マセラティ ギブリ 「やっと、ギブリS試乗」のユーザーレビュー

Y3K440M Y3K440Mさん

マセラティ ギブリ

グレード:ギブリ_LHD(AT_3.0) 2017年式

やっと、ギブリS試乗

2017.6.17

総評
みんながあまり乗っていないのが、一番いいところ。
やはりSQ4との乗り比べをしてみたかった。オンデマンドAWD との違いはいかに。
満足している点
なんといってもイタリア車。非日常空間。優雅なデザインとおしゃれな内装。4000rpm からの加速感。そしてエキゾースト音。これはいい、しびれる。わざと窓を開けたくなる。
不満な点
出足のもたつき感。これはエンジンレスポンスではなく、トランスミッション系の伝達?がもう少しダイレクトでもいいかも。マイナーチェンジには改善されていることを期待。20PS上がるらしい。
スカイフックサスペンション付でなかったこと。
ドライビングポジションの視線の高さ。
高速やワインディングで色々と試してみたかった。
ウインカー操作時にパドルが邪魔になる。
あとピレリしかタイヤを選べないらしい。

独特な間をうまく生かしきれたら、味になるかも。
町乗りはノーマルモードのほうが気持ちよく走れる。
スポーツマニュアルにすれば思うままに操れるので、まず学習されるのがアリかも。

20インチを履いていたが、あたりが柔らかい。
スカイフックサスペンションだとどうなるのか?興味津々

あと室内は思ったより静か。わざと窓を開けて音を聞きたくなる。振動は少なめ、4000rpm からの加速は一瞬浮く感じ。

何でも積めるのではないかと。

マセラティに燃費を求めてはいけません。

システムがシビアらしい。そのため、故障でないのに警告が出たりするらしい。どこのメーカーも同じか?

マセラティ ギブリ 新型・現行モデル