現在位置: carview! > カタログ > マセラティ > ギブリ > 口コミ・評価一覧

マセラティ ギブリ グレード・価格・口コミ情報

マセラティ ギブリ 新型・現行モデル

マセラティ ギブリ 口コミ・評価一覧

• エロい4ドタセダンです。^^* 投稿日: 2021年4月2日
    投稿者: kenzizii さん 総合評価: 5.0

グレード: S_RHD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

車幅のお陰でドアパンが気になって仕方ないので駐車場を選びます。 でも唯一無二の4ドアセダンの最高傑作(値段、スタイル、走り、サウンド)だと思います。 [ 続きを見る ]

• 毎日安心して乗れるイタリア製スポーツセダン 投稿日: 2021年3月16日
    投稿者: エス☆イー さん 総合評価: 3.0

グレード: RHD_BASE(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

実は全高もシート高もそれなりにあって縦の居住性や前の見切りは思ったほど悪くないのですが、全長4970mm/幅1945mmと言うサイズを使って伸びやかなワイドアンドローのデザインを実現しています。最小回転半径も大きくないので車幅だけ気をつければ取り回しは悪くありません。ただしホイールベースは3000mmあるにも関わらずボンネット長に割り当てているため室内長は短く、後部座席足元は余裕があるとは言えません。それでも身長185cmの息子は後部座席で長時間座れているので実用上は問題無いのでしょう。 ベースグレードはスカイフックが付いていないサスペンションなので極低速の乗り心地はとても高級車とは... [ 続きを見る ]

• 1番エロい4ドアセダンです(❁´ω`❁) 投稿日: 2021年2月25日
    投稿者: kenzizii さん 総合評価: 5.0

ナビや電装関係が微妙なのとボディサイズと反比例した室内サイズ でもそんな事を全て忘れさせる走りとスタイルとマセサウンドが最高です。! [ 続きを見る ]

• 見た目だけは100点 投稿日: 2021年2月16日
    投稿者: wataru54 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

外見がすべての欠点を忘れさせてくれます。 [ 続きを見る ]

• 購入する時故障が心配でしたが、意外と故障しません。 投稿日: 2021年2月10日
    投稿者: ジェニパパ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

何よりマフラーサウンドが痺れる、加速性能も911に負けない。 [ 続きを見る ]

• 官能的なサウンド 投稿日: 2021年2月1日
    投稿者: Yingjun さん 総合評価: 4.0

グレード: ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

5スターに近い4スター [ 続きを見る ]

• 念願のギブリ 投稿日: 2020年12月14日
    投稿者: メダカ父さん さん 総合評価: 5.0

維持費や日本では使いきらないエンジン、私の身長にはちょっとタイトな運転席、、で躊躇してましてが、外観に一目惚れしたのと、試乗した際の満足度が忘れられず購入。。世間では故障や装備やと言われてますが、そんな乗った事も無い人や、買える事も無い人の言葉なんか気にせず、自分な好きな車に乗れば良いだけです。 試乗はノーマルでした。ハンドルも音もアシも運転すればスポーツカー! 外観は4枚セダンですが、、ギブリは私の感覚ではスポーツカーです。。 で、購入したのはSですが、、私にはノーマルで良かったかも? 笑。 ハンドルはちょっと重くて、音もノーマルより煩いような。。。 ただし、外観は飽きる事無いくらい大... [ 続きを見る ]

• 綺麗なブルーのギブリカップ。 投稿日: 2020年12月5日
    投稿者: しんいち749 さん 総合評価: 3.0

グレード: GHIBLI CUP 2.8 1995年式 乗車形式: マイカー

週末のドライブには最高に楽しい車です。 サーキットに持ち込もうと目論んでいましたが、やめておきます・・・ なんかミッションが逝きそうな気がします・・・ [ 続きを見る ]

• もう2年だそうです。 投稿日: 2020年11月4日
    投稿者: Jo Jo さん 総合評価: 4.0

グレード: ギブリ_LHD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

擦らないように気を使いつつ、カタカタ音を無視しつつ、バタバタな足に悩まされても、排気音と加速感に酔って全てを許せてしまう奴。 [ 続きを見る ]

• モチベーションを高めてくれる車です。 投稿日: 2020年9月18日
    投稿者: ΨゆうぽんΨ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

最高です [ 続きを見る ]

• エロティックで官能的な車! 投稿日: 2020年9月17日
    投稿者: 山岳王 さん 総合評価: 5.0

グレード: ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

メルセデスベンツEクラスからの乗り換えですが、やっぱりマセラティは、ちょい悪な感じです。 周りにドイツ車が多くなり、マンションの駐車場はベンツだらけ。他者とは違う車にしたいということで、以前から憧れていたマセラティに替えましたが、まじめな優等生の中にいるイケメン兄さんというイメージを感じています。 3ヶ月経ちましたが、マセラティに乗っている満足感は高いままですね。 [ 続きを見る ]

• すっかりまともな車に変わっとりました…。 投稿日: 2020年9月15日
    投稿者: サンデードライバー さん 総合評価: 3.0

グレード: グランスポーツ 2019年式 乗車形式: その他

全くまともな車になっとりました。 流行りの装備も一通り付けるものは付けたって感じです。 でも、味は薄くなったな。 速くなって、今っぽい装備やアイドリングストップとかも付いて、皆が納得の良い車になった!と言いたいところですが、車好きの心はそれだけでは満足しないよね…。 そこまで車に趣味性を求めないけど、皆と同じはヤダッ!て人には良いかもですが私はマイナー前の方が乗り味は好みでした。 一度グランルッソに乗ってみたいな。 [ 続きを見る ]

• マセラティ ギブリ 投稿日: 2020年8月12日
    投稿者: ささ爺 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: レンタカー

この車に触れて、クライマックスだったのはシートに腰かけた瞬間でした。レザーシートの感触、包み込む適度な柔らかさ、赤レザー内装をはじめとした、各部デザインの洒落加減。さすがマセラティと思いました。写真撮り忘れは痛恨の失敗。 走って意外だったのは、コーナリング性能の高さでした。これだけ重量があるのにも関わらず軽快な走りは、きっと各部の消耗も激しいのだろう、と一般人はビビった次第です。 レンタカーでこんな車に乗れるのはありがたい。2年落ち、5万キロの車体でしたが、内装の無駄な音は仕方ないものでしょうか。マイカーだったなら、音止めの処置に右往左往しそうです。 [ 続きを見る ]

• 優等生がチョイ悪してみました 投稿日: 2020年8月11日
    投稿者: kohei@st183celxiv さん 総合評価: 5.0

グレード: ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

ベンツEクラスに由来する枯れた技術に、フェラーリ製の心臓と怪しげなイタリアンデザインをぶち込んだチョイ悪車です。 見た目はチョイ悪なのですが、枯れた技術しかないために、信頼生はかなり高い優等生と思います。基本的に、走ることしか考えておらず、その他はおまけに過ぎない点は、正しくイタリア車しています。運転すること自体に特段緊張感を伴う訳ではないので、その点はリアルなスポーツカーとは一線を画したスポーツセダンということでしょうか。 [ 続きを見る ]

• ビィトルボ系マセラッティに拘る 投稿日: 2020年4月30日
    投稿者: チタンマッド さん 総合評価: 5.0

グレード: 標準車_LHD(MT_2.8) 1995年式 乗車形式: 過去所有

6MTのギブリGT。 5MTと比べて格段に扱い易く、気になるデフ鳴りもありません。 フェラーリ配下になったマセラッティギブリGT、あちこちに隠れている跳ね馬マークを見つけるのが楽しい。 [ 続きを見る ]

• グッドハンドリングマシン! 投稿日: 2020年4月4日
    投稿者: サンデードライバー さん 総合評価: 5.0

最高に趣味的な車です。 ドイツ車がデキるビジネスマンが乗る車だとしたらマセラティは貴族が乗る車ですかね。 ベンツとか真面目過ぎて刺激が少なくてツマンネー、俺はもっと趣味的な車に乗りたいんだよ!とか思ってる人向きでしょうか? あ、AMGは乗った事無いのでその辺と比べるとどんなだか知りません。(笑) とにかくハンドリングとカッコ!後は何もナシ! ハイテク装備とか欲しい人は他所に行ったが良いです。 マイナーチェンジ後は幾らかハイテク装備が付きましたが、あくまで趣味的な車なので。 [ 続きを見る ]

• 憧れのストラダーレ 投稿日: 2020年2月3日
    投稿者: チタンマッド さん 総合評価: 5.0

品がいいのか悪いのか、よく分からない官能的ゴージャスなクーペ。 でも、一度そのドSの女王様の魅了に取り付かれたら、オーナーはひたすらM男として尽くすことになるでしょう。 [ 続きを見る ]

• 最高のアナログ 投稿日: 2020年1月26日
    投稿者: 青い血 さん 総合評価: 5.0

グレード: ギブリ_RHD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

スーパーカーブームの頃からマセラティには注目してきて、トライデントのエンブレムをずっと試したかったのよね。 近くにディーラーもあっていつか行きたいと思いつつ、敷居が高くてなかなか行けなかったけど、先日にはAMGにまで行く図々しさを身につけたこともあって、やっとその機会を作ることができて嬉しかった~w。 (モデルみたいなお姉ちゃんがレバンテ乗って来てて、さすがだと思ったわーw) そんでギブリの方だけど、やっぱりイタ車特有のセクシーなエクステリアと、まさに官能的と言えるフェラーリエンジンは格別で、これだけで満点以上と思わせるほど素晴らしかった。 もちろん、やや頼りない足回りは気になったけど... [ 続きを見る ]

• デザインと走りに特化した車 投稿日: 2019年4月11日
    投稿者: ホシラ さん 総合評価: 5.0

見た目から入るタイプなので、大変満足しています。カーナビは高級車のわりに詰めがあまい印象がありますが、イタリア車はこういうものだと解釈しています。カーナビはこれからちょっとずつ改善していこうと思います。 [ 続きを見る ]

• ちょうど良い車 投稿日: 2019年2月4日
    投稿者: mac48 さん 総合評価: 4.0

グレード: S Q4_LHD_AWD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: 過去所有

日常使いするには良い車 [ 続きを見る ]

1 2 3

ギブリを見た人はこんな車と比較しています