レクサス RX 「走りは優雅に乗れる気分になりますので、車高の高い見通しの良い高級セダンに乗っている感じです。ガソリンでも非常に静かです。前車もトヨタのLクラスワゴンに」のユーザーレビュー

車好き兄さん 車好き兄さんさん

レクサス RX

2011.3.16

総評
走りは優雅に乗れる気分になりますので、車高の高い見通しの良い高級セダンに乗っている感じです。ガソリンでも非常に静かです。前車もトヨタのLクラスワゴンにのっていまして、20万キロまでほとんど不満なしで乗りましたが、RX君とも長い付き合いになると思います。(笑)デイーラーの対応は格段によいです。こちらも長いおつきあいになりそうです。まだ100キロしか走っていませんのでまた走りましたら、レポートしたいと思います。ナビのポインター非常に使いやすいです。今回BMWと非常に迷いましたが、故障面とかで今回はレクサスにしてみました。走りはBMWの方が面白いですね。レクサスは感覚的に優雅に心地よくが非常に合います。これに関してはそれぞれの好みだと思います。
満足している点
まず車もさることながら、納車の時の納車式、感動しました!ディーラーの対応、レクサスオーナーズデスクの対応、素晴らしいです。現在東日本大地震の影響でヘルプネットだけ通信のトラブルで設定できていないが、通信の影響が解消されますとできるそうです。とにかくこんなに素晴らしい対応をされるメーカーはあまりないと思います。さすが満足度世界1ですね!クルマは新車で購入、べージュの革シート、マークレビンソン、オートバックドア、本木目パッケージ、等レクサススターター、冬タイヤ、アルミ等つけました。オプションだけで100万位になりました。値段は高いと思いますが、それなりのものです。大変満足しています。
不満な点
これは致しかたないのですが、車内空間が上に広いためマークレビンソンですが少し音が遠い感じします。ただ最高ボリュームにしても音が割れない!すごい!!前車がワゴンだったため比べるとという感じです。あと、いろいろ社外品をつけていこうとおもっていますが、高価な車ということもあり、ディーラー以外ではなかなか難しいので断られる。ディーラーの工賃は若干高め。IPODをつなげるにUSBでつなげるのではなくイヤホンでつなげる感じで音が低くなる。音の質は落ちない。ここは改良してほしい。車内の照明関係は確かに暗い。社外品を付けます。(笑)あとウィンカーのカチカチ音をもっと改良してほしい。それだけです。

レクサス RX 新型・現行モデル