レクサス LS 「価格が高いだけある」のユーザーレビュー

ザラっとヌルっと ザラっとヌルっとさん

レクサス LS

グレード:460“バージョンL”_5人乗り(AT_4.6) 2012年式

価格が高いだけある

2022.1.11

総評
買ってから9年がたちましたが、未だにデザインも古さを感じさせない所は素晴らしい
当然、デザインも装備の性能も格段に進歩した現行には勝てないですが、誰を載せても安心で静かで満足のいく車だと思います
満足している点
パワーが凄い、安定性、内装etc…どれも高級車と言う感じ、勿体なくて弄れなかった…
装備が充実してるので、誰もが欲しがる車のハズ
不満な点
購入価格が高い!
装備が豊富だからしかたがないが新車価格1000万超えには流石にびびる

維持費が高いので、乗らずに置いておくにはチョット…

知らない土地とか駐車場に困る、狭い所とコインパーキングは避けた方がいい

電動パワーシート、シートヒーター&クール
イージークローザー、パワートランク

とにかく電動がイイ!

色んな車にオプション装備あれば嬉しいが、それが価格高騰の理由ですね

直進安定性は凄い、スピード感が全く感じられないのでどこまでもアクセルを踏める

120kmからでも踏めば加速がすごい

狭い道や混雑している所は苦手です

ロードノイズを拾わない様な遮音と気密性のお陰で快適

足回りを弄ってなかったのでクッション性もいい感じ

安いタイヤを履くと一気に酷い乗り心地に変貌するから気をつけて

ゴルフバックも沢山積めると言われてましたが、ゴルフやらないんで分からない

コストコで大量買いをしてもカート1個分ならトランクに収まるんで色々と買っても大丈夫!

ハイオクだし、燃費の事はあまり気にしない方がイイと思う

リッター9kmなら全然大丈夫だと思って乗ってます

混雑状況やアクセルの踏み具合で変わりますが 8kmを切った事がないので優秀だと思ってます

とにかく高額!

オプション装備も高額!

安めの軽自動車が変える様な安全装置とか、ほんとにビビる価格設定です

中古車で色々と付いている車に出会えたらホントにラッキーだと思います
9年で故障は1度もなし、

1度だけチェックランプがついた事があるが、別に以上は無くテスターに繋げても反応無しだったのでそのままスルーでしたが…

レクサス LS 新型・現行モデル