現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• エリーゼ アクセスランキング
  • エリーゼ カタログ燃費
    - km/L

ロータス エリーゼ 口コミ・評価一覧

• 刺激的だけど意外と素直なやつ 投稿日: 2019年11月10日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 4.0

グレード: R_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: 試乗

やっぱりエンジンが変わるだけでクルマの印象がかなり変わりますね。 これはフェーズ2の2ZZエンジンが搭載されているモデルなんですが、レスポンスとパワー感がフェーズ3のとはまるで違います。 こちらの方がレスポンスの良さパワー感ともに上で扱い易い。 これにホンダ インテグラ(DC5)とかシビック(FD2)に搭載されていたK20エンジンへ換装する人もいるそうですが、その気持ちも分かる。 2ZZでも悪くないが更なるレスポンスとパワーを求めるとK20は最高の選択肢だと思います。 ・・・全然関係ない話しになりましたね。 エンジンのパワーがある分、フェース3よりは線の太い走りになっておりアクセルを開けてい... [ 続きを見る ]

• 少し走りに余裕が出た気がする・・・? 投稿日: 2019年11月4日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 4.0

グレード: エリーゼ S_RHD(MT_1.8) 2017年式 乗車形式: 試乗

普通にじゃじゃ馬ですw シャシーや足回りがNAのモデルと共通なのでSC追加によるパワー特性の変化がよく分かります。 今回試乗させて貰った車両は前輪のみタイヤ幅を175から195に変更していたので若干安定志向になってました。 これで175幅はかなり危なっかしいような気がしますね。 試乗した感じ的にブレーキ容量は余裕があってフルブレーキングしても普通に止まれるんですけど、フロントの接地感というか粘りがないです。 横にスライドする前にほんの少し横っ飛びしてラインがズレる、みたいな。 これはタイヤが細く接地面が少ないのが影響してると思いますね。 実際、195幅だとパワーが上がってても粘ってました。 ... [ 続きを見る ]

• 現在通勤車 投稿日: 2019年11月3日
    投稿者: トーチャン さん 総合評価: 5.0

グレード: エリーゼ スプリント 220_RHD(MT_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー

10年前から欲しかった車をやっと手に入れました。毎年何万km乗れるかなぁ [ 続きを見る ]

• ライトウェイトスポーツの真髄 投稿日: 2019年11月3日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 4.0

グレード: エリーゼ スポーツ I_RHD(MT_1.6) 2017年式 乗車形式: 試乗

加速時に少し非力さを感じますが、それを忘れさせるくらいに俊敏な動きをするクルマです。 対抗馬として718ケイマンやアルピーヌA110を出す人がいますが、あれらとは比較できないような動きをします。 この速度域で曲がるか!?って領域で曲がっていくのとギャップで跳ねるので非常に刺激な走りをします。 ステアリングの遊びが無いのでちょっとした操作でも敏感に反応しますが、ステアリングが重くセンターがズレ難いので意外と違和感がないです。 ペダル配置はヒール&トゥがし易く違和感がない良い配置です。 ただ、車内にサイドシルが飛び出ている関係上アクセルとブレーキがセンターに寄っているのでそこは注意が必要です。 ... [ 続きを見る ]

• すぐそこにある非日常 投稿日: 2019年10月24日
    投稿者: FreeDrive さん 総合評価: 5.0

グレード: S 2008年式 乗車形式: マイカー

車マニアを通り越して変態の域に達した人の為の車です。 類は友を呼ぶが、その友が人間である保証はないぞという良い例。 [ 続きを見る ]

• 納車1ヶ月の感想 投稿日: 2019年10月8日
    投稿者: 赤エリのクマクマ さん 総合評価: 5.0

かっこ良さ、鋭い加速、シャープなコーナリングが好きすぎです。数多くある悪い点を我慢出来ないいと、乗れない車ですね。 [ 続きを見る ]

• かっこいい、コーナリングマシンですが、、、 投稿日: 2019年9月15日
    投稿者: 赤エリのクマクマ さん 総合評価: 5.0

大型のバイクと思えば、とっても満足です。 でも、これ一台では、生活できません。 イギリスのジェントラルマンのように、助手席のキーを開けて、ドアを開けますが、足の短い、日本のオネーちゃんは、まず乗れないと思います。 [ 続きを見る ]

• コーナリングマシン 投稿日: 2019年9月11日
    投稿者: marceluck さん 総合評価: 5.0

グレード: エリーゼ スポーツ_RHD(MT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

学生時代から欲しかった車であり、所有できて大満足。運転が楽しいと噂に聞く車だったが、自分が所有し、運転してみてそれが事実だということが分かった。ロードスターを更に走りのステータスに全振りしたような車なので、運転がとにかく大好き!という人だとオススメ出来ないと思います。 また、輸入車でもあるため、S2000やロードスターといった購入の際に競合してくる車種と比べるとコスパは悪いです。自分はデザインが大好きで購入したため大満足です。 いずれVTECに載せ替える予定、自分の中ではこれで究極のハンドリングマシンとして完成するイメージです。 なお、長期間乗らない場合は、バッテリーを充電する必要があるので... [ 続きを見る ]

• 純粋なスポーツカー 投稿日: 2019年9月8日
    投稿者: りんくしゃる さん 総合評価: 4.0

グレード: エリーゼ スポーツ 220 I_RHD(MT_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー

車両価格と工業製品としてのクオリティは合っていないですが これを補って余りある楽しさがあります。 [ 続きを見る ]

• 休日、温泉用。 投稿日: 2019年8月27日
    投稿者: nihonnkenn さん 総合評価: 4.0

グレード: エリーゼ S_RHD(MT_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー

1,通勤、普段使い、降雨用として2台持ちがオススメでは? 2,ボデー側面が汚れるので純正フロントマッドガードより大きな面積のモノが欲しい。 3,ソフトトップ車の場合保管場所には屋根が必要では? [ 続きを見る ]

• 買ってみた 投稿日: 2019年8月6日
    投稿者: Rex Design さん 総合評価: 5.0

グレード: S_RHD(MT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

乗っていてたのしい [ 続きを見る ]

• 最高の1台 投稿日: 2019年8月4日
    投稿者: eliちゃん さん 総合評価: 5.0

こんな楽しい車は他にないでしょう [ 続きを見る ]

• 「走る」という事に真っすぐに向き合える車 投稿日: 2019年6月18日
    投稿者: ICEMAN さん 総合評価: 5.0

アバタもエクボ。 不満を大きく上回る魅力を持った車です。 走り好きな人は、もう他の車には戻れないかも。。。 [ 続きを見る ]

• 今後はこんなクルマもう出ないと思って買った車! 投稿日: 2019年6月17日
    投稿者: パイン6 さん 総合評価: 4.0

グレード: ベースグレード 2010年式 乗車形式: マイカー

ハイブリッドや電子制御化が進み、安全対策も厳しくなる時代を迎え、更にロータスも今後は高級車路線に向かおうとしているような噂もあることから、こんなクルマは今後もう二度と出ないのではないかと思い、欠点も全て理解して非日常を手軽に(スーパーカーと比べて)味わえるクルマとして手に入れたので、所有している満足感は高いです。 所有してみるとデザインが当初思っていた以上に気に入ってしまい、眺めているだけでも楽しいです。 ただし、全く実用性が無く、乗り心地も悪い。更にロータスクオリティと言われる信頼性らしいので普通の人には薦められませんが、ハマる人がいるのも納得です!(私もハマりました・・・) [ 続きを見る ]

• バンブルビーのつもり!?のMYエリーゼ 投稿日: 2019年5月4日
    投稿者: futochan11 さん 総合評価: 5.0

グレード: 111S_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー

ロータス好きなので基本満足感高いです。スピード出さなくてもスピード感が高く非日常感が半端ないです。BSKさんフロントカウルでさらにかっこいいです。 [ 続きを見る ]

• 運転する楽しさ 投稿日: 2019年3月31日
    投稿者: よたよた111S さん 総合評価: 3.0

グレード: 111S_RHD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

面白い車ではあるが、よほどの車好きでないと長期維持は難しい。 居住性、実用性に難点があることから女性には受けが悪い。 趣味車・道楽者向け。 初心者には勧められない。 [ 続きを見る ]

• これから先、貴重な一台になるかも 投稿日: 2019年3月21日
    投稿者: 赤エビのパパさん さん 総合評価: 5.0

特徴がそのまま長所や短所になります。 エリーゼじゃなきゃダメッ!満足できない! って方でないと、長く乗ることは無いと思われます。 小さな段差とかでも、ガツンッと突き上げるようなショックがあります。 ボディがFRPのために、ぶつけると修理費は高くつきます。 駐車場では停める場所を選びます。 気を使うこと多々ありますが、走ることに特化したエリーゼを操れたとき、至福の時を過ごせます。 【貴方、変わってるね~】を誉め言葉として受け取れる貴方! お一ついかがですか? [ 続きを見る ]

• 日常が非日常になる 投稿日: 2019年3月13日
    投稿者: むとぅー さん 総合評価: 5.0

はっきり言ってこの値段帯では、スペックだけみればかなり割高だと思いますし、私は人にすすめるかといわれたら、すすめません。普通の人でしたらボクスターやケイマンなどの車を買ったほうが幸せだと思います。一般的な知名度もそんなにありませんし・・・。  自らロータスの沼にハマるようなひとが買うべきです。オーナーが車を選ぶのではなく、車がオーナーを選ぶという稀有な車です。  気になる方は試乗すれば一発で分かります。直感的に「これだ」となるはずです。 私は試乗して1週間もせず購入しました。 フェイズ3であればロータスクオリティといえども、重要なところは壊れません。、そもそも余計なものが付いていないので、走... [ 続きを見る ]

• 僕のロータス エリーゼ 投稿日: 2019年1月22日
    投稿者: 新卒エリーゼ さん 総合評価: 5.0

ただの移動の道具なら、この車の価格は高いです。しかし、この車には道具以上の魅力があります。 この車をドライブすることで日常から離れ、リフレッシュできます。 ロータスエリーゼのPVを観ると、当たり前の日常がこの車によって非日常になる様子がよくわかると思います。 https://youtu.be/Df_9TnRV-Uc [ 続きを見る ]

• 惚れた弱み 投稿日: 2018年12月26日
    投稿者: 白かかし さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2003年式 乗車形式: マイカー

それでも、もう4年付き合ってます。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5