ロータス エリーゼ 2014年4月〜モデル 価格・評価・グレード情報

ロータス エリーゼ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ロータス エリーゼ 口コミ・評価一覧

• バカのための一台 投稿日: 2017年12月11日
    投稿者: Taichi111S さん 総合評価: 5.0

グレード: 111S_RHD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

素晴らしい。 [ 続きを見る ]

• エリーゼ 投稿日: 2017年10月29日
    投稿者: katoo3 さん 総合評価: 5.0

グレード: SC_RHD(MT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー

一般的に重くなって別物と言われているし、確かに以前乗ってたS2最初期型エアコンレスと比べたら静かでしっかりした車になっている。 でも、スペックを一旦忘れて純粋に運転に集中してみれば、やっぱり美点はほぼそのまま残っていて、同時に所有して常に乗り比べなければ脳内では徐々に「これぞエリーゼ!」と変換されていくレベル。 S2ローバーKスタンダードエアコンレスと比較するなら、あっちは1速入れてクラッチ繋いでアクセル踏んだら間髪入れずに1メートル(雰囲気)進み、3,000回転まで回して結構頑張っちゃってるななんて思ってメーター見るとまだあと20キロ上げても法定速度ですね、やったーと毎回嬉しくなって、... [ 続きを見る ]

• 『終の棲家』ってか? 投稿日: 2017年10月21日
    投稿者: eastman0801 さん 総合評価: 5.0

グレード: スタンダード 2004年式 乗車形式: マイカー

スポーツカーとしては「満点」と思っています。   ①遅く走っても楽しい。だから毎日楽しい。   ②楽しく走るための機能は充分である。    余計なものは載っていない。   ③同じ車の列に埋もれない。    仲間がいないのは、チョット寂しいか? 笑える点:暑い、狭い、荷物は載らない、     大雨では雨漏りもあり、     助手席に乗る人を選ぶ(超接近する)、     意外と静か、意外と乗り心地は良い(ホント)、     意外と燃費も良い、維持費は大変に安価・・・など。 _ [ 続きを見る ]

• 3年目のレビュー 投稿日: 2017年8月22日
    投稿者: アランシルベスタイン さん 総合評価: 4.0

グレード: S_RHD(MT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

我が家に来て3年間、結構距離も乗りましたが、満足度が高くまだ飽きる気配はありません。ナビシートのワイフも、相当気に入っているようです。 あと、タルガのオープンと言うのも重要なポイントですね。 ボタン一つで開閉できるオープンカーも良いとは思いますが、手動の方がロマンティックです。 急な雨に、二人で大騒ぎしながら屋根をつけたりする方が思い出に残ります、よね。 そんなわけで、 今はまだ、 ”ポルシェよりフェラーリより”エリーゼです。 [ 続きを見る ]

• 快適走行号 投稿日: 2017年8月19日
    投稿者: momo26 さん 総合評価: 5.0

グレード: R_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

メインの車にはお勧めしませんが、週末のドライブなどに最適です。国産車に慣れた方にはご不満も多いかと思いますが、是非一度乗ってみることをお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 生まれ変わったElise S3(Lotus FE) 投稿日: 2017年7月17日
    投稿者: KEI@FSZ さん 総合評価: 5.0

グレード: S_RHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

ネオクラシカルなこのクルマの名称はLotus FE Concept M02Tです。 [ 続きを見る ]

• ロータスが送る割り切り必死のライトウェイトスポーツ 投稿日: 2017年7月12日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 4.0

グレード: エリーゼ スポーツ 220 II_RHD(MT_1.8) 2017年式 乗車形式: 試乗

悪口ばかり書いてるようにも見えますが、たぶん それは私がメインカーしか持てない庶民だから かと思います。 実際割り切りは必要な車です。1000万しますしね。 ですが、それらを超えた先に到達された方には とてもお勧めの完全趣味クルマです。 走ることへの拘りと妥協の無さはその装備と材質 そして一度試乗されれば解ると思います。 そういう意味ではS660の最上位互換種と言えなくも ないのかも。そんなただ車と走っていたいという方 にはお勧めします。 実用性を求めるならば別の選択肢をお勧めします。 そういう車です。 [ 続きを見る ]

• 楽しい、けど苦労も… 投稿日: 2017年6月28日
    投稿者: shimshin さん 総合評価: 4.0

グレード: STD 2004年式 乗車形式: マイカー

不満点を払拭できるほど運転が楽しい! [ 続きを見る ]

• 1年所有してみて… 投稿日: 2017年6月27日
    投稿者: いけっち さん 総合評価: 5.0

グレード: S ジャパンオリジナル-ネオクラシックエディション-_RHD(MT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

1年所有してみてまだまだ奥深さを感じれる車です。こうしたらもっと上手く走れるのかな?あらちゃうわ。こーかな?…おっ!! すげぇw なんて1人で楽しめる車です 笑 それでもって歴代のエリーゼやエキシ、エヴォなどにも興味がでてしまいました。 今までそんな車に出会った事はなかったので僕の中では特別な車です。スポーツカーとして、工業製品としては比べたら他車の方が優れてると思います。しかしそれを凌駕してしまう何かがある数少ないスポーツカーだと感じられる1台だと^ ^ [ 続きを見る ]

• これがロータス 投稿日: 2017年5月31日
    投稿者: リオ? さん 総合評価: 5.0

グレード: エリーゼS 乗車形式: マイカー

いろいろとありますが、ロータスはこれでOK。 走りに関する基本部分は問題ありません。 何もないことを望むならミニ、BMW、アウディ・・・国産車でしょうね。 [ 続きを見る ]

• 運転の楽しさが分かる車 投稿日: 2017年5月12日
    投稿者: まるむすてぃーん さん 総合評価: 5.0

目立つフォルムなのでお手本になる運転を(^_-)-☆ [ 続きを見る ]

• エリーゼのいる暮らし 投稿日: 2017年5月7日
    投稿者: まあくんX さん 総合評価: 5.0

グレード: S_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

9年経っても走りと見た目は十分楽しめます。国内の存在数も多くなく、マニア感があるのも所有欲をくすぐります。いつまでも乗り続けたいと思えるクルマです。 [ 続きを見る ]

• 交差点を曲がるだけでも楽しいクルマですね♪ 投稿日: 2017年4月25日
    投稿者: xLEONx さん 総合評価: 4.0

グレード: エリーゼ_RHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

道具としてみたら役立たずなクルマですが、運転好きなら幸せな時間を過ごせます^^ 少々ツンデレな部分もありますが~他車では味わえない魅力の有るクルマです♪ [ 続きを見る ]

• エリーゼ 220スプリント 投稿日: 2017年4月1日
    投稿者: 長右衛門 さん 総合評価: 5.0

グレード: R_RHD(MT_1.8) 2010年式 乗車形式: その他

最高にカッコいい❗ [ 続きを見る ]

• 欲しくて欲しくて我慢できずに・・・ 投稿日: 2016年10月29日
    投稿者: あお光線 さん 総合評価: 5.0

グレード: 111_RHD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

キャンプ場でテント張ってる人に対して「向こうに快適なホテルがありますよ?あちらにいかないのですか?」こんな無粋な質問を投げかける人はいないと思います。 エリーゼはキャンプです。自然と慣性を肌で感じられる乗り物です。 至れり尽くせりのホテルもいいですが、私にとって車はくつろぎの場所ではなくわくわくさせる場所であって欲しいのです。エリーゼはそんな車です。 [ 続きを見る ]

• 運転する為の車❢❢ 投稿日: 2016年6月17日
    投稿者: 圏央道 さん 総合評価: 4.0

車重は軽いのが良いに、決まっている!但し日本ではエアコンは必要な装備^^; 本来、エンジン配置はミッドシップが良いに決まっている!(重量バランス、運動性能の観点で)っが、乗車人数の観点からForRになっている。あの911は2シーターから2/2に設計変更されたとか?(だからRR!噂です) MTに付いては、今のATは高性能なので様々な理由から引き分け。 只、世界的にはMT車の方が多く、特に工業国ドイツでは、MT車保有率が圧倒的だそうです!(車も機械と云う意識!) LHの善し悪しは、その支持に温度差が有るかも? でも今はETCのお蔭でかなり利便性が向上しました! 右側通行に対しては運転者の... [ 続きを見る ]

• 元気な人にはぜひ。 投稿日: 2016年5月15日
    投稿者: Yoshiki さん 総合評価: 3.0

グレード: SC_RHD(MT_1.8) 2010年式 乗車形式: 過去所有

健康で元気な人は、お勧めします。 しかし、何度か試乗することをお勧めします。 私は、腰痛持ちで、身体もスポーツでガタガタです。 なので、1日1時間くらいが限界でした。 ツーリングパッケージの有無でも室内に入る震度、騒音、遮熱がかなり違います。 初心者はツーリングパッケージ付きをお勧めします。 [ 続きを見る ]

• サーキット走ってる人には良い 投稿日: 2015年6月28日
    投稿者: かるきる さん 総合評価: 5.0

グレード: エリーゼR 乗車形式: マイカー

特に不満はありません。ある意味孤高の存在の車です。 スポーツカーの基本的な要素は全て持っている車です。 [ 続きを見る ]

• 「普通のクルマではない」 投稿日: 2015年5月13日
    投稿者: 代打オレ さん 総合評価: 3.0

グレード: STD 2004年式 乗車形式: マイカー

「普通のクルマではない」 そう考えていれば、普通のクルマにあるものが無いのは気になりません。 だって普通のクルマじゃないんだもん。 普通のクルマは嫌だ、スパルタンなクルマが欲しい!という人には☆☆☆☆☆(それでも足りない) 普通のクルマじゃなきゃダメな人には☆(それでも多い・・・) でしょう。 総評は間を取って☆☆☆。 引き算の蓄積で作られたクルマなので、色々が「無いこと」こそ価値です。 もちろん、上には上がいるのですが・・・。 お金はそれなりにかかるクルマと思います。 購入には中古でも300万前後が底値みたいですね。 今後は古いモデルも値上がりするのかもしれません。 新車購入なら... [ 続きを見る ]

• 新しいロータスの起点 投稿日: 2015年4月5日
    投稿者: esprits1 さん 総合評価: 4.0

グレード: 標準車_RHD(MT_1.8) 1996年式 乗車形式: 家族所有

完成度の高いスポーツカーと言えます。 実用性はありませんが、経済性に優れていて、スタイリングも美しく、所有欲を満足させてくれます。 生産国や、生産時期によって、メカニカル的な部分にばらつきがありますので、 安い個体があったからと飛びつくと、維持の上でタイヘンな苦労を強いられると思います。 随分身近な存在にはなったとは思いますが、良くも悪くもロータスであることを再認識させられます。 [ 続きを見る ]

エリーゼを見た人はこんな車と比較しています