセラティ グラントゥーリズモ 新型・現行モデル

2.3
4.8
3.1
3.3

• カリスマまなぶ カリスマまなぶさん

グレード:グラントゥーリズモ S_LHD(AT_4.7) 2008年式

普段乗りもできる車

2021.1.2

総評
    独身や2台持ち出来る人なら○だと思います。
    満足している点
    大体皆んな見てくる。 ノーマルマフラーでもなかなかいい音してる。 見た目と違い普段乗りできる。
    不満な点
    スイッチ類のコーティングされたのが日本の気候に合わずベタベタ 街乗りが思ったより燃費悪い。 出先の駐車場探しが大変(色んな意味で)
    乗り心地はエアサスになれていたのでバネサスはこんなだっけ? 20セルシオにフロント30k リア20kの車高調入れてましたがそれよりも硬い感じがします。(ショックも作りも違うのでなんとも言えず)

• Modena46 Modena46さん

グレード:グラントゥーリズモ MC_LHD(AT_4.7) 2017年式

官能的な車

2020.12.3

総評
    楽しい車です

• SDD SDDさん

やはり音は楽器見たいんだ〜

2020.6.12

総評
    全てパーフェクト。
    不満な点

• うるべる うるべるさん

グレード:グラントゥーリズモ スポーツ_LHD(AT_4.7) 2017年式

意外と乗り易い・・・?

2019.6.14

総評
    スポーツカーというよりはスポーティラグジュアリーカー? 表現がいまいち分からないけど、雰囲気を楽しむクルマだと思います。 踏めば速いし、大柄な車体の割りによく曲がります。 車体が重い割にはノーズ...
    満足している点
    ・重厚な見た目に似合わず軽く曲がる ・低回転域から扱い易いNAエンジン ・路面のギャップを感じさせない足回り ・やる気にさせるエキゾースト音
    不満な点
    ・車体が重い ・スポーツモードにしないとスロットルのレスポンスが悪い

• mac48 mac48さん

グレード:スポーツ MCシフト_LHD(AT_4.7) 2012年式

円熟のイタリアンGT

2019.2.4

総評
    発売から10年経っても色あせないデザインとエンジン音の円熟のイタリアンGT!
    満足している点
    デザイン エンジン音
    不満な点
    すべてが時代遅れ
    シャーシ剛性は良い

• ダンシング ダンシングさん

いい車です

2018.11.15

総評
    本当にいい車です。
    満足している点
    注目度満点
    不満な点
    トランクが狭い

• しんおち しんおちさん

グレード:- 2017年式

大人なプチ暴れ馬

2018.10.19

総評
    アストロ長期修理中にとあるディーラーショールームに引き寄せられ、良く知らない車を買う気もはないがノリで試乗、、そのまま勢いでサイン。損な性格だ。。さすがに新車は納期6ヶ月以上かかるので、17年車の走行距離...
    満足している点
    個人的には羊の皮をかぶった狼が好きだ。良い意味で使わないが、そんなイメージに近い車。テールからおとなしいセダンのように見えてしまうが、奏でるサウンドは攻撃的だ。 シートのフィーリングが良い。硬めにセ...
    不満な点
    まだ不具合は出ていないがメンテナンス費用がきになる。オイル交換費用が7万くらい。需要と供給の問題ですかね。
    サスペンションの難しいことはわからないが、ノーマルでは安定性があり、しっかり路面に吸着している感じだ。アストロに乗っているせいか静粛性能は高いと感じている。

• gaku-san gaku-sanさん

マセラティ グラントゥーリスモ

2017.12.18

総評
    エクステリアと音に関しては、本当に気に入っていました! 思っていたより大きな故障などもなく、お気に入りの一台です。 駐車場などの事情で、やむなく手放しましたが、また、乗りたいと思っています。
    満足している点
    一番気に入っていたのはエクステリア! 比較的長く乗っていましたが、全く飽きることがなかったです。 個人的な趣味ですが、今でも外観は一番好きな車です。 バルブを開けた時の音も良かったです。 音色...
    不満な点
    良く警告メッセージが出てました。 大きな問題はなかったですが、不安は多少、ついてまわりますね! エアコンが急に動かなくなったり、ナビやバックモニターが映らなくなったり! 途中から、走行に支障がないこ...
    乗り心地は、まあまあと言う感じです。 シートが私には少し固く、長時間乗ると、お尻と腰が痛くなりました。

• intensive911(JUN) intensive911(JUN)さん

★イケてると思っていたが想像以上にイケていた。マセラティ・グラントゥーリズモに試乗する

2016.3.20

総評
    もっと驚くのはボディがしっかりしていることで、捩れる感じが一切せずにサスペンションの動きがしっかりわかること。 足回りは硬いわけではなくしっかり地面を捉え、しかし大きなロールやピッチを見せないという不思...
    満足している点
    マセラティ・グラントゥーリズモに試乗。 グレードは「MC-Auto Shift」、4244CC、405馬力です。 ボディサイズは全幅1915、全長4885、全高1355ミリとけっこう大きく、重量も19...
    不満な点
    ちょっと欲しくなり中古車(もうモデル末期なので新車で購入するのはかなり難しい選択)を探してみましたが、2008年モデルでも700万円弱〜900万円台(場合によっては1000万円超えも)、2年落ちでも130...

• ぶいP ぶいPさん

マセラティ グラントゥーリズモ 試乗レビュー

2015.7.19

総評
    モデルとして古さは感じるが、完成度の高さは折り紙つき。 日本車から乗り換えても馴染み易い操作系統にシャープなスタイリング、 お金さえあれば是非とも乗ってみたいクルマである。 ただ、国内で乗るにはやは...
    満足している点
    心地いいV8サウンド 比較的判り易いスイッチ類
    不満な点
    内装にデビューからの年数の経過を感じる ブレーキの制動力の弱さ
    乗り味は意外なほど硬く、路面の細かい凹凸もダイレクトに拾う。 しかしそれでステアリングが取られやすいとかショックの吸収が遅いという事はなく ヒョコつくがすぐに振動は収まる感じ。 また、ステアリングの...

• R.P.M R.P.Mさん

本家跳ね馬より官能的なエキゾーストノート

2015.6.16

総評
    おすすめ度 ★★★★★ これぞ究極のGTカー (画像は参考画像)
    満足している点
    御本家フェラーリより官能的なエキゾーストノート、デザイン、走行性能
    不満な点
    これをセミATでなくフロアMTで乗りたいと思うのはもはや野暮でしょうか。
    スポーツカーでなくあくまでグランツゥーリズモですから、硬すぎず柔らかすぎず。 そしてこのクルマの一番のご馳走はなんといってもエキゾーストノート。 ミッドシップモデルでは絶対に味わえない長くとられた排気...

グレード:MC ストラダーレ_LHD(AT_4.7) 2012年式

スタイルと走行性能がよい。なにせかっつこいいしばrく乗るつもりです。総合評価としては、前のフェラーリf430よりよいね・

2013.11.10

満足している点
    不満な点
    やっぱりナビがめんどくさい。エンジンかkるときに苦情がキタ━(゚∀゚)━!こればかりはしょうがない
    良い。いぜんのフェラーリとくらべると大分良い。乗り心地は合格! (゚∀゚ノノ"☆パチパチ。

• リッキーボーイ リッキーボーイさん

フェラーリやランボルギーニなどを卒業したひとが選択するようなクルマかな。イタリア車に理解がないと不満が出そうですね、。私はほしいと思いました。

2013.6.26

総評
    満足している点
    スタイリングはフェラーリほど挑戦的ではないがオーラはある。 エンジン音は演出もあるが魅力的。ボディは大きいが、意外と取り回しはよい。4700cc もあるので、パワーは十分。セミAT もなかなかよく出来て...
    不満な点
    2000万円近くの値段。オーナーになるにはクルマに負けないぐらいのオーラが必要かな。あと、ウインカーレバーが若干遠いです。

2013.4.22

総評
    右Hは狭かった ゆったり肘かけて乗りたく 右Hにしたがタイトで狭かった。 がしかし、クアトロポルテの右Hに して、結局内装のセンスもいいものに なった。 イタ車の色っぽさは クーペ、セダン関係ないことがわ...

2013.3.27

総評
    自然吸気型V8グラントゥーリズモの最終系 2012年7月に注文し、2013年2月に納車になりました。 購入する際には当然ですがスポーツは発売前で試乗車がなかったので、グラントゥーリズモSオートマティックや...
    満足している点
    ・ピニンファリーナがデザインした素晴らしいスタイリング ・乗り心地が良く、長距離を運転しても疲れない ・ノーマルモードで上品に乗ることも出来るし、スポーツモードで違った楽しみ方も出来る ・マセラティサウン...
    不満な点
    ・標準で付いているナビは飾り。ディーラーでタッチパネルのナビに変更する必要がある。 ・市街地走行の燃費の悪さ。 ・トランクが小さい ・駐車場やコンビニなどに入る際にナンバープレートが擦れてしまう。

レスポンスがよく足代わりに最高な車です 広さはそこそこといったところでしょうか

2013.2.8

不満な点

グレード:グラントゥーリズモ_LHD(AT_4.2) 2008年式

運転する喜び(わくわく感)を与えてくれるので総合的には満点です!

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    出回ってる台数が少ないせいか、アクセサリーパーツが高い!!!
    少し硬めがベストかな・・ 元々の腰高な車高を変更する為に足回りをKWに変えたので今では満足してます。

2012.9.23

総評
    買ってしまいました! ドイツ車から乗り換えをしましたが、ドイツ車が精巧に作られた工業品ならイタリア車は五感に 訴える工芸品だと感じます。 エクステリアもエンジンも平均的な車と比べると突き出たレベル で、ハ...
    満足している点
    1.運転しやすく、スカイフックサスペンションの影響なのか走行安定性は高いと感じます。 2.4人が十分に乗れる広さで、クーペのイメージが変わります。 3.エクステリアデザインが素晴しく、また同じ車にほとんど...
    不満な点
    1.車体が大きく、車幅・車高も日本の道路・車庫事情に合いません。駐車場入れにいつも苦労   しています。気楽に街乗りをする気になれません。 2.足元が狭く、アクセルとブレーキの位置がやや近いように感じます...

2012.6.1

総評
    MCストラダーレ納車! グラントゥーリズモ2012 MCストラダーレが納車し、300kmほど走ったので、レビューを。 前の車(アストンマーチンV8)が車検で乗り換えを検討していました。 実はV12ヴァンテ...
    満足している点
    ・純粋にカッコいい。 ・どこに行っても自分の車が遠くからわかる。 ・一方でそれほど目立たない。(個人差はありますが) ・エンジン音はスポーツモードに入れなければ住宅地でもうるさくはないです。 ・大きさはそ...
    不満な点
    ・シートの上下調整が効かない!!!←これは正直問題だと思う。 ・当然前方視界は良いとはいえない。(ただしスポーツカーであれば当然といえるレベル) ・クラクションの音がださいw ・タイヤの減りはアストン以上...

• ダンシング ダンシングさん

フロントナンバーとナビ以外は 申し分ない車だと思います。 あっ!! トランク狭いです(笑)

2012.1.31

総評
    満足している点
    全てが満足です。。 ATですから普段乗りにも問題ありません。。 最高の車です。
    不満な点
    フロントのナンバーが・・・ 付けない方が断然かっこいいですね!! 純正のナビは使いにくいです。 これなら付いていないで外品を簡単につけられる方が ありがたいです。 トランクちょっと狭すぎかな???