現在位置: > > > > > The key to a supercar?

『The key to a supercar?』の口コミ

• The key to a supercar?

投稿日:2017年10月17日

投稿者:s-CARKUN さん

メーカー・モデル:マセラティ ギブリ
    グレード:不明

総評
    街乗り最強と言われるだけあり非常に楽しく乗れ、意外と速い。やはりレーシングカーのDNAを受け継いでいる感があり、走るのが好きな人にはいい車では。ドイツ車と違って、自分で操っている感がある。走行性能テストなんかでも高得点を得ている。
    ただドイツ車のようなしっかりとした堅牢な内外装で上質のサルーン空間を求める方には不向きかと。これはクアトロポルテでも同様だと思う。
    兎にも角にもカッコつけが乗る車なのでぼくには最適な車。
    満足している点
    よくこのデザインが残っていたなという黄金比ボディ。見事な予定調和。カタログにも黄金比へのこだわりのオウムガイの螺旋の絵が入っている。
    そしてその黄金比No,1DQNフェイス(笑)
    今のとここの車以上にいかつい顔の車はいないと思う。MTなどでランボが来ていても「やっぱりギブリやわ‼」と言ってくれる若者達がいるように、そっち系の好みの方達には好評。

なのでとにかく目立つ存在感に大満足‼
    不満な点
    内装や機能面(安全性能など)が価格に見合ったものではないように思える。
    見栄え良く、ただ走る車。
    アナログ。
    それがマセラティか。