ロータス エリーゼ 2014年4月〜モデル 価格・評価・グレード情報

ロータス エリーゼ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ロータス エリーゼ 口コミ・評価一覧

• 最高の1台 投稿日: 2019年8月4日
    投稿者: eliちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: S_RHD(MT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

こんな楽しい車は他にないでしょう [ 続きを見る ]

• 「走る」という事に真っすぐに向き合える車 投稿日: 2019年6月18日
    投稿者: ICEMAN さん 総合評価: 5.0

アバタもエクボ。 不満を大きく上回る魅力を持った車です。 走り好きな人は、もう他の車には戻れないかも。。。 [ 続きを見る ]

• 今後はこんなクルマもう出ないと思って買った車! 投稿日: 2019年6月17日
    投稿者: パイン6 さん 総合評価: 4.0

グレード: ベースグレード 2010年式 乗車形式: マイカー

ハイブリッドや電子制御化が進み、安全対策も厳しくなる時代を迎え、更にロータスも今後は高級車路線に向かおうとしているような噂もあることから、こんなクルマは今後もう二度と出ないのではないかと思い、欠点も全て理解して非日常を手軽に(スーパーカーと比べて)味わえるクルマとして手に入れたので、所有している満足感は高いです。 所有してみるとデザインが当初思っていた以上に気に入ってしまい、眺めているだけでも楽しいです。 ただし、全く実用性が無く、乗り心地も悪い。更にロータスクオリティと言われる信頼性らしいので普通の人には薦められませんが、ハマる人がいるのも納得です!(私もハマりました・・・) [ 続きを見る ]

• バンブルビーのつもり!?のMYエリーゼ 投稿日: 2019年5月4日
    投稿者: futochan11 さん 総合評価: 5.0

グレード: 111S_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー

ロータス好きなので基本満足感高いです。スピード出さなくてもスピード感が高く非日常感が半端ないです。BSKさんフロントカウルでさらにかっこいいです。 [ 続きを見る ]

• 運転する楽しさ 投稿日: 2019年3月31日
    投稿者: よたよた111S さん 総合評価: 3.0

グレード: 111S_RHD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

面白い車ではあるが、よほどの車好きでないと長期維持は難しい。 居住性、実用性に難点があることから女性には受けが悪い。 趣味車・道楽者向け。 初心者には勧められない。 [ 続きを見る ]

• これから先、貴重な一台になるかも 投稿日: 2019年3月21日
    投稿者: 赤エビ さん 総合評価: 5.0

グレード: エリーゼ スポーツ_RHD(MT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

特徴がそのまま長所や短所になります。 エリーゼじゃなきゃダメッ!満足できない! って方でないと、長く乗ることは無いと思われます。 小さな段差とかでも、ガツンッと突き上げるようなショックがあります。 ボディがFRPのために、ぶつけると修理費は高くつきます。 駐車場では停める場所を選びます。 気を使うこと多々ありますが、走ることに特化したエリーゼを操れたとき、至福の時を過ごせます。 【貴方、変わってるね~】を誉め言葉として受け取れる貴方! お一ついかがですか? [ 続きを見る ]

• 日常が非日常になる 投稿日: 2019年3月13日
    投稿者: むとぅー さん 総合評価: 5.0

はっきり言ってこの値段帯では、スペックだけみればかなり割高だと思いますし、私は人にすすめるかといわれたら、すすめません。普通の人でしたらボクスターやケイマンなどの車を買ったほうが幸せだと思います。一般的な知名度もそんなにありませんし・・・。  自らロータスの沼にハマるようなひとが買うべきです。オーナーが車を選ぶのではなく、車がオーナーを選ぶという稀有な車です。  気になる方は試乗すれば一発で分かります。直感的に「これだ」となるはずです。 私は試乗して1週間もせず購入しました。 フェイズ3であればロータスクオリティといえども、重要なところは壊れません。、そもそも余計なものが付いていないの... [ 続きを見る ]

• 惚れた弱み 投稿日: 2018年12月26日
    投稿者: 白かかし さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2003年式 乗車形式: マイカー

それでも、もう4年付き合ってます。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二 投稿日: 2018年12月18日
    投稿者: starteru さん 総合評価: 1.0

唯一無二の存在。 他の車じゃダメなんです。 楽しすぎます。 [ 続きを見る ]

• これからエリーゼを買おうと思ってる人へ 投稿日: 2018年12月11日
    投稿者: rintyan さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

こんな楽しい車は他にありません。 [ 続きを見る ]

• もうちょっとで2年なので 投稿日: 2018年12月1日
    投稿者: がんばる中年 さん 総合評価: 4.0

グレード: std LHD 1996年式 乗車形式: マイカー

20年前の車なのに、価格がほぼ新車のロードスター並 「この車を買う」って言うまでに時間が掛かりました 最初のうちはちょっとめげそうになりましたが、2年たって慣れてくればそれなりに走らせることが出来るようになりました ここから先がかなり難しいと思います 仕事を引退して退職金で買おうと思ってる人がいたら迷わずお勧めしないでしょう [ 続きを見る ]

• 最高のアトラクション 投稿日: 2018年9月2日
    投稿者: げんごろO さん 総合評価: 4.0

グレード: エリーゼ スプリント_RHD(MT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

運転が楽しいです。 休日が待ち遠しくなりました。 [ 続きを見る ]

• 好きじゃなきゃ乗れません 投稿日: 2018年6月7日
    投稿者: ナガゾー さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

お好きなら止めません。でも・・・ 興味だけならやめといた方がいいです。 [ 続きを見る ]

• ツーリングという言葉が一番似合う車 投稿日: 2018年5月28日
    投稿者: jinkun さん 総合評価: 5.0

グレード: S_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

オートバイのようなくるま [ 続きを見る ]

• 20年間ありがとうです 投稿日: 2018年5月11日
    投稿者: tetsubin さん 総合評価: 5.0

グレード: 標準車_RHD(MT_1.8) 1996年式 乗車形式: マイカー

サーキットの狼でロータスを知り、Type78でチャップマンの偉大さをリアルタイムで感じて大人になった自分には、古き良きロータスがよみがえったエリーゼは最高の車です。 乗る機会も少なくなってしまったので、6月で20年目に入る前に、譲り渡すことにしました。 (誤字など修正しました) [ 続きを見る ]

• スポーツカーです 投稿日: 2018年5月3日
    投稿者: スタレ さん 総合評価: 5.0

グレード: R_RHD(MT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー

個体差もありますが、故障は多めのようですね。 フェイズIIIはだいぶマシですが、心配される方は中古車の対策済みの物であれば、イニシャルコストも維持費も抑えられて良いですよ^_^ この車は純粋に運転が楽しいです。 運転好きで無ければ、苦痛以外のなにものでもないです。 ただ少しくらい不便があった方が愛着でますよ! もし購入を迷っている方は、試乗してみて下さい。 敷居が高いと思って行きづらいと思ってる方、それは間違いです!ロータスの事が詳しくなくても、親切に対応してくれます!ロータスに興味があるだけで、嬉しいんですよ(о´∀`о) 乗ってみて、気持ち良い!楽しい!と思われた方は、是非購入... [ 続きを見る ]

• 憧れのロータス 憧れのエリーゼ 投稿日: 2018年4月27日
    投稿者: hiroshi s さん 総合評価: 4.0

グレード: 111R-Sport_RHD(MT_1.8) 2006年式 乗車形式: 過去所有

とにかくカッコいいピュアスポーツ。 ミズスマシのように走る軽快さ。 ハンドリングのロータスと言われる所以が分かります。 [ 続きを見る ]

• とにかく楽しい 投稿日: 2018年4月23日
    投稿者: Tokuさん さん 総合評価: 4.0

グレード: S_RHD(MT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー

速さや快適さを求める人には向かない 人馬一体感を楽しみたい方にはお勧め [ 続きを見る ]

• 意外と丸い性格してますよ? 投稿日: 2018年3月15日
    投稿者: 銀べっぐ さん 総合評価: 5.0

グレード: 111_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー

走ることに必要な基本的な部分以外については、ほぼギリギリの設計な気がするクルマ。 これをどう感じるか、好き嫌いが大きく分かれると思います。 個人的には価格相応以上の魅力と価値があると思います。 [ 続きを見る ]

• 上手になる車みたいです。 投稿日: 2017年12月29日
    投稿者: 9A-moon さん 総合評価: 3.0

グレード: SC_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

楽しく走れて、注目度も高い。デートには向かないですけども。サーキットで腕を磨くには良いのでは! [ 続きを見る ]

エリーゼを見た人はこんな車と比較しています